Нергал - Зло должно умереть

Доминус Нокс
Цикл «Добро или Зло»
Нергал: «Зло должно умереть»

    Он пил кофе, не наслаждаясь его вкусом. Обычное дешевое растворимое кофе, подаваемое в дешевых кафе. Но настоящее Нергал не переносил вообще. Горькое, противное на вкус и наливается в маленькие чашки. Это было не для него.
     Неграл сидел в небольшом московском кафе. В одном из миллиона, таких же. Где собираются студенты, или люди, желающие отдохнуть от суеты города. Сидя за столиком с нетбуком, попивая кофе и выкуривая очередную сигарету, которая их медленно загонит в могилу, люди просто отдыхали. Смотря на все проблемы из окон заведения.  Нергал потушил сигарету в пепельнице, его они точнее не убьют. Он умрет задолго до того как это сделает никотин и смола. Этот факт Неграл знал точно и принял его как само собой разумеющееся. Поэтому даже паспорт не знал его настоящего имени. В нем был некий Денис Кручинский, Альберт Броди, Жан Бишеп, и многие другие имена, имеющие к Нергалу такое же отношение, как насекомое к человеку. 
     Парень перевернул страницу газеты. Покосился на экран нетбука. Перевод денег с его счета в банке России, на второй счет в Оффшорах должен был вот, вот закончится. Он не любил хранить деньги в одном месте. Все яйца в одну корзину не кладут.
 - Тут свободно?
     Нергал опустил газету. Перед ним стояла молодая девушка, возраст парень на взгляд никогда определить не мог. Он делил людей по трем параметра: дети, молодые люди и старые. Девушка был одета в красную футболку, плотно облегающее тело, из-за чего на груди проглядывались едва заметные выступающие соски. Синие джинсы, модные в последнее время, с низко посаженой талией. Если она нагибалась или сидела можно легко рассмотреть ее нижнее белье. Волосы собранны назад, только несколько прядей кокетливо падали на лоб и щеку. Ничего особого Нергал не увидел, одежда как у большинства молодых девушек сидящих в этом кафе. Сам же Неграл был одет в классический пиджак, которые любил и предпочитал всем другим видам одежды. Белую рубашку с синим галстуком. На ногах до блеска начищенные туфли.
    Осмотр внезапной гостьи занял несколько секунд. И осмотр того что девушка подсядет не для того что бы знакомится с хорошо одетым человеком у которого наверняка водятся деньги, а по причине  отсутствие мест в кафе, которые действительно были заняты.
 - Свободно садитесь. – Ответил он, отпив кофе погрузившись в чтение новостей. Забыв о гостье. Его работа была сложной, что бы заводить знакомства. Особенно долгосрочные. Он недавно расстался, и заводить новый роман не стремился. Причина расставания все та же работа, и постоянные отъезды, о которых Нергал распространятся, не любил. Но каждая пассия рано или поздно пыталась узнать, чем он занимается. Если начинать врать, то врать до конца. Такой подход его не устраивал. А сказать про свою работу, он не мог. Его просто не поймут. Расчленять людей за деньки, это не в офисе бумажки перекладывать. К тому же, какая девушка захочет жить с человеком, который пытает людей. Жить с бандитом или как модно говорить «Авторитетом» было признаком превосходство. Но жить с серийным мясником, врядли кому захочется. Даже если его работа помогает людям. Нергал не питал надежды на нормальную жизнь, семью и детей. Семья это значит постоянно жить во лжи. Рассказать правду, и семью больше нет. Как и его самого.
     Его идиллия тишины, когда он сел за свой столик, была нарушена постоянным звуком нажимающихся клавиш. И вздохами разочарования его новой соседки, которые мешали сосредоточиться на газете. Неграл опустил газету, нажал кнопку подтверждения перевода денег. Посмотрел на сосредоточенную девушку, выбивающую пальцами ритмичный танец.
 - Социальная сеть? – спросил Неграл. Большинству людей нечем было заняться в  интернете, кроме как обсуждать что либо, в социальной сети. Пропадая там сутками, болтая непонятно о чем и не понятно для чего. Общаться с другом или подругой, которые живут в соседнем доме, через ICQ или другой мессенджер, для парня было непонятным занятием. Люди забывали о прелестях самой жизни. Общение без всякой темы, никогда не радовало его.
 Девушка оторвалась от экрана.
 - Простите?
