Записки начинающего автолюбителя 6

Виктор Йог
19.08.2010,четверг. Банк, шиномонтаж, заправка.

Утром снял оставшиеся деньги. На шиномонтажке проверил давление в шинах. Оказывается, я  смотрел не по той шкале. Надо по чёрной, а я по красной. Слесарь всё проверил, заменил штуцер в левом переднем колесе. Сказал, что насос у меня нормальный. Давление может падать из-за холодной погоды.

20.08.2010, пятница. День отдыха.

Никуда не ездил только переставил машину чуть правее по просьбе дворника.

21.08.2010, суббота. Оптовка.

Ехал нормально, но в конце заблудился. Пришлось резко перестраиваться в левый ряд и ехать наобум. При выезде на Кемеровскую с Волховстроя наткнулись на машину, стоящую на правой полосе. Объезжал по встречке на глазах у гаишников.

Обратно - по другой дороге. Всё было нормально. 

22.08.2010, воскресенье.  Баня.

Поворот на баню проехал. Свернул в следующий переулок. Наломал веников. Миша купил Рено Сандеро. Обмывали.

Выкупил лампочки для габаритов в «Вианоре». Сам поставил. Когда вынимаешь лампочку, патрон надо немного повернуть, а так не вытаскивается. Мучился минут десять, пока не догадался.

23.08.2010, понедельник. Уборка салона.

Никуда не ездил. Вымыл коврики и подмёл в салоне.

24.08.2010, вторник. Диагностический центр и Орифлейм.

Ездил в диагностический центр на приём к врачу-гастроэнтерологу. Потом заплатил за дополнительное обследование. Отвёз жену в Орифлейм. При парковке слишком близко встал к машине справа. Высадил жену у дома туриста и полетел домой. 

25.08.2010, среда. Дополнительное обследование в ДЦ.

Вся операция заняла два часа. Проехал 22 километра. Обратно в час пик попал в пробку на перекрёстке Заозёрная - Королёва.

26.08.2010, четверг. Повторный приём у гастроэнтеролога. 20 лет РКК -15.

Утром с женой попилили в ДЦ. Неудачно попытался перестроиться направо. Автобус  возмущённо загудел. Нарушал скоростной режим на Ленина.

Когда возвращался из лаборатории медакадемии, поймал ямку на Красноярском тракте. Двигался по правой стороне.

Припарковался неровно.

27.08.2010, пятница. Шиномонтаж.

Занимался спускающими шинами. Левая передняя и задняя правая. Оказалось, что  левая пропускает по контуру диска, а  правая в штуцере. Слесарь заменил штуцер, подшлифовал диски, смазал жидкостью на селиконе. Это обошлось мне в  280 рублей. Получил  дисконтную карту со скидкой в 10 процентов.

28.08.2010, суббота. Лаборатория медакадемии, Mеtro.

Съездил за анализами. Не готовы. Потом отвез жену с сыном в Mеtro, а сам поехал в лабораторию диагностики. Нарушал скоростной режим. При повороте на 20 лет РКК, мужик сзади гудит, хотя я стою и жду зелёную стрелку в дополнительной секции. Пришлось погудеть ему: «Пошёл на…».

Когда уже ехал по Королёва, какой - то мэн маячил мне. Я вроде ничего не нарушал.

29.08.2010, воскресенье. Сад, баня.

С утра - в сад за ранетками. Потом в баню. На Королёва ехал под шестьдесят, держал дистанцию 20 метров до жигуля. Неожиданно жигуль резко затормозил. Применил экстренное торможение. Едва не въехал в бампер. Сзади была маршрутка. Обошлось. Самая опасная ситуация за два месяца. В десяти сантиметрах от ДТП.

После бани завёз Володю  к нам на обед.

30.08.2010, понедельник. К гастроэнтерологу.

Съездил к врачу без приключений.

31.08.2010,вторник. На работу, за запчастями.

Утром съездил на работу. Отвёз домой Руслана.

Потом был на Жукова 77. Три косяка. Вначале на перекрёстке Жукова – Красных Зорь застрял на перекрёстке. Услышал возмущённое гудение. Я должен был покинуть перекрёсток при любом сигнале светофора. Что и сделал.
 
Припарковался неудачно. Какой то мужик съязвил: надо было стать поперёк, тогда бы  все научились летать. Место там для проезда было. Когда ехал обратно, запутался в светофоре со стрелками (Красноярский тракт, поворот на Королёва). Надавил на газ и превысил скоростной режим.

Сентябрь

01.09.2010, среда. Поликлиника, сад.

Ездил делать флюорографию. Никак не мог найти место для парковки возле поликлиники. Потом поставил машину возле школы.
 
Ездил в сад за ранетками.

02.09.2010,четверг. Сад.

Работал в саду.

03.09.2010, пятница. Работа: главный корпус ОмГПУ.

Ездил на работу. Всё прошло без проблем. Парковался на территории работодателя.

04.09.2010, суббота. Орифлейи, Вианор.

Возил жену в Орифлейм. Вечером ездил на СТО «Вианор» менять масло в двигателе. Одновременно заменил масляный фильтр и пыльник наружной гранаты.

05.09.2010, воскресенье. Сад, баня.

Ездил в баню.

06.09.2010, понедельник. ОмГПУ.

Ездил утром на работу.

07.09.2010, вторник. На работу два раза.

При проезде кругового перекрёстка ошибся. Не пропустил правых.