Осень. Прощальная сказка

Свет-Владимировна
  Хотя листья почти облетели и  Сестрица-Зима торопит, Осень решила еще ненадолго задержатся в наших краях. Отчего бы не пройтись напоследок? - подумала она. Накинула на рыже-терракотовое платье легкие плащ  и  шарфик  (все-таки она большая модница и часто одевается не по погоде), прихватила зонт (так, на всякий случай) и   ее стремительные каблучки дробно застучали по аллее.
   Она шагала, безмятежно улыбаясь,  одежды ее развевались, а встречные (даже самые ворчливые бабушки, что уж говорить о мужской части населения!) провожали ее взглядами.
И надо ж такому случиться -  газовый шарфик соскользнул с красивой гордой шеи, зацепился за  ветку, запутался и повис на дереве прозрачным клочком тумана. Секунда, и  его уже подхватил ветер ( все знают, что ветер особенно задирист в это время года) .
- Ну же, протяни руку, иначе унесет - не поймаешь!
Рассеянно улыбнулась, небрежно отмахнулась Осень и задумчиво продолжила свой путь по усыпанной пестрыми листьями аллее. Она медленно удалялась, а  шарфик упал и остался сиротливо лежать под деревьями, окутывая тонким бесполезным облачком их озябшие от сырости ноги... 
  О чем же задумалась Осень? Может быть о том, что сезон воздушных шарфиков уже подходит к концу? Скоро заметет-завьюжит-заморозит и все укутаются в теплое, шерстяное... А может  - о том, что пришла пора прощаться...
  Не потому ли иногда так долго и упоенно плачет перед расставанием  Осень (ведь и вы грустите перед расставанием, даже если в другом месте вас давно и с нетерпением ждут)?
Но (вы тоже заметили?) эти слезы всегда светлы, потому что она точно знает, что обязательно вернется в следующем году!
...Ну вот, видите, - опять улыбнулась своей милой загадочной улыбкой...