 - Я спросил вы в социальной сети. Ну, там Mail или Вконтакте?
   Девушка улыбнулась.   
 - Нет. Для меня это скучно.
 Парень приподнял правую бровь. Он так делал всегда, когда был сильно удивлен.
 - Тогда что вы так усердно пишите?
 - Я писатель. – Одно слово, которое объясняло такой танец пальцев по клавишам.
 Неграл отвлекся на закрытие счета. Затем посмотрел на девушку новым взглядом, с творческими людьми ему никогда не приходилось общаться. Хотя, по сути, его работа была творческой.
 - О чем пишите?
 - В данный момент или вообще? – Вопросом на вопрос ответила девушка. Нергалу это понравилось, конкретное указание момента. Не став отвечать на вопрос, пусть сама выбирает как ответить, он потянул ей руку, представился.
 - Евгений.
 - Таня. – Ответила на рукопожатие девушка. – В основном пишу фэнтази. Эльфы, маги, драконы. Иногда фантастику.
     Неграл любил этот жанр. Так же как и фантастику. Книги о повседневность его утомляли. Он видел реальную жизнь постоянно. Что бы отвлечься, нет ничего лучше выдуманных, несуществующих миров. В них парень пытался сбежать от реальности, которая постоянно нагоняла его со звонком мобильного телефона и голосом Федора Степаныча.
 - Как я понял по вашим вздохам. Сейчас ничего не получается?
    Девушка откинула прядь волос со лба.       
 - Немного. Очень сложно начинать новый рассказ, сложно описать персонажа. Его поведение. Таким образом, что бы он был ярким, выделяющимся и понятным для читателя.
 - Наверно сложно. Я не силен в данном аспекте.
    Татьяна прикусила нижнюю губу, раздумывая. Смотря в холодные глаза сидящего перед ней человека.
 - К примеру, как можно описать вас. Молодой человек, холодный взгляд, пробирающий до самых костей. В тоже время притягательный и чем-то даже добрый. Уверенный, и замкнутый. Вы не любите с кем-то делиться вашими мыслями. Люди не поймут, что вы хотите им сказать. Но хотели бы поговорить и обсудить это. – Девушка хихикнул, от чего на щеках появились ямки. – Ну вот видите не получает.
     Нергал смотрел в упор на девушку. Если она считала, что не получилось описать его, она ошибалась.
 - Я вас не обидела?
 - Нет, вы хорошо меня описали.
 Девушка закрыла нетбук. Сложив руки на его пластиковом корпусе.
 – А вы чем занимаетесь? Может, я про вас напишу.
    Неграл улыбнулся. Про него? Да уж интересный выйдет рассказ. Врядли кто такой будет покупать.
 - Я пытаю людей за деньги. – Просто ответил Неграл, наблюдая за реакцией Татьяны. – Иногда наказываю, за большие деньги.
     Лицо девушки расплылось в милой улыбки. Она вновь открыла нетбук, стерев то, что собиралась писать, набрала новое название «Палач». Кажется перед ней сидел человек, который тоже любит полетать в облаках.
 - Интересно. Скажем вы получаете премию… - Таня задумалась. -…в один миллион рублей.
    Нергал покосился на нетбук. Именно столько он и получал за свою работу. В ответ только кивнул. Девушка ждала, смотря на него.
 - Скажем так. – Парень удобней уселся на стуле. – Есть люди, у которых что-то случилось. Что-то очень неприятное. Убили близкого или что по хуже. Преступник избежал наказания или не избежал - это не так важно. Люди платят мне, что бы я причинил этому человеку невыносимую боль. Что бы он почувствовал, на себе то, что сделал. Так же есть люди, которые платят мне за информацию, что находится в головах других людей, которую они не хотят говорить. А если говорят, то не факт что это правда. Я работаю над ними, и они начинают говорить правду.
    Секретная организация. Палач.  Таня улыбнулась. Кажется у этого человека интересные фантазии. Если их слегка поправить, изменить и добавить в них разворот событий. То можно написать неплохую историю.
 - Вы писатель. Да? – спросила она.
 Нергал опять улыбнулся.
 - Нет, я только что сказал кто я.
 Девушка положила руки на клавиатуру.
 - Ну, тогда расскажите мне что ни будь. Из вашей работы. Или тогда вам придется меня убить?
