Вы слишком много кушать

Роман Соловьев
http://www.vremya.ru/news/1031796.html:

"Президент Медведев потребовал наказывать длительными сроками тюремного заключения тех, кто наживается на государственных закупках.
"Другого выхода нет", - сказал президент на совещании по контролю за исполнением его поручений. По словам Константина Чуйченко, который возглавляет Контрольное управление президента, объем воровства в системе госзакупок превышает триллион рублей в год."

Создается впечатление, что президент оправдывается! Мол, что вы, какие мелочи, мы бы и не заметили-с, но закон-с...!
Можно вспомнить фразу премъера, который дословно изрек следующее:
 "Если всех сажать, кто работать будет!"

Несомненно, речь шла и в том, и в другом случае о некоей группе людей, которые работают так, как надо(в отличие от меня, вас и всего населения России)и которые имеют право присваивать громадные суммы бюджетных денег! Надо полагать, высказывание президента является робкой попыткой намекнуть не на запрет запускания лап в бюджет(упаси господь, это неотъемлемая демократическая ценность, за что боролись!!!), а на некоторое смирение аппетита, несмотря на урчание в нежных животиках от недостатка фуагра, икры и прочих продуктов питания "избранных"!

Если вспомните, и Иван Грозный, и Сталин выражались куда резче и действовали куда жестче, за что и получали безграничную благодарность простонародья при жизни и ушаты грязи от потомков "репрессированных" бюджетных пиявок после смерти.