Ассорти

Николай Чернов
1. Этим русским не угодишь. Прежняя власть их всё время поднимала: на труд и на подвиги;  поднимала молодёжь, поднимала целину… Людям это надоело, беспокойную власть сбросили. А теперь новая власть их каждый день опускает, и вместе с ними опускает образование, оборону, медицину, культуру …
 Снова русским не нравится! Вот, чудики – сами не знают, чего хотят.

2. Из «школьных сочинений»:
- «Чингачгук склонился над упавшим гуроном и ловким движением снял с врага скальпель».
 -  «Едва выйдя на полотно и завидев паровоз, Анна Каренина лишилась чувств и уже не слышала, как машинист включил техническую новинку - пневматический тормоз системы Вестингауза».

3. Переключая каналы:
- «Что воля, что неволя – всё равно!», - отрешённо бубнила с экрана зомбированная  сказочным злодеем Марья – искусница;
- «Что Оля, что не Оля – всё равно!», - вторил ей на соседнем канале красавчик из  молодёжного сериала.

       4. В ФИБА (Всемирную боксёрскую ассоциацию) поступило интересное предложение. В случае его принятия, после ничейного поединка на ринге для выявления победителя соперники будут по очереди пробивать свои боксёрские «пенальти».

     5. «Три к носу – всё пройдёт!», - часто поговаривал Буратино.

    6.  Как известно, в России две беды: дураки и дороги. Интересно, что второй из них посвящена масса произведений, например, знаменитая (очень грустная) песня А. Новикова и Л. Ошанина «Эх, дороги…», а вот первая тема нашей творческой интеллигенцией в должной мере пока не освоена.

    7. По мнению многих либералов, демократические новации в России не могут завершиться успехом, пока не будет вынесен из Мавзолея и захоронен основатель СССР В.И. Ленин.
Любопытно, что похожее «суеверие» бытует и у части их противников – патриотов. Только здесь в качестве условия развития страны выдвигается требование вывести родимое пятно с лысины «отца» Перестройки М.С. Горбачёва.
Не разбирая эти идеи по существу, скажем лишь, что последнее из предлагаемых действий видится нам менее затратным и легче осуществимым в силу бурного развития современной косметологии.