Два закона маг-логики

Николай Маг
                ДВА ЗАКОНА МАГ-ЛОГИКИ


                КОММЕНТАРИИ


По первому закону. Очень много ошибок в выводах могли бы избегать, если бы строго следовали этому закону. Например: в помещении нет человека, кроме наблюдателя Н., который регистрирует событие - работа телевизора. Если он слышит речь, то это телевизионная речь или речь телевизора. Если он считает, что слышит человеческую речь, то неявно он отменяет событие регистрации им отсутствия человека в помещении. Наблюдатель не понимает, что звуки формирует он сам в любом случае. Этим пользуются, когда с помощью технических средств создают условия,  которые имитируют те, что имеют место, когда человек артикуляционным аппаратом возмущает воздушную среду, а другой в соответствии с этим формирует звуки и речь.
Второй закон - это закон скрытой реализации или закон неполноты осведомленности. Первая теорема Геделя Курта (1906 - 1978) может рассматриваться как следствие второго закона маг-логики. Он был сформулирован в 1968 году в качестве дополнения к притче о лягушках и к анекдоту о старике (=природа) и врачах (=наука) (ошибается не только наука=врачи, но и природа=старик).
Маг-логику я опубликую отдельной страницей.