Небесный остров Ульсенфаль

Шёлковое Сердце
Это новый эпизод к "Четырём рыцарям Магроса". Скоро он вырастет в главу, но пока что я адаптировал его под рассказ. И жду первых отзывов)

Город был осаждён войсками тёмного альянса.

Эльфийская армия сражалась за Плод, самый богатый город Магроса, но защитников было гораздо меньше нападающих. Светлые отряды бились отважно, но гибли.

На этот раз судьба улыбалась оркам и мертвецам...

Командир Амманферрон поднял взор и обомлел. Его меч опустился, огонь в глазах начал меркнуть…

- Всё, - обречённо прошептал он,  - бой проигран…
С запада с холмов со скоростью цунами спускалась чёрная лавина. Сперва нельзя было различить силуэты тех воинов, но через несколько секунд, командир понял, что это демоны. Вся линия горизонта стала чёрной от их бесчисленных орд. Тысячи и тысячи слуг Архела наводнили зелёные холмы. Неужели тёмный властелин собрал у Плода всех своих воинов? Не хватало разве что скелетов. Но Некромант-воскреситель держал их в тылу в качестве рабочих.

Демоны рычали, хрипели и гудели. Адские ящеры под ними шипели и высовывали языки, чёрные плащи трепетали на ветру, как пиратские флаги. Мёртвое войско приближалось быстрее ястреба, пикирующего на ягнёнка.
От когтей зелёных монстров земля рыхлилась, трава падала корнями вверх.
Прозвучали команды светлых офицеров. Гномьи отряды закрылись щитами: на поле брани в один миг построились железные крепости. Пикейщики встали в каре, ощетинились пиками. Мечники заняли места между ними. Стрелки встали за спинами, их стрелы с сочным хрустом вонзались в толстые тела троллей.

Демоны обрушились на первый строй гномьего отряда. Он разлетелся, подобно старой башне, что рушится по кирпичам от сильного артиллерийского удара. Гномы, оглушив поле грубыми раскатистыми голосами, посыпались на траву. Несколько ящеров кубарем повалились на землю, некоторые твари проглотили гномий металл. Орки отступили в сторону, открывая дорогу настоящей мощи. Эльфийские мечники были раздавлены, как песочные камни.

- Неминуемая смерть, - взглотнул Амманферрон.

Подняв меч и поставив коня на дыбы, он поскакал вперёд с бравыми криками.

- Небесные воины! Мы спасены! – раздался чей-то вопль.
Командир посмотрел вдаль. С востока на небе серебрились облака. Солнце отражалось от них, будто те состояли из хрусталя.

- Слава Богам, - успокоено произнёс комендант,  а затем, повернувшись к своему войску, завопил, - все ко мне! В оборону.

Серебристый поток разрастался по голубому небу, закрывая солнце. Вскоре вся восточная часть неба переливалась белым светом. Небесных воинов было также много, как и демонов.  Около двадцати тысяч бойцов приближались к месту сражения. Каждый облачён в кирасу, шлем и поножи из звёздного металла, самого прочного материала Магроса. Под каждым лучником трепетал большекрылый белоснежный пегас. Небо замерцало и запело от этой красоты. Размах крыльев каждого летающего скакуна равнялся восьми метров. Небесные эльфы одновременно достали луки. Прекрасные крылатые лошади опускались к земле всё ниже и ниже. Раздалась команда в виде отрывистого звука «хак».

В тёмное войско полетели стрелы. Враг обмелел. Демоны и тролли рухнули наземь. Стрелы небесного легиона не щадили никого. Воины носили славу богов стрельбы.
Всё их оружие делалось из звёздного металла, в обилии падающего на их остров. Этот металл крайне тяжело обнаружить на земле, но на небесном острове, где проживают небесные эльфы и пегасы, такого металла более чем достаточно. Всё оттого, что метеориты, проходя сквозь плотные слои атмосферы, сгорают, не долетев на поверхности материков. Но так как небесный остров расположен очень высоко от земли, он принимает все небесные тела в целости.

