Осенняя акварель

Анна Чайка
        Сегодня я неплохо читала лекцию. Молодец. Сажусь в машину. Кладу на соседнее сиденье сумку и портфель с ноутбуком. До чего отвратительная погода. Косой мелкий дождь. Порывистый ветер. Холодно и сыро. Только дорога  укрытая яркими листьями радует взгляд.

        Листики и на ветровом стекле. Очень живописная картина осени в несимметричной рамке из желтых и красных, остреньких листиков. Капли дождя прибили их  в разных направлениях по кромке стекла.  Вот сейчас выйду за ворота института, наберу скорость, и они разлетятся. Жаль.

        Картина  моей жизни, такая же несуразная. И красивая и нелепая как эта вот осенняя картина в нерукотворной раме.

        Если   из-за оконного стекла, из сухого тепла смотреть – только позавидуешь! До чего хороша!  До чего  красива!  Завистников много – не жизнь, а картинка! Красиво живет и  все легко дается!

        А выйди, окунись в нее -  не очень-то уютно. Дождь сечет. Ветер холодный  и сырой. Под ногами хлюпает. Терпение и преодоление при каждом шаге - что уж тут завидного?

       Такая жизнь. Можно  плакать и смеяться одновременно.

       Набираю скорость. Пусть разлетаются листики. Немного жаль, что не сфотографировала. Не до них. Сколько еще предстоит мне увидеть в лобовое стекло!