Как нам обустроить мир?

Табита
Как нам обустроить МИР.
Каждое утро начинается одинаково по телевидению рассказывают новости где что сгорело, смыло водой, унесло ураганом и конечно где кого зарезали или застрелили, ужасов эти новости не вызывают, обычно привычно охнув народ мчится на работу не очень вникая в продолжение новостей и сообщения о работе мировых бирж.
Вообще то зря, именно там наше настоящее и будущее.
Сегодня например пришли две малюсенькие новости, начало усиленной работы печатного станка в США и полная стагнация экономики Японии в связи с деинфляцией.
Рядового мирянина вроде бы эти новости не касаются, но это не так, они затронут его в ближайшем будущем, мировую экономику лихорадит, рынок недвижимости встал колом цены на жильё не падают, но и покупок продаж тоже нет...
На фоне этого сообщения о том, что на аукционе Сотби или Кристи вот вот кто-то собирается купить за 50 000 000 $ картину изображающую банку супа открываемую консервным ножом кажется безумием.
Но на самом деле это закономерно, миллиардерам некуда девать деньги....да да в этой ситуации им их некуда деть, наблюдаемое в мире перепроизводство таково что кризис 30 покажется невинной забавой, сегодняшний кризис это застой всего, казалось бы кинематограф изобрели недавно, а он ныне в полной заднице.... снимать нечего и не о чем, уже сняли всё и Трою, и Тюдоров и Шекспира в любви и без, классика стоит непоколебимо новых шедевров нет, последним был Титаник, правда название знаковое, всё что снимается сейчас просто чушь, даже последние продолжение Уолл Стрит или Овсянки вызывает только сожаление, в кинематографе старая кровь, заматеревшие артисты и режисёры приводят на съёмочные площадки в качестве продолжения себя детей, писатели делают вид, что пишут и им тоже вручают какие то премии, но их книги забывают уже через неделю, ,,про чё они вааще?,,
Школьники Европы, Америки и Росссии учатся по какойто новой системе и показывают фантастические результаты только нифига не знают. В учебнике  по химии моей 13 летней дочери на полном серьёзе написано, что сталь это металл которыйсостоит из 99% железа и 1% угля, я плакаль!
В одной только Голландии катастрофически не хватает математиков, програмистов, через 5 лет этот недостаток будет составлять 30 000 человек, взятьих негде население стареет категорически и очень быстро, кроме того в Голландии в год рождается 3000 детей с синдромом Дауна, то есть ежедневно кроме воскресений, я не говорю про аутизм и просто тупизм, рожают поздно, кроме того родители так заняты собой, что купив ребёнку Нитендо Дс и поставив в детскую комнату телевизор считают программа воспитания выполнена.
Скоро будет ситуция когда общество настолько привыкшее, что считать за них обязан калькулятор, просто тупо этот калькулятор сделать не сможет, сегодняшние дети не верят нам что мы когдато жили без интернета и телевизора, кстати о телевизоре, взяв на себя воспитательные функции он воспитывает нации так как выгодно тем кто этими нациями правит, результат население на полном серьёзе думает, что самое главное это выиграют ли наши футбол?
Французы вышли на улицы, их пристыдили ай-я-ай как вам не стыдно? ВЫ что не понимаете нация стареет всем придётся работать до смерти, но ведь во французском обществе огромный процент безработицы среди молодёжи, как впрочем и везде в Европе,этот аргумент никого не смутил, молодёж старики не пускают в офисы, хотя электриков не хватает, для них полно работы, но все хотят сидеть в офисе и нажимать на клавиши, даже негры, что приезжают в Париж смело заявляют социальным работникам, хочу работать на компьютере, у них там в джунглях в главном деревенском чуме был компьютер и он его видел, пожалуйста не думайте что это я сочинила, нет я это слышала от него свомим ушами... и ведь работают нигерийская мафия кракает так, что шум стоит в ушах у граждан Европы.