 - Рассказать? – Неграл задумался. Рассказать он хотел, хотел узнать, что она скажет. Поймет ли она, даже если считает что это история. Что ответит? Как посмотрит на него потом? Поговорить хотелось, и даже очень. Никогда он не мог просто сидя с кем-то в кафе, обсудить свою работу. Федор Степаныч в расчет не брался. Его устраивала выполнение поставленной перед Нергалом задачи.
 - Хорошо. Это сравнительно недавняя история.
 - Постойте немного. Надо дать персонажу имя. Что-то вроде грозного бога или демона. – Девушка закусила нижнюю губу. – Как вам Марс?
   Марс - бог войны, звучит не плохо. Но Неграл звучало лучше. Спорить он не стал, просто махнул рукой.

 ****
    Открыв дверь, Алексей Владимирович Перстаков вошел с собственную квартиру. Неделя была ужасной. Жестокое убийство дочери, нервный срыв жены после которого та попала в больницу. Едва не случившийся сердечный приступ у него самого. И в ближайшее время улучшений в жизни не наблюдалось. Он бросил портфель на пол. Большую часть времени он проводил с женой в больнице. Передав все дела фирмы, своему заместителю. Домой приходил только за полночь, уставший и измученный. Смотрел на фото дочери и напивался. С утра все начиналось поновой. Свет в комнате не отреагировал на нажатие кнопки. Выключатель глухо щелкнул
 - Что за?
 - Я выкрутил лампочки, не люблю яркий свет. – Послышался голос из глубины помещения.
    Алексей Владимирович замер. Они пришли за ним, что и стоило ожидать. Его почти не пугал такой факт. Пусть будет что будет. Хотят убить, пусть убивают, он уже потерял самое дорогое в жизни. Собственная жизнь для него теперь ничего не значит.
 - Кто вы?
 - Нергал. – Ответил без эмоциональный голос. - Вы наняли меня на работу,  Алексей Владимирович. 
 - Вы меня немного напугали.
 - Это моя работа. Присядьте, пожалуйста. У меня есть пара вопросов.
      Все что делал Нергал, было спланировано. Все его слова, интонация. Даже движения, все несло в себе смысл. Непонятный оппоненту сознательно, но рассчитанный на ту часть мозга, которая отвечает за подсознание.
     Алексей сел за свой стол. Потянулся к сейфу, где лежали документы, которые попросил подготовить связной указавший на Нергала. Перстаков никогда прежде не слышал про такую специальность. Можно было нанять наемных убийц. Но то, что ему нашептали про Нергала, подходило куда больше. Если верить слухам. Это будет месть более жестокая, чем просто убийство.
 - Не ищите документы я их уже взял. – Сказал Нергал, указывая на свое превосходство. Он сочувствовал отцу ребенка. Но план есть план. И он должен исполняться безукоризненно.
 - Люди похитившие вашу дочь, требовали отдать им большую часть ваших предприятий. – Начал парень первую часть плана. – Вы сообщили в милицию. Те предприняли действия. По сути никаких действий не было. Вы были готовы отдать предприятия. Даже все их, а не часть. Но похитители, решили преподать вам урок, за то что вы тянули время. Итог вашу дочь изнасиловали, потом нанесли сорок восемь ножевых ранений…
 - Я ЭТО БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ ТВАРЬ – взорвался Алексей. Слова полоснули, его по самому сердцу.
 - Сядьте. – Не повышая голоса, оборвал Нергал, первая часть завершилась, человек перед ним пережил все что случилось. Это было жестоко со стороны Нергала, но теперь он поймет что будет. - Я прочитал это, что бы вы поняли, что они сделали.
      Нергал поднялся, налил в стакан воды и подал Алексею, потом вернулся и сел в кресло.
 - Вы наняли меня, что бы я отомстил, троим исполнителям. Я расскажу, что с ними будет.

 ****
    Нергал одетый в полиэтиленовый халат сидел в углу подвала, ожидая, когда его жертвы придут в себя. Помещения хорошо освещалось, вдоль стен и по всему потолку стояли зеркала. На подготовку помещения ушло много времени, и оно не было потрачено впустую. Все что делал Нергал должно быть идеальным. Даже пытки должны быть четко выверены, и проведены безукоризненно. Нергал не питал страсти к своей работе. Он отвергал любое насилие, оно для него бессмысленно, если можно его избежать. К сожалению, в его работе избежать этого был нельзя. Но она было просто работа.
