Игра

Солдат Сатаны
..Хэнк проснулся, как только за окном пение птиц стало чуть тише.. Закат.. Ещё не темно, но злое Солнце уже отступает перед силой сумерек, холода, свежести и свободы..
Он посмотрел на кровать старшего брата - тот ещё спал.. Кажется, он вставал днём, укутывался и уходил куда-то, не смотря на Солнце..

.. Они уже второй месяц не видели родителей.. Те куда-то ушли, обняв и поцеловев детей на прощанье.. Сказали, что скоро вернутся.. Обманули.. Взрослые часто обманывают..
  Старший брат Номед сладко посапывал.. Ему только 13, но он уже такой взрослый! Он сам учил Хэнка рубить дрова, готовить еду, выбирая куски мяса посвежее, убираться по дому.. Когда родители пропали, Хэнк ещё больше ощутил, насколько его брат сильнее, умнее и взрослее его..
     Хэнк не стал дожидаться, когда брат проснётся. Он знал, что тот, скорее всего, днём убегал за игрушками. И он знал, что Номед наверняка спрятал их в сарае возле дома. Осторожно, чтобы не разбудить брата, приподнявшись с кровати, нырнув в свои мягкие тапочки, он не торопясь, стараясь не шуметь, скользнул к дверям из комнаты. Вот и коридор.. Переобувшись и выйдя из дома, он вышел во двор. Поздний вечер был красив и даже - прекрасен. Злое Солнце уже скрылось за горизонтом и напоминало о себе лишь багрово-коричневым заревом, и небо уже сдало свои права принцессе ночи - Луне.. Звёзды тихо шептали о чём-то непонятном, но наверняка - мудром. ..Когда Хэнк станет старше, он обязательно поймёт, о чём они разговаривают..
    Дверь сарая предательски скрипнула.. Хэнк замер.. В темноте Хэнк видел примерно так же, как и в сумерках - достаточно хорошо. Только злое Солнце мешало ему разглядывать окружающий мир.. Свет дня слепил, заставлял зажмуривать глаза и от этого можно было различить лишь контуры предметов..
    Он без труда нашёл в тёмном углу сарая огоромную гору игрушек. Когда только Номед успел притащить всё это!..
    У них совсем недавно появилась новая, очень интересная игра. Хэнк даже 2 раза смог обыграть старшего брата! .. У Хэнка разбежались глаза: куча, огромная куча игрушек!!
  Он знал, что игрушка чем круглее, тем дальше укатится. А у кого дальше укатится - тот и выиграл!
  - Ну что, выбирай!, - раздался за спиной голос брата.
   Хэнк взрогнул. Он совершенно не слышал, как подошёл брат. Наверно, его зачаровала такая куча.
  - А ты не будешь злиться, если я выберу первым? - спросил Хэнк.
  - Нет. Я наверно на неделю игрушек набрал. Целый день таскал, пока ты спал, - ответил Номед.
   - Давай возьмём столько, сколько сможем донести до горы, -
   - Тогда я возьму вот эту, - Хэнк указал на что-то тёмное на самом краю "игрушечной горы", и - вот эту - и взял одну с самой середины..
  - Хорошо,- ответил Номед.
  - А я возьму три - я их донесу. И старший брат взял с правого края три игрушки..

  ..Ночь, казалось, пыталась напоить всех, кто видит её, ртутью и кальцием.. Свет Луны не слепил, а таинственно освещал путь к горе. Скромные звёзды, стесняясь своей незначимости, отблёскивали в таинственном серебристом свете..

  - Ну, я первый бросаю, я старше!, - сказал Номед.
   .. Первая игрушка скатилась совсем недалеко.. метров на восемь-десять.. Длинные волосы зацепились за какой-то куст..
   -Теперь я! - закричал Хэнк. Когда он брал самую большую голову из кучи, ему казалось, что с такой огромной игрушкой он обязательно победит старшего брата.
   .. Голова, сначала подпрыгнула на кочке, тут же шлёпнулась в какую-то вмятину и сразу же застряла. Хэнк чуть не расплакался.
     Вторая игрушка брата вобще застряла в самом начале горы. Хэнк улыбнулся. Номед молчал и старался сдержать свои эмоции.
    С большой надеждой Хэнк бросил с горы свою последнюю в эту ночь игрушку..
    Она укатилась дальше других, но не на много.. От радости Хэнк прыгал, хлопал в ладоши и смеялся, - он победил брата!
  - Да ладно, успокойся, - вдруг сказал Номед, - У меня ещё последняя осталась..
   .. Последняя голова была среднего размера. Зато она была лысой и позвонки из неё не торчали.. Практически - круглая!
    Номед взял голову за нижнюю челюсть и.. плавно, почти осторожно, бросил её на склон..
   Он опять победил Хэнка. Его игрушка укатилась намного дальше, побив все прежние рекорды..