Казалось бы хорошее решение рожать больше детей, но это не наш метод... им детям нет работы, все предприятия перекинули в Китай и единственный развивающийся сектор в Европе это уход за стариками, не в будущее, а в прошлое инвистируются миллиарды, но не поймите меня, что старики тащутся от жизни те, кто сидит в доме престарелых не благоденствуют, поверте мне, конечно на фоне Российских домов престарелых вроде бы не плохо, но если учесть какие бабки уходят на этот дом, получается старики красную икру пополам с чёрной едят.
 Увы... памперс часто меняют раз в сутки, персонала не хватает, зато если Вы захотите устроиться туда Вас не примут, во первых нужен диплом, во вторых скажут коротко и ясно вакатюр нет, а персоналу говорят прямо противо положное людей не хватает, правда гдето по середине? Отнюдь она с боку, дело в том, что заставляя персонал интенсивнее работать и сокращая его численность, директор экономит круглую сумму, которую и отправляет в свой карман, зарплата директора дома престарелых в разы выше зарплаты премьер министра, нонсенс, да, но если подумать нет, потому что получают эти должности только родственники и хорошие знакомые людей сидящих у власти.
 Этот пример из дома престарелых так невинная шутка, но должности получают не только директора домов презрения за стариками и инвалидами, а депутаты Европарламента, работники ООН, главы разных правоохранительных комитетов и организаций, вот где капусты!
 По ящику на полном серьёзе показывали членов парламента которые поехали в лагерь беженцев ООН в Ираке чтобы привезти беженцев директ сюда в Голландию, так делают положено по разнорядке, ну поехали они 10 человек, прилетели, но не в Ирак там опасно, а в Сирию, расположились в отеле как и положено людям этого ранга в пятизвездах, ну представте себе отель такого класса в Сирии? Представили?
 Верно всё просто в золоте и парче, аж на телевизор больно смотреть, ну поехали они на джипах в пустыню в лагерь, там народ в палатках взяли пару семей, девочка одна после того как у неё на глазах убили отца не разговаривает больше, камеру установили доказали что слышали она что-то там сказала, не, не возьмём.
Потом семьи( их там убивают в Ираке) это христиане-халдеи, стали спрашивать каких мол апостолов знаете?
 Те понятное дело, никаких апостолов не знают, потому что в церковь не ходят, ну это как у нас, мы все православные как бы по рождению, но это же не значит что мы подкованы в религии, евреи у нас тоже были евреями, а многие из низ ели сало считая это нормальной едой, а голландцы нет, они сами почти все церковные школы закончили.
 Думают и все так....не пойдёт, я это к чему? А к тому что во всём мире созрел новый класс который ни победить ни взять голыми руками не удастся.
Это вам не буржуи мироеды этот класс тих и невинен, но он огорожен от людей и защищён гораздо мощнее его защищает конституция любой страны гораздо крепче чем буржуя телохранители, имя этому классу ЧИНОВНИК.
Он крепко сжимает власть в своих руках и никому её не отдаст. Они как правило не дерут глотку на выборах, а если да, то всегда врут, причём всем, они все прекрасно знакомы друг с другом и на международных встречах мило похлопывают друг друга по плечу, за них стоит вся социальная система, им, только им повышают оклады, тогда как другим снижают, их ждёт гарантированная пенсия, других она вообще не ждёт, к ним не пробиться рецепция надёжно защищает их от народа.
Чиновник он никогда ничего не решает и ни за что не отвечает, всё решается коллегиально, они сами себе выделяют деньги на беженцев которые проживают в дорогих отелях, они кормят из своих рук всех, даже королеву, захотят всё отберут, спорить с ними себе дороже, поэтому покупая очередную огромную яхту или картину Марка Ротко богатые хотят укрыть деньги, чтобы оставить своим детям хоть что-то в наследство.
Напрасные старания. Всё оплачено по максимуму, у детей богатых не будет того, что было у их родителей, картины не будут стоить ничего это мыльный пузырь который лопнет и увы останется только кружочек, нет конечно шедевры были, есть и будут, но не всё картины этих аукционов шедевры, поэтому придётся смириться , дворцы ветшают, а яхты ржавеют, вечен только чиновник, он оберёт со временем всех, единственное что можно в этом случае сделать это дать своим детям такое образование, что бы стали одни их них, но когда Адам пахал, а Ева пряла кто был чиновником?