Лист

Ирина Казакова
     Листочек держался из последних сил, а ветер всё набирал и набирал мощь. Грянул гром и пошел мелкий, противный дождь. Он хлестал по желтым бокам листа яростно и безжалостно. Тучи как будто специально сгрудились в одно большое темное  стадо, всё кругом  стало черно и тоскливо. Лист обвис, вымок, на нем  появились трещины.
     - Неужели всё?  Что же ждет меня? А когда-то раннею весной мир обещал быть ярким, красочным, цветущим и тёплым. Как  жаль…как же жаль.  Стоит ли мне ещё бороться? Пожалуй, что нет! Нет больше сил, всё бесполезно, всё!
     Оторвавшись от  родной, бывшей ему домом  ветки, он бросился  в  пучину страстей, обрушившихся  на мир. Ветер поднял  его выше и выше, а дождь, набирающий  силу,  больно ударил и пригвоздил к земле. Разбитый,  лист лежал на пожухлой траве, готовый к худшим переменам. Вдруг стало холодно и с неба  полетели белые ангелы. Они кружились в каком – то волшебном  танце, подвластные неслышимой  музыке, спускающейся  с небес. Белые, пушистые, нереально сказочные, воздушные, слепленные из тонких кружев, снежинки опустились на землю, укрывая всё вокруг. И это незабываемое зрелище  было последним, что увидел и ощутил  листок, уходящий  в небытие.
     А дерево ощутило легкость и пустоту. Оно опять, в который  раз  потеряв  весь  свой  наряд, превратившийся  в лохмотья, под острыми пиками дождей и порывами ветров,  готово было  уснуть до следующей весны.