Я покажу тебе Париж...

Камилла Штерн
Этими словами, - Я покажу тебе Париж, - Константин окончательно завоевал ее девичье сердце. Таких слов ей никто и никогда не говорил. И даже неважно, сделает он это или нет, за одни только эти слова она была ему благодарна и любила еще сильнее.
Еще долго в ее голове звучали эти слова, они звучали как волшебная музыка - я покажу
тебе Париж... я покажу тебе Париж... Париж...
Париж, это слово навеяло далекие воспоминания – белый теплоход, громкая музыка, рядом мама, а вокруг много красивых людей, только совсем не похожих на них. Они о чем-то оживленно разговаривают на певучем незнакомом языке.
Она первая увидела дельфина, который плыл рядом с теплоходом, и подошла поближе к борту, но тут ветер сорвал у нее панамку с головы, которая превратившись в белую чайку, быстро улетела вдаль.
Она заплакала.
Один из красивых людей, улыбнувшись, погладил ее по голове, и загадочно шепнув, -Paris,- повязал ей шелковый платок, вместо улетевшей панамки. А еще он подарил ей куклу, точно такую, какую она видела во сне и о которой тайно мечтала. И помахав рукой на прощание, он ушел по волнам в сторону солнца.
С тех пор в семейном альбоме появилась фотография с маленькой девчушкой в платочке, совсем как Аленка на шоколадке, только на ее платочке был Париж, а в руках любимая кукла.
   Ей казалось, что она и сейчас чувствует его прохладный шелк на своих щеках.
Это потом она узнала от мамы, что когда ей было четыре года, они плыли на теплоходе в Сочи вместе с туристической группой из Франции, и что мама с удовольствием практиковала с ними свой любимый французский язык. Вот, один из туристов и подарил ей свой Париж и куклу.
Возможно поэтому, с далекого детства, Париж стал для нее символом исполнения самой несбыточной мечты. Тогда ей даже снились сны, как будто она гуляет по его узким улочкам, в своем платочке и с куклой, которую ей подарил шоколадный ангел.
И вот теперь, Костя, ее любимый Костя сказал ей, - Я покажу тебе Париж.
Как тут может не закружиться голова от счастья и любви.