Эскорт на тот свет

Вадим Лебедев
Стояла осенняя дождливая ночь. Из полуподвального помещения вышел человек в кожаной куртке с капюшоном. Сначала он немного покурил, явно наслаждаясь такой погодой, а затем неторопливой походкой двинулся к припаркованной машине. Яркий свет фар разрезал кромешную тьму, подобно острому кинжалу. Капли дождя , освещённые ярким светом падали на мокрый асфальт. Ещё немного и чёрная машина с надписью «Специальная» на борту отъехала от здания морга и помчалась куда-то вдаль по ночным улицам. Из автомагнитолы, прерывая ночную тишину доносился шум громкой музыки в стиле Death Metal. Машина ,ускоряя ход мчалась по пустынным магистралям, а затем завернула во дворы, петляя между серыми домами, уверенно приближаясь к цели. Наконец она остановилась перед девятиэтажкой из серого кирпича. Водитель посмотрел на бланк заявок и вышел из машины. Он поднялся на лифте на последний этаж, где его встретила заплаканная вдова покойника. Вот и ещё один- подумалось ему- а сколько же их было за всё время, просто не сосчитать. Алексей внимательно осмотрел труп, на всякий случай убедившись, что человек действительно умер, а затем время замерло… Он вошёл в потусторонний мир, являющийся тенью этого мира и вскоре увидел душу покойника.
-Спокойно, следуй за мной. Я расскажу тебе о том, что будет с тобой дальше.
Мертвец молча повиновался, хотя и явно находился в ошарашенном состоянии.
Алексей вышел в обычный мир, где его уже ждал напарник с носилками. Они взвалили труп, и понесли его по лестнице с лёгкостью, как будто тот ничего не весил.
Труп положили в машину, включили вентиляцию и снова углубились в изучение документов.
-Ну что с этим?- спросил Дмитрий у водителя
-Предварительно отправим его на покой, а там кто знает… -ответил Алексей.
-А что у нас потом
-Дальше интересней, там убийство. И того уж точно мы отправим в ад… Ладно пора этим заняться., а то он смотрю помер бы снова от страха, если б можно было два раза помирать.
Затем Алексей обратился к покойнику.
-Тебе повезло. Ты не достоин Света, но ты заслужил покой. Подробностей, извини не знаю. Наше дело, только доставка. Окончательно твою судьбу решат в течении сорока дней. Так ,что если ты не согласен, можешь подавать апелляцию.
-Ккккто вы такие?- изумленно и испуганно спросил покойник.
-Считай, что мы твой эскорт, который сопровождает тебя в путешествии на тот свет.
Между тем мотор машины заревел и она устремилась в проход между мирами, остановившись на бескрайнем поле.
-Иди прямо вон к тому домику, объяснил Алексей,- а у нас ещё работы много.

… Со следующим покойником получилось всё не так гладко. Они заехали в ночной парк ,где у входа выла стая бродячих собак , а в небе кружились чёрные вороны. На одной из аллей у свежего трупа уже собрался отряд милиции. Убитым был некий Ахмед Мусаев, находившийся ранее в федеральном розыске, по подозрению в похищениях людей. На его теле эксперты нашли десять ножевых ранений.
Для работников специальной машины проблема была в том, что этот человек, несмотря на свою показную религиозность, на самом деле был закоренелым атеистом, а с таким всегда возникали сложности. Тогда Алексей решил сымпровизировать, благо прошлое этого человека он читал, как открытую книгу. А прошлое у него было весьма тёмным. Войдя в потустороннее, он сразу пошёл в атаку…
-Думаешь, ты сдох, и мы тебя теперь здесь не достанем. Как же! Ты же не выполнил главное задание ,моё задание- подчеркнул он, - поэтому мы отправим тебя в ад…
-Кто вы такие?- в ужасе закричал Ахмед.
Алексею было смешно, что это закоренелый бандит трепещет перед ними, как школьный ботаник перед уличными гопниками.
Поэтому он ещё немного поиздевался и лишь затем они с напарником затолкали Ахмеда в машину и помчались туда, откуда для большинства нет возврата….

…Так проходил день за днём. Сначала ему нравилась такая работа, но затем он стал уставать. Он устал от серых людишек, которые к тому же дохли как мухи. Он устал от их глупости и жестокости. Устал вообще от этого мира в целом и порой начинал думать, что в аду пожалуй не так уж и плохо.… Всяко уж там всё будет по-другому, а здесь он обречен, болтаться между мирами. И однажды настал день, когда его сомнения странным образом подтвердились…

… Это был необычный вызов. Умерший был человеком, явно хорошо знакомым с чёрной магией. Как всегда по схеме они с напарником приехали на место и увидели странную картину: покойник, одетый в ритуальный чёрный балахон, явно прибывал в хорошем настроении.
-А почему такой радостный? Тебя же в ад отправляют в курсе ?- удивлённо спросил Алексей.
-Да в курсе я ,в курсе, потому и радуюсь. А вот ты видимо ничего ещё не знаешь…- насмешливо сказал чернокнижник.
-Это чего, например?
-Ну хотя бы того, что настоящий ад , он здесь. А там лишь каждый получает по заслугам и попадает туда, где ему больше нравиться. И те, кто неисправимы раз за разом рождаются в этом гнусном мире, и если их признают безнадёжными, то они растворяться в этом мире.
-Ну, допустим я догадывался об этом…
-Ты не знаешь самого главного, ты уже мёртв…
-Но как же тогда…
-А ты думаешь, живой человек может так спокойно путешествовать между мирами? Тебя просто проверяют слишком долго. Но когда-нибудь и твоя судьба решится…
-А как же люди, которые меня видят?
-А ты вспомни с кем из живых ты общался? Ты существуешь только для покойников…
Алексей ещё долго стоял в изумлении. А когда пришёл в себя понял, что находится в лесу. Он увидел своё мёртвое тело, вспомнил свою смерть. Теперь всё это казалось неважным. Он знал, что теперь всё будет по-другому.
Раздался шум мотора. По лесной дороге ехала специальная машина. Он улыбнулся водителю и проследовал за ним. Он не стал рассказывать правды. Придёт время и тот сам всё узнает. Специальная машина увезла его с собой прочь от всех бед и несчастий, далеко-далеко от этого гнусного мира. Все мы лишь гости здесь и все мы когда-нибудь должны вернуться назад. Алексей заслужил покой и ехал туда, где тихо журчит ручей и дует лёгкий ветерок. Туда ,где на опушке у самого леса стоит его маленький домик. Где не будет лишней суеты, где лишь те, кто ему действительно нужен. Портал открылся, чтобы увести его туда навсегда на специальной машине. Он возвращался домой…