Та самая мысль о Тебе

Эдуарда Кених
50 Love Songs by Frank Sinatra… и удивительный тепло- снежный вечер февраля. После суровых крещенских морозов кажущийся не более не менее, а предвестником уже такой недалекой весны.
 
И одинокий вечер не кажется таким одиноким, когда лично для тебя поёт сам Фрэнк Синатра. «The Very Thought of You»… Наверное, чтобы понять и оценить необходимость и тепло домашнего уюта, нужно не один десяток ночей провести вне дома. А чтобы осознать, что в ежедневной готовке и стирке кроется 50 % смысла нашей жизни нужно как минимум испытать на собственной шкуре, что есть такое одинокие вечера в пустой квартире и отсутствие тех, кому собственно и нужно готовить и стирать.
Но в этом- то и кроется невыразимая романтика, которую ощущать просто необходимо, ибо и она когда- нибудь пройдёт. А сейчас несёт ту большую надежду и мечту.

А ведь потом, став семейными людьми, мы будем несомненно скучать по нашим холостяцким квартиркам, музыкальным вечерам и просмотрам фильмов до 3- 4 часов ночи, часам пения в караоке, предаванию затеям кулинарии или наоборот неготовке по целым неделям и питанию в столовых и б/п, или мюслями и другими премудростями инженерной мысли; пустым пасмурным тоскливым воскресеньям; радостным долгожданным субботним утрам, походам в интернет- класс, редким приходам гостей, часам музицирования, ежесубботним встречам у друзей, воскресным звонкам родителей, беззаботному сну до обеда, лишь едва нарушаемому кошкой;  соседям в доме напротив.

Да и в любом периоде нашей жизни есть, да и должно быть что- то полезное, приятное, запоминающееся. Кто- то, о ком мечтаешь; что- то, к чему стремишься; книги, которые читаешь; люди, с которыми видишься; музыка, которую слушаешь…

Ведь потом, долгое время спустя, когда вдруг услышишь знакомый голос, поющий сквозь динамик «…couldnot sleep and wouldnot sleep, bewitched, bothered and bewildered..», непременно вспомнишь, в какой период жизни услышал эти слова впервые.
Жаль только, что чтобы «познать всю нежность и романтику нужно прежде на самом себе испытать, что есть разбитое сердце»…