    Семеро человек лежали на стальных столах. Привязанные веревкой, беспомощными телами, ожидающие начала спектакля. Роли в котором у них главные.
 Нергала наняли на три объекта, непосредственные исполнители. Но парень не мог пропустить еще пятерых. Сам заказчик похищение некий Ахмад Хайдаров. Следователь, который спусти все на тормозах, и тройка приближенный к Хайдарову. Их Нергал тоже решил пустить под нож, наказание должно быть для всех виновных. Большинство думает, что таких людей накажет Бог, что они будут гореть в аду. Нергал предпочитал их наказывать до того как они попадут в Ад. «Ад на земле», так назывались все пьесы Нергала.
     Первый человек зашевелился. Парень поднялся, отложив портативную игровую приставку, с которой коротал время. Обошел жертву, проверяя надежность креплений.
 - Наконец то вы проснулись. – Сказал он, хлопая человека по плечу. Имен у его жертв отныне нет. Имена даются людям, а не зверям. Поэтому он сам использовал прозвище. Он не выделял себя из их категории. Но и не ставил в один ряд с ними.
  Человек попытался вырваться. Стандартная реакция всех его жертв.
 - Проношу извинения, что ты так долго пробыл в бессознательном состоянии. Я немного ошибся в дозировки транквилизатора.
     В ответ послышалось мычания.
 - Прости, не могу освободить тебе рот, я это сделаю немного позже. Не хочу, что бы ты верещал. Меня это раздражает.
 Нергал похлопал его по лбу.
 - Давай подождем, пока остальные проснутся. И начнем.
       Парень вернулся к игре.  Он сидел в углу, пока жертвы приходили в себя. Больше чем требовалось внимания, что бы проверять крепления, на них он не обращал. Семь человек дергались, еще больше стягивая веревки, на металлических столах. Очередной раз персонаж Нергала умер, провалившись в огненную пропасть. Парень отложил игровую консоль, переключился на другую игру.
 - Всем доброго дня. Меня зовут Нергал. – Представился он, встав в центре подвала. – Кто ни будь меня знает? Нет. Жаль придется объяснять.
     Он обошел заказчика преступления. Резко отодрал клейкую ленту с его рта. Человек разразился проклятьями. Что парня совсем не трогало. Такое он слышал постоянно на протяжении 5 лет. 
 - Если ты не замолчишь. Я заклею тебе рот обратно. – Просьба не вразумила орущего, Неграл оторвал новый кусок скотча, закрыл им рот жертвы.
 - У меня для вас три новости. Нейтральная, плохая и хорошая. Стены тут изолированы, вас никто не услышит орать бесполезно. – Кричать они все равно будут, только позже. Когда Нергал сам разрешит им. – Хорошая: вы все умрете. – Жертвы задергались интенсивней. Палач склонил голову на бок, словно наблюдал за трепыханием мух в паутине. – И Плохая: Вы умрете, только когда я позволю.
    Через пару часов они поймут, почему хорошая новость та, что они умрут. А плохая, что позже. Жертвы сами начнут просить убить их. Милосердие у Нергала не было. План должен быть выполнен. С начало душевный разговор. Только затем наказание. Жертва должна привыкнуть к нему, понять все что он скажет. Выслушать его, и осознать. Иначе все это бессмысленно. Человек должен осознать совершенную ошибку. В том, что они осознают, Нергал не сомневался. Для раскаянья у них целая неделя. Только по истечению срока, он дарует им смерть. Не убьет их, а именно дарует. Когда пьеса закончится, они примут смерть, словно дар Божий. В создателя Нергал не верил. Если бы тот существовал, он не позволил такому чудовищу родиться на свет.
 - Ну что ж господа начнем. – Улыбнулся палач, снял ленту, закрывающую их рты. Раскат криков заполнил помещения. 
      Он потратил час, рассказывая о молодой девушке, которую казнили. Раскладывая фотографии перед своими жертвами. Первый ее шаг, первый звонок в школе, ее последний школьный бал. Дальше пошли фотографии, взятые из дела об убийстве. Нергал не обращал внимания на проклятья, которым его поливали. Только один раз он прервал рассказ.
 - Ты знаешь, кто я? Одно мое слово и тебя на куски порежут.
     Палач прервался, внимательно посмотрел на заказчика, взвешивая на руке скальпель. Посмотрев на оточенное лезвие, подошел в мужчине. Нависая над ним, Неграл постоял несколько минут, монотонно стуча лезвием по его лбу.
