Записки начинающего автолюбителя 5

Виктор Йог
04.08.2010, среда. В поликлинику.

Ездил в поликлинику делать ЭКГ. Возвращался домой мимо школ. Поздно заметил «лежачего полицейского». Позвонил Ваня. Решали вопрос по техосмотру Лансера. Звонил Руслану, Коле. У Руслана есть подвязки в ГАИ: копия техпаспорта, 2000 рублей и неделя ожидания.

05.08.2010, четверг. К сыну и в Мetro

Приятель Олег сказал, что самые дешёвые запчасти в фирме «Экзист.ру». Вечером ездили к Володе.  Потом заехали в Мetro. На круге опять косячил. Сначала долго ждал, пропуская правых. Затем рванул рановато. Правый посигналил возмущённо, что не уступаю ему дорогу. Потом при повороте к Володе слишком самонадеянно повернул.

Во время поездки было ощущение, что шины спущены. Настроение немного испортилось из-за косяков.

 06.08.2010, пятница. За результатом ЭКГ.

Вымыли машину. Подкачал баллоны. Три  были по пол-атмосферы, один 1,5. Съездил нормально. Всех   лежачих полицейских засёк вовремя.

 07.08.2010, суббота. 21 Международный  сибирский марафон.

Пробежал 4 километра. Сделали с Мишей шланг бочка омывателя. Купил жидкость, разбавил водой, залил. Отвёз Мишу в гараж. Кое-как выехал от него. У гаража чуть не врезался в соседский. Припарковался точно.

08.08.2010, воскресенье. Баня.

Ездил в баню. Подвозил Мишу.

09.08.2010, понедельник. Диагностический центр (Ильинская -9).

Были с женой в диагностическом центре на ФГДС и биопсии. Доехали нормально. Обратно через Ленинградскую площадь. Парковался неровно.

10.08.2010, вторник. Сад.

В саду злоумышленники сломали замок. Выезжал задом довольно долго. 

11.08.2010, среда. Степная -73.

Случайно коснулся коленкой руля. Руль заблокировало. Ключ повернуть не могу. Консультировался с Ваней. Поворачивал руль с силой и пытался повернуть ключ. Выходил из машины, ставил на сигнашку и опять пытался. Без толку. Уже хотел идти пешком. Вдруг получилось: повернул руль, и машина завелась.
Утром ездил в школу за ножовкой по металлу. Днём возил жену на Степную -73. Наделал массу косяков. По Герцена ехал по левой стороне и всё время утыкался в желающих повернуть налево. На 10 Летия Октября пришлось быстро перестраиваться с крайней левой на крайнюю правую. На обратном пути на Лермонтова слишком агрессивно выехал, потом чуть не проехал Декабристов. Сделал опасный манёвр. При выезде на Герцена не понял светофор с красными  стрелками. При повороте на 24 Северную не пропустил встречную машину на середине перекрёстка. На Красноярском тракте поймал яму и превысил скорость.

12.08.2010, четверг. Отдых.

Переставил машину из лужи к дому. Переговорил с дворником об очистке стока.

13.08.2010, пятница. К сыну. Mеtro.

Вечером ездили к Володе. Отвозили огурцы и потом в Mеtro. Пытался ехать со светом, но ещё не разобрался, где дальний свет, где ближний.

14.08.2010, суббота. Сложный маршрут.

Сегодня был сложный маршрут. Вначале поехали в диагностический центр за результатом биопсии. Потом завёз жену в «Орифлейм» (Карла Маркса 18/5). После этого в Экзист.ру. Заказал запчасти на 9 633 рубля. Всё было более менее прилично. Только у дома ошибся при развороте. Надо было пропустить машину. Я переоценил возможности своей машины. Ситуация осложнялась тем, что на остановке стояли маршрутка и автобус. Они затрудняли разворот. Обошлось.

15.08.2010, воскресенье. Баня.

Утром вымыл машину и подкачал шины.
В баню съездил хорошо. Правда, чуть не пропустил поворот на баню.

16.08.2010, понедельник. Дача.

Возил всё семейство на дачу по Светлой. Обратно выезжали долго. Отвёз Володю с Олей домой. Разобрался с ближним и дальним светом.

17.08.2010, вторник. Магазин и СТО «Вианор».

Был в магазине строительных материалов. Обоев у них уже нет. Купил шпингалет для ванны. Когда возвращался, при развороте, чуть не столкнулся с каким – то дедом на иномарке. 

На СТО не помогли. У них нет электрика. Мне показалось, что перегорела лампочка в фонаре. Замок ремня безопасности они тоже не ремонтируют.

18.08.2010, среда. ООО СибРМ.

Ездил за цветным картриджем по новому маршруту. Повернул с Волховстроя вместо Кемеровской на  7 Северной. На Красный Путь выехал грубо нарушив правила: там не было левого поворота. Обратно «поймал» на Волховстроя «лежачего полицейского».