Харакири, блин

Гелена Труфанова
О,как холодна рукоять меча! Молодой самурай Сабуро,третий сын князя Минамото,почтительно  склонившись,ожидал в приемной всесильного сегуна Еритомо Хидэеси.Пальцы Сабуро судорожно стискивали ножны катаны,но юноша не замечал этого,ведь возможно скоро ему предстоит ощутить остроту лезвия. Отец Сабуро и два его старших брата приняли сторону врагов сегуна и теперь Сабуро предстояло отвечать за свою семью перед всесильным правителем.Нет,юноша не испытывал страха,он был самураем древнего рода,понятие чести впитал от рождения,но все же,все же...
Дверь распахнулась и в приемную почти вбежал маленький,невообразимо уродливый,похожий на обезьяну человек.Вернее сказать обезьяны были много симпатичнее.Придворные льстецы обычно говорили:
- Это на Хидэеси похож на обезьяну,а обезьяна на него.
Зато природа,недовложив красоты,по полной отвесили ему ума.Вождь клана Минамото,не раз битый в боях и вынужденный скрываться,он ценой невероятных интриг стал сегуном - военным правителем Японии.Сабуро хоть и был членом клана Минамото,надеяться на снисхождение и не пытался.
- Сын предателя!-брызгал слюной урод,-твой отец очевидно решил,что Фудзивара ему заплатят больше,а!?
Сабуро дернулся,как от пощечины:предположить,что самурай может продаться за деньги - хуже оскорбление быть уже не может.
- Господин,-голос Сабуро дрогнул от негодования,-Мой отец и братья сделали свой выбор.Я не могу осуждать главу моей семьи,но могу искупить их вину перед моим сюзереном.
С этими словами юноша выхватил меч и молниеносным движением направил острие в живот...
- Эй,Сабуров,ты оглох что ли? Ты что на зонтик навалился,харакири собрался делать,самурай хренов!?Где мои бизнес-планы!?
Менеджер по рекламе Сабуров очнулся и посмотрел на шефа,обезьянья мордашка которого наливалась кровью.
- Если конкуренты пронюхали,я тебя удавлю,недоумок!
- Эх,меча нет,-вяло подумал Сабуров, - Да если бы и был...куда уж нам убогим.