 - Ну и где твое слово. Я уже три минуты его жду. – Проговорил он. Ему были не понятны пустые угрозы. Зачем угрожать, если исполнить угрозу не сможешь. Нергал посмотрел в глаза лежащей перед ним жертвой. Все что он увидел в них, дикий страх. Люди угрожали только для того что бы подбодрить себя. – Ну, я жду говори что бы меня порезали. – Так просто палач не хотел отставать. – Может меня порежет лежащий рядом с тобой. Или вон тот, который намочился. Нет. Думаю, это будет вот этот, что уже бормочет себе под нос. – Нергал ткнул в каждого острием скальпеля. Жертвы вздрогнули, шесть пар глаз устремились на своего начальника.
     Нергал ждал ответа. Которого просто не могло последовать. Что может больше сказать человек, привязанный к холодному столу и запертый в подвале с садистом.
     Палач постоял немного над человеком. Расплылся в своей холодной жуткой улыбки, по-детски шлепнул мужчину лезвием по лбу. Продолжил раскладывать инструмента и рассказывать о возможном будущем девушки. Когда все было разложено, каждый скальпель, каждая пила лежала четко на своем месте. Нергал закурил, выдохнув сизый дым под потолок. Взял игровую консоль вернулся в свой темный угол. 
 - Я даю вам время подумать. – Сказал он, не отрываясь от игры. – Что-то вроде исповеди. Можете начинать. Только ради бога не перебивайте друг друга.
    В подвале поднялся шум. Что они говорили, мало заботило парня. Игра «Марио», бегающий по экрану водопроводчик, был много интересней соплей и слез лежащих жертв. Перед началом акта наказания, Нергал хотел покурить и надеялся пройти еще один уровень.
 - Я не виноват. Я не причем. Меня за что?
     Водопроводчик на экране застыл в прыжке, между загоревшейся надписью «Пауза». Нергал поднял взгляд холодных глаз на орущего.
 - Повтори, что ты сказал? – ласково попросил палач, ложа на стол игровую консоль.
 Следователь покосился на поднявшегося Нергала.
 - Я не с ними. Я не знаю ни их, ни ее. Я ее первый раз вижу. Меня за что? – всхлипывая пробормотал следователь.
 - Вот именно мой друг. Ты ее не знал и не знаешь. Но позволил ей умереть. А им позволил уйти безнаказанно. – Палач обошел обмочившегося следователя, поднял две фотографии одну школьную – живую, вторую из дела - мертвую.
 - Смотри, что ты с ней сделал. 
     Мужчина отвернул голову, что бы только не смотреть на улыбающуюся девушку с фотографии. Возраста как его собственная дочь. За его поступком последовал удар по щеке.
 - Смотри. Иначе мне придется закрепить твою голову. – В руке мучителя появилась копна лески с крючками на концах. – Ты думаешь, что если лично не всадил ей нож в тело. Значит не причем? Наивность. Все так думаю. Все кроме меня. Ты убил ее, бездействием. – Нергал посмотрел на фотографию. – Тебе заплатили, что бы ты закрыл глаза на дело. Мне тоже заплатили. Прости. – Парень в театрально сожаление поджал губы – Мне придется тебя разрезать.
    Задорно хохотнув зловещим смехом, окинул все взглядом. Семь приготовленных тел. Семь жертв. Семь обмочившихся мужчин. И одна мертвая девушка, смотрящая с фотографий.
 - Начнем господа.
 Нергал хлопнул в ладоши и поднял блеснувший в свете ламп скальпель.   

      Он возвращался раз за разом, как обещал, всю неделю. Отрезая от людей куски плоти.  Вырезая и вытягивая сухожилия. Зашивая если надо и прижигая, если раны сильно кровоточили. Неграл не пытал, ему не требовалась от них информация. На таких заданиях как это, он ставил эксперименты и тренировался. Когда он только начинал эту профессию, его мутило он каждого нанесенного пореза. Сейчас же, приобретенный опыт и хладнокровие, позволяло без колебаний разрезать человеческую плоть. Он никогда не позволял солдатам, что окружали его на допросах, присутствовать на самих пытках.
 - «Я не хочу быть ответственным за психический срыв у рядовых» - часто напоминал он.
