Пятый пункт в паспорте

Мария Юрьева
Проблема межнациональных конфликтов уже давно назрела в нашем обществе. Мягко говоря, она никуда и не исчезала еще с Советских времен, да что там, можно сказать, со времен последнего царя.
 Понятные вещи, как самобытность культуры, поднятие национального духа, да, в конце концов, приверженность к определённой нации накладывает конкретный отпечаток на подрастающие покололения. Те, кому сейчас лет 16 даже и не знают, как отменили этот пункт. Почему решила написать про это - наверное, исходя из соображений нравственного поведения. Наше общество разделилась по традиции на 3 лагеря: "за", "против", "без разницы". Последняя категория, в принципе, достаточно лояльна и некатегорична.
 Многонациональные конфессии в России - огромный плюс, по-моему мнению. Мы находимся на перепутье Востока и Запада. Огромный минус - на протяжении многих лет мы никак не можем определить дружественную середину, к сожалению.
  Вопрос в том, вернут нам или нет пункт "национальность" в паспорт и, если вернут, чем это всё может обернуться? Разногласиями тех, кто "за и против", межнациональной рознью или воскрешением русского патриотизма? Хотя дети наши весьма патриотично настроены, что бы многие не утверждали. Что же, поживем- увидим...