Будущее Земли... Рай. - Мусорник...

Григорий Лисица Галактион
    Как энергично выносит человек, из обитаемой им, территории разносортный мусор, захламляя "заграничное", не приватизированное им, пространство…
   Ну, перенесёт он, отходы своего шикарного существования, из одного угла комнаты в другой, соорудив кучу из ржавого металла, растресканного  пластика, разбитого стекла, протрухнувшего дерева, загнивших овощей и фруктов…
   Ну и что?
   Глаза не мусолит, да и нюх, катастрофически подпорченный декалитрами парфюмерии, орошаемой на тело, позволит ему пребывать в комфортной зоне,- вне зловонных испарений…

   Но, мусор имеет свойство расти и расширяться.
   И, человек начинает спотыкаться, падать, пачкаться и даже, невзирая на "мощный покров" духов, используемый им как "щит" для отражения вторжения стороннего запаха и обретения  комфорта своего существования, начинает ощущать смрад… 

   Он, снова, "закачивает рукава" и выносит, разлагающиеся отходы в соседнюю, пустующую комнату…
   Пройдёт более значительный период времени, и она наполнится ими…
   То же самое ожидает подворье, полевое деревенское и загородное пространство…
   А, потом…
   Мусорники окружат население нашей страны так, что рокового конфликта с ними ему уже не избежать.
   И если, до тех "чёрных" дней, мы не научимся их утилизировать, а будем продолжать "по-старинке" складировать отжившее и отслужившее будь где,  то жить нам в мире где, повсюду, под нашими ногами, вместо травяного и цветочного покрова будет "произрастать" вездесущий  Хлам…
   
   Это кто там во всю глотку  орёт о земном Рае? Мечтатель, не ведающий реалий нашего бытия и живущий, в специально отведённом для него, незагрязнённом участке земли или наглый обманщик?
   Потрудитесь-ка выйти на "свет" Божий, раскройте глаза. И не надо их особо напрягать...
   А зачем? Избранные, ведь, имеют ещё возможность пожить на чистой планете. Для них сооружены оазисы, в которые не заглядывают нечистоты...
   А все остальные, почему уши "развесили", - им то такой рай не "светит"? На всех места не хватит. Кто-то должен будет существовать рядом с отходами...
   Земля постепенно превращается в огромный Мусорник. В свалку химической, очень туго разлагающейся продукции где, в единой семье, смешан металл с пластиком, стеклом, резиною, каучуком, пластмассою... 
   "Кляксы", разбрасываемых вещей, разрастаются неустанно. Рак, загрязнения Земли, прогрессирует со "световыми" скоростями. В нём появляются всё новые и новые члены...
   Может быть, стоит изменить представление о Рае как идеально обустроенном и  совершенно чистом Месте, и заменить его картиною огромной свалки, где суждено копошиться блаженным в поисках пищевых объедков, разнообразного тряпья, стройматериала на сооружение халуп для спасения от токсических дождей?

   Рай для святых бомжей... Да... Очень уж неприглядная зарисовочка грядущего Эдема состряпалась. Но... Пока, всё к тому идёт. И только слепой этого не видит.
   
Почему же, в таком случае, не слышен всемирный Вопль, не приняты меры к прекращению загрязнения планеты?
   Главная причина, как по мне, состоит в том, что против этой "Болезни" нет  в настоящем, и не будет найдено в будущем, достойного Лекарства. И дело не в том, что никто и пальцем шевельнуть не желает, чтобы убрать горы отходов и отказаться от того, чтобы дальше не сорить. Есть в этой "истории" ещё одна существенная "Деталь"…
   Практически все Священные Книги говорят о конце "Света"! А их продиктовали пророкам разных народов те Существа, которых они почитают за Богов! Вот и выходит, что Земля обречена на уничтожение!
   И один из штрихов в этой трагической картине завершения жизни на ней,- её захламление. И это не только твёрдые вещи, разбросанные в великом изобилии по пространствам нашей планеты. Существуют ещё и жидкие, сливающиеся "сочными" потоками в реки и моря… Газообразные, выбрасывающиеся в атмосферу. Наконец, надо отдать должное и различным ядохимикатам, рассеиваемым в почву и орошающим растения...
   Итак... Что же мы ожидаем от изуверски загрязняемой планеты?  "Небесного" Рая?!
   Ну, это если сойти с рельс здравомыслия...
   Похоже, мы это уже осуществили...
   Зародившийся, в наших головах Мусорник, вырвался вовне и спасения от грядущего Бедствия нет...
   Люди не откажутся от неизлечимой тяги сожрать планету... Не возвратятся на источники Меры и удовлетворения малым и необходимым. На Источники девственно чистые. Они наполнятся всякой всячиной до, лежащих за пределами норм выживания, мегагигантских   Пресыщений и не пойдут войной на свои глаза, желудки, уши, руки, чувства... Не станут "милыми" животными, довольствующимися ничтожно малым, но вполне достаточным.   
   Планета обречена...
   И если у кого-то возникнут, какие то претензии ко мне, то это не по адресу… Не оттого, что я единственный человек, который её не загрязняет, а потому, что я один из тех, кто участвует в этом процессе и "прекрасно" осведомлён об итоге...
   Почему же, в таком случае, не по адресу?
   Да потому, что не я провозвестил о Конце в начале, а Всемогущий, через, избранных Им Самим, людей...
   Я, лишь, жалкий винтик в механизме грядущего катаклизма…
   Закрученный в него намертво…
   
   Есть ли выход из сложившейся ситуации?
   Есть, но только в том случае, если Рай стоит не на земле…
   Именно об этом говорится в Священном Писании…
   На "волне" этой истины только и можно уразуметь спокойное отношение Господа к загрязнению тела нашей планеты…
   Ведь, совершенно неважно, что станется со стартовою площадкою, когда "ракета" человеческого существа рванёт в Космические выси других, обитаемых миров…