     В подвале царил ад, стены были исписаны кровью. Семь живых полуразрезаных тел. И Нергал, стоящий в центре зверского акта боли. Картина достойна кисти художников, так любящих изображать в своих произведениях ад и страдания. Если создатель «Данте, божественной комедии» увидел ад что сознал Нергал. Повесился бы от отвращения, за свое слащавое описание ада.
     Палач последний раз осмотрел страдающие тела, ударом ножа в сердце каждого, подарил им смерть.

 ****
        Перстаков подавил позывы рвоты, он не ел нормально со дня похорон. Но то, что было в желудке рвалось на свободу, от услышанного. Нергал в красках описавший, то что сделает с заказанными людьми, сидел в кресел. Его без эмоциональное лицо, скрывал мрак комнаты. Создавая иллюзию присутствия демона, описывавшего последний и самый страшный круг адского мира. Голос на всем протяжении рассказа не выдал и нотки сострадания или сочувствия к жертвам. Он был пронзительно холодным.
 - Вы готовы заплатить за то, что я вам рассказал?
      Алексей Владимирович дрожащими руками налил себе коньяка из стоявшей перед ним бутылки. Залпом осушил фужер.
 - Да…Я хочу что бы эти твари умерли. Мучительно умерли. – Пробормотал Перстаков, наполняя очередную порцию. – Ради моей дочери. Сделайте это. Деньги я перевел.
    Нергал склонил голову на бок, осматривая сидевшего за столом человека. Он любил тех, кто не отказывается от мести. Тех, кто готов испачкать совесть ради наказания.
     Парень поднялся, бросил на стол запечатанный конверт. Работа уже была выполнена. В конверте лежали фотографии, сделанные палачом. Единственное условие договора. Клиент должен увидеть, что стало с убийцами.
     Входная дверь хлопнула, вслед уходящему Нергалу. Алексей Владимирович Перстаков осушил еще один фужер, только потом дрожащими руками вскрыл конверт. Его желудок вывернуло на дорогой турецкий ковер.

 ***
 - Вы точно не писатель? – Переспросила девушка, когда Нергал закончил.
 - Точно.
 - Немного, я бы сказала, жестоко получается. Зачем следователя то убили. - Татьяна достала сигарету. Парень протянул зажигалку, ответил:
 - Он был виновен.
  - Ну ладно. А какая концовка. Марса наказали. Он по сути зверский убийца – струйка дыма устремилась в воздух. – В конце должен появиться человек, которые его обязательно осудит и скажет, что он совершал зло. Так во всех подобных романах. В начале, герой является героем. Ну а потом злом. Это так сказать правило.
      Нергал неопределенно пожал плечами. Он то, пока жив, а на горизонте нет других героев его пьесы. Телефон тихо брякнул. Парень перевел взгляд на дисплей. «Федор Степаныч»
 - Простите, мне звонят. – Нергал поднялся, отошел к окну, ответил на звонок. – Внимательно.
      Татьяна продолжала курить, наблюдая за молодым человеком в дорогом костюме. Отвечающего на звонок короткими фразами. Его лицо казалось ей высеченным из мрамора. Холодное и мертвое, но в тоже время живое и теплое. Он походил на сурового ангела смерти получающего приказ от высшего начальства, наказать грешников. Татьяна опустила пальцы на клавиши нетбука, стерла название и вписала новое «Ангел смерти», улыбнулась сама себе.
 - Мне надо идти. Работа. – Нергал тепло улыбнулся. Положил на стол две тысячи рублей. – Это за мой кофе и за ваш. На сдачу закажите себе что ни будь.
     Парень собрал свое нетбук, повернулся к выходу.
 - Евгений. – Окликнула его девушка. Нергал повернулся, не сразу сообразив, что обращаются к нему. – Я соврала. Меня зовут Елизавета. – Призналась она.
 - Я тоже солгал на счет своего имени. Так что мы квиты.
 - Но как вас зовут тогда?
 - Марс. – Ответил парень, покидая кафе.

       Выстрел был глухим. Вращающая вокруг своей оси пуля, пущенная с крыши соседнего дома, вошла в лицо Нергала, переламывая кости черепа. Стекло кафе позади парня лопнуло. Когда горячий свинец, пробив тело, вылетел с другой стороны. Оставляя бороздку на столе Елизаветы. Проскочил в сантиметре от девушки, намертво застрял в стуле.

 В полночь, город содрогнулся от трех мощных взрывом.