Просто живи

Дарья Ричардсон
Вот так посмотришь все вокруг такие умные, такие талантливые и разборчивые; не  совершающие ошибок, идущие по жизни с высоко поднятой головой, уважаемые… Сразу же в мысли закрадываются сомнения: «А соответствую ли я своему окружению?» . Сразу появляется комплекс неуверенности в себе и желание исправить то, чего по сути, и нет. Хочется стать успешнее, желаннее, интереснее. И если с последним особых проблем не наблюдается, делов то , сходил в библиотеку, посмотрел новостей и с  тобой уже есть о чём поговорить, то со всем остальным есть проблемы. Как стать успешнее? Каким образом?

А ответов на самом деле и нет. Это во всяких журналах пишут статьи с названием «10 секретов успешности», только в реальной жизни эти советы и гроша ломанного не стоят.
Просто нужно для начала покопаться в самом себе, найти ту причину, по которой ты считаешь себя обделённым. Мало зарабатываешь? Мало общаешься? Работа не нравится? Или всё гораздо проще? Просто на встрече одноклассников один из давних друзей приехал на новеньком блестящем «БМВ», в недешёвом костюмчике и стал хвастать солидным счётом в Швейцарском банке. Или всё это обычная зависть, и ты просто «с жиру бесишься»?

Найди сначала эти ответы в себе, а потом  делай выводы.

А если что-то тебя конкретно не устраивает, то возможно нужно начать всё сначала. Просто зачеркнуть всё прошлое. Это не значит, что с понедельника ты станешь меньше есть, раньше вставать и больше двигаться. Не о том сейчас речь. Речь вообще конкретно о твоей жизни.
Начать сначала- это значит бросить старую работу, разорвать старые отношения, найти себе новое хобби. Подожди. Как это ты не хочешь? Тебя и так всё устраивает? Так о чём мы тогда вообще сейчас говорим?

В том то и есть наша проблема- мы отказываемся поставить сначала себе цель, достигнуть её и угомониться. Всегда хочется большего. Купил себе новую шмотку, а потом захотелось ещё что-то к ней докупить. Поднялся по карьерной лестницы до высот, о которых и не мечтал, но хочется стать главнейшим. Правильно, конечно ,люди говорят, что всегда нужно стремиться к лучшему. Но это же в рамках приличия, а не тогда когда у тебя есть всё, а хочется ещё большего.
Чтобы тебя всё устраивало нужно стараться и жить не по шаблону. Делать для себя открытия, разнообразить серые будни чем-то безумным. Прыгай с парашюта, катайся на «тарзанке», осваивай новые профессии.
Просто живи, ведь жизнь у нас одна!!! А ты тратишь её на нытьё и жалованье на неудачи.

Потери есть у всех. Ты ещё счастливчик. Почему? А потому. Просто посмотри на сирот, на людей без рук и без ног. Они, кстати,  не жалуются.