***

Мастер Стас
     Сказ о том, как Витёк побывал на берегу Волги

Витёк – это сборный образ многих очень разных людей!

Сказ о том, как Витёк побывал на берегу Волги, на ежегодном Грушенском фестивале бардовской песни!

Витёк с палаткой и тяжелым рюкзаком немного под мухой торопится на поезд! Ах, как всё надоело! Эта работа! Я устал от неё, мне нужен отдых!
 Работал Витёк в нефтяной компании города Задрюпинск, которой управляло ново русское жульё, и конечно порядки в этой компании были просто варварскими. Чтобы хоть как-то отдохнуть от работы Виктору приходилось придумывать различные уловки, больничные листы, некрологи по поводу мнимой смерти дяди из далёкого Днепропетровска, отгулы и прочую дребедень, которая позволяла сачковать с работы на вполне законном основании, так как  работать ему приходилось в буквальном смысле с утра до вечера как какому-то древнеримскому рабу. Он в четыре часа утра вставал на работу и приезжал с работы уже поздним вечером в девять или десять часов, при этом ему платили какие-то жалкие пять или семь  тысяч рублей.
И взяв на работе очередной такой «отгул» Витёк не без оснований рассчитывал хорошо отдохнуть на берегах Волги. И вот она Груша! Витёк, встретив друзей от радости напился, а друзья всё прибывали и прибывали! И с каждым нужно было отметить встречу! Короче говоря, к вечеру он сильно нагрузился, и подрался с каким то новоприбывшим «новобранцем», который ещё не знал Витька.
 Смеркалось! Витёк в сумерках побрёл куда-то вдоль дороги по обе стороны палаточного городка. И споткнувшись, кубарем скатился в горки, стремглав влетев в палатку медицинской скорой помощи. В палатке потреблял спирт уже изрядно подвыпивший доктор. «Опа на! Глянь пациент появился»! - Сказал он, покосив на Витька пьяным глазом. «На что жалуемся»?!
-«Меня побили»! – ответил заплетающиеся языком Витёк и указал на синяк под глазом.
-«Щас исправим»! - Ответил доктор и щедро замазал подбитый глаз зелёнкой, предварительно дав ему спирту для анестезии. Но когда утром Витёк вылез опохмеляться из палатки на божий свет, то оказалось, что один глаз у него совершенно синий, а другой здоровый щедро намазан зеленкой. И всё со смехом увидали его разноцветную физиономию!
   И надо ли говорить что после (такого отдыха) Витёк приехал в воскресение домой очень усталым, а в понедельник с утра ему нужно снова идти на работу!