Небесная армия разворачивалась, делала круг, чтобы совершить второй залп. Вражеские стрелки подняли вверх луки и арбалеты.
«Пламиль!» - кричали командиры.

Небо почернело от стрел. Огромный ёж вонзился в крылья небесной армии. Больше половины стрел не нашли цели. Сверкающие доспехи слепили оркам глаза. Орки ругались, проклинали солнце, впопыхах заряжая новую стрелу. Небесная орда спикировала второй раз, звёздные стрелы вонзились во вражеские головы.
Тролли вздымали дубины, падали, умерщвляя соратников,  демоны бесновались меж рядов плодовчан.

Армия Амманферрона скопилась у ворот Плода. Небесные стрелки отвлекли врага на себя. Офицеры ликовали. Защитники города с воодушевлением сыпали стрелы.
Тролли метнули в небо металлические обода, с заточенными зазубринами. Пятеро пегасов упали на землю, как подбитые лебеди. Широкие багровые перья фейерверком падали на головы. Орки знали, что пегасы – бессмертны. Чтобы их убить, нужно изрядно покалечить. Раненый в сердце или в голову пегас никогда не падает. Он летит домой и только на родном острове в бессилии опускается на родную траву. Крылатые кони обладают удивительной регенерацией. Такое животное, если ему сломать все кости и выпустить кровь восстанавливается через пять минут. Достойный соперник для бессмертных демонов!

- Хак! – кричал командир крылатого легиона.

Тёмную орду поразил смертоносный ливень карающих стрел.

- Пламиль! Пламиль! Пламиль! – сокрушённо вопили офицеры, глядя на свои мелеющие отряды.
Десяток пегасов рухнули на землю. У пятерых кровоточили шеи, жилы изорваны в клочья, один даже смог взлететь. Демоны были тут как тут. Они подкараулили животных и растерзали их на куски.

Небесные эльфы заслуживают отдельного описания. Они проживали на огромном острове, зависшем высоко над землей. Неизвестная сильная магия не давала ему рухнуть. На этом острове росло то же, что и на большой земле, но некоторые виды растений - волшебны. Озёра и пруды - чисты и священны. Люди – великие воины. Когда-то правитель Ширфенблоу заключил с небесными эльфами союз и обязал их защищать эльфийскую границу. Взамен небесная нация могла беспрепятственно спускаться на землю Ширфенблоу и брать на свой остров всех эльфов, желающих туда попасть. Также ширфенблоуские эльфы обязались поставлять на остров лошадей, которые подлежали преобразованию в пегасов. Небесные жители ещё не знали, как наделить пегасов способностью размножаться. Биология давалась им гораздо сложнее, нежели магия. Кони, превращённые в пегасов, обретали дар сильной регенерации, умели летать, но совершенно теряли способность производить жеребят.
Сами же небесные эльфы славились не только как искусные воины, но и как маги. При потере скакуна,  они парили над землей как парашутики одуванчиков. Левитация, одним словом. Эльфы не умели летать со скоростью птиц. Пока что это было для них невозможно. Но они, пусть и очень медленно, могли вернуться на родной остров.

Две трети всего тёмного войска лежали убитыми. Блистательные лучники сделали четвёртый залп и возвращались домой. Они потеряли убитыми всего лишь двести бойцов и столько же коней.

- Эльфы!  Чуть ли не со слезами кричал Амманферрон им вслед, - братья! Возвращайтесь!
Но по союзному договору небесная нация не брала обязательство крушить вражескую армию. Помогать – да. Но орки не являлись личными врагами для небесных эльфов. Жители Ульсенфаля, небесного острова, старались держаться обособлено и от орков, и от жителей светлого материка.

