Advent

Виктор Ган
Первое пришествие

Вотъ приидетъ Онъ! И спроситъ, и отличитъ! И каждому воздастсси!
Зритъ - котъ Лапъ-перелапъ!
Птицей майной, аки левъ налетелъ на котиную, коготную!
Бвылъ схваченъ.
Крикомъ кричалъ. Помощи звалъ. Перьями путь свой последний метилъ.
По-детски перещебётывался съ мордой котиною, вспоминая матерь Марию свою, выедаемый.

Для кота Лапъ-перелапа - охота, а для Армагеддона нашего мученическая кончина и Вознесение въ Небы.

Второе пришествие

Неловко как-то получилось. Пике. В тумане нечаянно прильнул ко скосарю, отбрынилъ от него, вмялился ликомъ во волгую бересту. Очкнулси у ногъ кобвылы с кобвылёнком. Бвылъ стреноженъ, опоенъ и въ табвуне затерянъ.

Третье пришествие

Приземлилси, влюбилси, обзавёлси. Былъ призванъ на фронты. Пленёнъ. Бежалъ. Пленёнъ во вторый разъ своимыи. Во поле при Луне расстрелянъ. Надъ росой опавшей вознёсси.

Четвёртое пришествие

Ну, думаетъ, счасъ! Отличу хитростныихъ и богатенькиихъ отъ сирыхъ и больныхъ. Всехъ простыхъ сделаю сложными. Толики различать сталъ - въ кандалы оскандалили. Выправили - сослали въ Сибиръ, въ пургу! На вечно подселение.

Пятое пришествие

Палладою прикинулси. Впечатлилси красотой утренней зорики о вечернюю. Узрелъ морское сражение. Фрегаты, линкоры, новики. Трубки - пушки раскуриваютъ. Пыхаютъ. Потопляютси. На евонную красоту палладиеву никто внимания не обвращатъ. Вконецъ шальными ядрами замучали. Прямыми и непрямыми попаданиями. Пришлось вознестись.

Шестое пришедствие

Орломъ-беркутомъ спустился на безгрешно-грешную, зверами и гадами обвитаемую. Шестикрыло оселъ на груду кирпича. Молчаливо горляшки, майнушки,воробьишки разно-всяко сновали во кронахъ деревъ. Счасъ, подумал Мессия. Отличу цельныий кирпичъ отъ половиныки. Зерно отъ плевны. Отыщу хотя бъ одного грешника! Но нетъ! Тишь да гладъ, да Божья благодатъ. Серафимомъ вознёсси и выправилси ко гнезду, ко Отцу своейному. До следующяго пришествия. 

2-3 июля 2010 лета