Звёздная сказка

Регина Марьяхин
"Привет."- как то пусто, поздоровался Юпитер. Почти зевая и совсем уж без интереса, просто так, спросил у своих приятелей, Венеры и Марса, как у них дела.
- Да так,- ответила Венера первой- никак. Скучно стало у нас. Совсем заняться нечем.
- Ага.- Промычал Марс, на лице которого прочно сидела маска скуки и безинтересности ко всему, что делается вокруг.
- Вот и я скучаю, зачахнем мы так. Надо что то делать, ребята. Мы ж пропадём!
- Да что тут сделаешь? На вот сам посмотри;- произнесла Венера, указывая прекрасной рукой куда то вдаль. Видишь?
- Что вижу?- переспросил Юпитер.
- Ну вон они, ходят себе, головы поопускали, и смотрят каждый себе под ноги. "Как бы не оступиться!" Тоска смертная. Что с ними с такими сделаешь. Да и не хочется ничего делать глядя на них!
Марс как то лениво, но всё же приблизился к Юпитеру и тоже посмотрел  в ту даль , на которую указывала Венера.
- И что нам теперь делать?, Спросил Марс Венеру,явно ожидая, что найти выход из сложившейся принеприятнейшей ситуации, должна именно она.
Юпитеру картина, открывшаяся его взору ещё больше испортила настроение. Он совсем сник и засобирался уже было уходить даже не простившись с друзьями. Просто уйти и всё, раз уж всё настолько безнадежно. Но тут на горизонте появилась Луна, и хотя её ещё не было отчетливо видно, все всё же решили дождаться её, а там уж решить что делать дальше.
Луна же приближалась неспешно, как то поособенному величаво. И как только расстояние позволило ей говорить промолвила своим нежным голосом:
- "Всем привет! Чем занимаетесь? Не скучаете?"
В её присутствии стало как то спокойно, но веселее не стало.
Да что с вами происходит?-встревожилась Луна. Только посмейте мне сейчас хандрить! Что у вас произошло?!
Венера заговорила первой, они давно и близко дружили и Венера знала, что скрывать что либо от Луны дело совершенно бесполезное.
- Ты понимаешь, это всё от скуки. Нам совсем нечем заняться...
-А люди?! Возмутилась громче обычного Луна. Или вы забыли в чем ваши обязанности?! Юпитер от тебя я такого не ожидала! Венера, красавица !, да что с тобой?! Ладно Марс он мужлан и придумывать не его стезя, но вы?! И где прячется этот лентяй Сатурн!?
-Люди! Очень громко и в один голос произнесли все присуиствующие. Да так , что Луна слегка споткнулась и примяла бок.
-Они совсем перестали быть людьми, кричали все перебивая друг друга. Ты полюбуйся на них! Такого не припомнишь даже ты! Они...
Тут Луна предвознеслась слегка, обдала всех присутствующих своим мягким светом, хоть чуть чуть постаралась успокоить ситуацию. -Ладно, хорошо, давайте посмотрим, что ж вас так перепугало. И Луна посмотрела в сторону Земли, на которой жили люди. Сначала она слегка побледнела, ей даже показалось, что стало холодновато и она натянула на себя облако, чтобы согреться. Через несколько мгновений Луна вылезла из под облака, забыв даже поблагодарить его за услугу, но облако не обиделось. Они облака привыкли к причудам Луны и любили её несмотря ни на что. Вновь светящаяся ярким светом Луна заговорила привычно мягко:- Мне всё ясно! Они просто забыли!
- Забыли что?- произнёс звёздный хор .
- Забыли свои любови!
-Как это?- ещё более удивленным тоном произнес тот же хор.
-Очень просто. Люди иногда забывают, что они Люди, только пока любят.
-А кто они если не любят?- спросили,вновь присоединившийся Сатурн и Юпитер. Марс помалкивал, надеясь получить все ответы не задавая вопросов, чтобы не показаться глупым.
-Ну это уж совсем просто- отвечала Луна. Они живые организмы, но не Люди.
- Точно! Проворковала Венера. И как я не догадалась?
Луна мягко посветила в её сторону, как бы говоря:"ничего со всеми случается."
- Болтать конечно очень приятное занятие, но вы же не хотите совсем потерять квалификацию?

А тем временем...

На Земле всё шло своим чередом. Ну не совсем так уж всё серо и грустно, но всё ж и не так как раньше. Шла осень. В Доме не скучал Человек. Он вот именно, что не скучал. Думал о чем то, то ли о прочитанной недавно книге, то ли о делах, о работе...Погода стояла приятная, и Человек решил прогуляться. Стоял осенний вечер, по темно синему небу плыли облака и красавица Луна осыпала их серебром.