Полвека назад Хубар, разгневанный тем, что верхние (небесные) эльфы, слишком часто срывают его атаки, совершил нападение на небесный остров. Полчища драконов,  высадили на острове орков, демонов и троллей. Почти все дома были разрушены. Эльфы дрались до последнего, но, чтобы сохранить нацию, им пришлось спасаться на нижней земле. Нападающих было гораздо больше, чем самих островитян. До этого нападения небесных эльфов насчитывалось около пятидесяти тысяч. После погрома осталось только тысяча. Половина всех выживших спрятались в лесах, другая половина – спустилась вниз. Священная земля была осквернена, реки загажены, город разграблен и разрушен, поселения сожжены. Весь звёздный металл оказался в руках тёмной армии. Хубар предостерёг небесный народ, сказав, что если он будет помогать нижним эльфам, то орки сделают всё, чтобы от острова не осталось и следа.

После этой резни небесные эльфы отказались от союза с Ширфенблоу. Эльфийская страна была опечалена исходом. Король нижних эльфов дал приказ своему народу помочь маленькому небесному брату. На острове строилась крепость. Позже к помощи присоединились и гномы, они прислали своих строителей и материал. Гарсаксы собрали со своих гор весь звёздный металл, который удалось найти. В поднебесных кузнях ковалось новое оружие. Город восстанавливался, поселения рождались вновь. Небесные жители брали с просторов Ширфенблоу молодых парней и девушек для восстановления своего народонаселения. Желающих было хоть отбавляй. Поселиться на священном острове мечтал каждый.

Верхние эльфы выбирали не всех. Только чистокровных эльфов: голубоглазых, остроухих, ростом не ниже ста восьмидесяти сантиметров. Если же на лице росли волосы, говорили «Не подходишь». Всякий кто смешался кровью  с гномами или гарсаксами оставался внизу. Такая политика не внушала у эльфийского короля уважения, но приходилось терпеть, ведь небесные эльфы – братья, к тому же верные союзники.

Когда остров был заселён, крепость построена, хозяйство восстановлено, островитяне дали клятву помогать войскам материка. Но они также заверили друзей, что каждая поддержка будет измеряться временем. То есть небесный народ,  прейдя на помощь, мог вернуться домой в любой момент, посчитав, своё дело сделанным. Если же небесных воинов погибало больше половины, они также возвращались домой, даже если враг остался жив. Угрозы Хубара остались в памяти правителей острова. Они всего лишь хотели жить спокойно. Кроме этого верхние эльфы отказались от помощи Ширфенблоу в виде предоставления лошадей и молодых юношей и девушек. Ульсенфаль стремился к самостоятельности. На острове построили много конюшен для пегасов и обычных лошадей. Крепость оснастили оружием. Поля покрыли садами. Город застроили школами для магов. Ульсенфаль заструился жизнью. Остров обретал былое величие…

Двадцать минут и двадцать секунд.

Именно столько времени воевала армия Ульсенфаля. Это время назначил командир небесной кавалерии. Именно за двадцать минут и двадцать секунд двадцать тысяч всадников обескровили вражескую армию. Этого времени хватало. Пусть небесные эльфы имели своеобразный нрав. Пусть они покидали сражение в самый его разгар, но они всегда выручали Ширфенблоу. Всегда воевали во имя чести и свободы двух эльфийских народов.
Всего лишь двадцать минут и двадцать секунд…

От светлых войск остались жалкие ошмётки. А из-за горизонта выходили железные полки орков. Тролли рычали, плевались, били в гигантские барабаны, махали дубинами. Орки шумно выдыхали воздух. Земля тряслась от их легионов. Амманферрон, проглотил слезу и стиснул зубы. Он поглядел вслед улетающим пегасам. Хотел позвать их, но знал, что это бесполезно…
Свежие силы врага вклинились в стойкие ряды немногочисленных защитников. На каждого светлого воина приходилось двадцать орков. Но защитники бились. Командиры плевались кровью и хрипели боевой гимн, воодушевляя солдат. Одиночный гарсацкий меч рубил тысячи сплочённых кривых неприятельских сабель. Гномья броня держалась против исполинских дубин тяжёлых троллей. Отчаянные эльфы метали стрелы, взывая к своим возлюбленным. И умирали…
Умирали, как шмели, рухнувшие в голодные муравейники.