Лайнер Ватак. Часть 5. Начало потопа

Тим Султанов
Щупальце вонзились в лайнер. Многие пассажиры к этому моменту были уже мертвы или покалечены. Остальным оставалось лишь одно пытаться остаться на лайнере как можно дольше.
 Джоли очнулась с сильной головной болью. Её рука было придавлена обломками. Майкл был мертв. Адама не было видно. Джоли не могла пока ни чего слышать, но вокруг творилось нечто. Над ней проходило щупальце. Оно вонзилось в пол и стало тянуть в воду. Лайнер откидывался на левый борт. Еще немного и Ватак уйдет под воду. Все вокруг издавало треск и крики. Адам очнулся в воде. Он был рядом с чудовищем. Адам не знал что ему делать. Он стал плыть обратно к караблю. Но резко из воды показалось верхняя часть чудовища. Его размеры трудно описать. Очень большое и с многими шипали на поверхности. У него были зеленые глаза их было два. Адам сразу понял, что нужно выбираться из воды как можно быстрей. Чудовище стало подплывать к лайнеру. Резко задняя часть лайнера оторвалась и Ватак стал уходить под воду. Теперь чудовище обхватив лайнер с двух сторон тощило его на дно. В воде оказалось как минимум человек 200. Джоли не могла выбраться, но когда вода была уже вокруг, то сделав вдох она отолкнулась и смогла выплыть. Но вокруг бултыхались еще больше ста людей. Все кричали, звали на помщь, но они не знали, что помощи им ждать не от куда во. Джоли знала, что они не далеко от осторова и если попытаться, то можно выжить. В этот момент из воды на высоту десяти метров вылезло щупальце. Они выплывали из воды со всех сторон. Лайнер полностью ушел под воду. Шупальце резко хлопали по воде и раздавливали людей. Джоли звала Адама, но он был в другой стороне. Джоли не заметила как щупальце ударило рядом, она потеряло сознание. Адам пытался найти на чем можно плыть, но вокруг ни чего не было. Тогда он стал плыть в сторону в надежде, что сможет доплыть до острова. Только была одна проблема, в какой стороне находиться остров ни кто не знал.
Адам слышал как хлопок за хлопком убивало людей это существо. И вот уже стало тихо. Только вспелески воды. Адам остановился, он знал что своими движениями привлекает чудовище. Снова раздался крик чудовище. Оно было в другой стороне. -Что еще голодное-плыл дальше Адам.
 Наступало утро. У Адам не осталось сил и он просто плыл на спине. Смотрел в небо и раздумывал на своей жизнью. -Я мог и не плыть на этом лайнере. Джоли хотелось остаться, а я решил плыть сейчас.-раздумывал он. В небе еще светили звезды. Перед его глазами проходили самые лутшие моменты в жизни. Первый раз пошел в школу. Как поступил в Универсиет. Как там встретил первую настоящию любовь. Как попав в аварию потерял эту любовь. Как нашел в библиотеке Джоли, которая впервые была в таком заведение. Как прошло их первое свидание. Адам облил Джоли вином. Как они бежали от дождя. Как стояли на алтаре. Как он сказал- Согласен- и взял в жены Джоли. Как прошел их медовый месяц. И наконец как Джоли сказала что может она беремена. Да в жизни бывает много хороших моментов.
Солнце стало подниматься из воды. У адама не было сил и он удмал как его найдут среди рыб, которые будут его есть или как акула съест его, но он ни как не ожидал обнаружить, что вокруг стало тихо и перед ним открывался вид на остров.