Предательство

Геннадий Дубовис
     Космос отражается в зрачке каждого глаза, и Бог почиет в каждом сердце. Горе изгоняющим Бога! Лучше не знать, нежели предать.

                В шепоте листьев,
                В плеске волны,
                В дуновении ветра
                Я – с вами
               
                Среди жестоких и тёмных,
                Среди предательства духа,
                Среди исканий и скорби
                Щит Мой над вами.

     Считаю явление предательства наихудшим.
     Главное, берегитесь предательства и легкомыслия. Из слабости и легкомыслия родится предательство. Предательство судим не причинами, но следствием.

     Умейте защитить Имя Мое и дела Мои от предателей, ибо много случаев будет перед вами, когда можете положить конец клевете.

     Христос учил состраданию, но попран закон любви. Гаутама, наречённый Буддой, молил о мужестве и энергии, но предались лени последователи Его.
Конфуций учил стройной государственности, но предались подкупности последователи Его.
Трудно сказать, которое преступление хуже, потому нельзя говорить о народах, можно лишь говорить о личностях. Лень ужасна и может граничить с преступлением. Трудно увидеть последствия лени, но она превращает человека в животное. Скажу – она является одной из главных преград на пути. Порой убийцы подвижнее в духовном плане.
Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико. Также отсутствие сострадания делает человека негодным к подвигу, ибо такие души лишены мужества.

     В верованиях и законах порицается предательство, клевета и оскорбление, но не указывается, почему эти действия вредны по существу, поэтому эти порицания имеют вид запрета. Но всякий запрет относителен и неубедителен. Вред и польза должны быть показаны по сущности. Вред предательства, конечно, будет не преданному, но предателю.
Весь мир делится по границе личного и общего блага. Если мы действуем в сфере общего блага искренними помыслами, то за нами стоит весь резервуар космических накоплений. Эта чаша лучших подвигов начинает действовать по незримому лучу. Предают, клевещут и оскорбляют носителей Общего Блага, но не завидна доля этих опаляющих огней. Не легка жизнь предателя.
 
     Спросите: как же поступить, чтобы не замарать частицу избранную? Могу дать совет: вместо частицы примите всю Чашу Общего Блага. Это защитит вас от всех нечистот. Вместо боязливого раздумья решите принять, как опыт, на семь лет план Общего Блага. Если совет Мой плох, успеете  снова завести своих тараканов.
Кому Чаша Общего Блага покажется тяжкой, тому скажу: Учение не кедровые орешки в сахаре. Учение есть целебная смола, открытая и устремленная.
Скажу шатающемуся: только берегись стать предателем, ибо судьба даже малого предателя ужасна!
Трудящемуся скажу: привлечь малую силу уже большая заслуга, но привлечь великую силу - светлое достижение. Истинно, трудящемуся не тяжела чаша Общего Блага!
 
     Уныние есть враг каждого совершенствования. Не может быть строения в сомнении. Не будет изучения в страхе. Самость есть предательство самоотверженности. Без подвига нет пути.

     Могут спросить – как быть с предателями?
Легко изгнать лжецов и ленивцев, но предательство нельзя не пресечь
Можно привести случай, когда один Наш сотрудник допустил предательство. Держатель дозора сказал ему: «Суди себя сам». Ничего как будто не произошло, предатель усмехнулся и продолжал жить. Но через год, лишённый сна он ждал смерти, боясь её. Ужас смерти есть самый тяжкий самосуд. Неописуем ужас смерти, не страх убегающий, но леденящий столбняк. Можно сказать потенциалу предательства: «Уберегитесь от ужаса смерти».
 
     Община есть вместилище всех возможностей и всех накоплений. Каждый умаляющий границы и мощь общины становится предателем. Община – чаша солнечной радости!
 
     Называя Наших послов шарлатанами, люди выдают им свидетельство их необычности. Ведь ласки низших животных бывают очень грубы. А грубость последышей уходящей расы превысила даже средневековье! Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Именно грубость порождает легкомыслие, а затем предательство. Потому определим клевету как факелы дикарей, но в ночных переходах всякий огонь полезен.

     Всё приобретённое всегда тащится за приобретателем. Подчас невозможно избавиться от вещественной и отвлеченной собственности. Потому советуем принять собственность с полной за неё ответственностью. Отсюда проистекает необходимость высокого качества вещей и мышления. Волочить за собою лохмотья пережитков тяжко.
Как излечить язвы малодушия и предательства? Лечить ауру кедровой смолой нельзя, нужно опалить язвы пламенем потрясений и найти мужество принять боль. Но как же возникнет мужество при малодушии? Ужас потрясает малодушие, но ужас для нас совершенно непригоден.
Запасающийся приобретением, думай о качестве!

     Главное предательство - знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает на Сатурн.
 
     Предательство должно быть предусмотрено. Каждый намёк на предательство должен быть явлен. Если разноцветен страх, то ещё более разноцветно предательство. Будем зорки!
 
     Йогу не свойственно двоемыслие. Йогу не свойственно шептание на лиц, принадлежащих Братству. Такое шептание несёт последствия предательства. Йог знает, насколько каждая его мысль обладает мощью на него самого. Йог благожелателен ко всем признакам эволюции, он мужественно признает вред космических отбросов и разит ложь.

     Если хотим ввести Агни Йогу в жизнь, нужно окружить её проявления наиболее обычными признаками. Спросите ученика: желает ли он иметь поддержку от Учителя? Желает ли он получить духовную и материальную помощь? – Конечно, желает. Тогда вступим на путь испытания. Хорошо неожиданное испытание холодом и голодом. Хорошо неожиданное испытание наличия неверия и предательства, лжи и суеверия. Замечайте, как поникает слабый дух от дуновения ветра, как проявляется вожделение пищи и как уста произносят поругание самых священных Начал. Но вот он идёт бедный и самоотверженный, он улыбается холоду и голоду, он верит в мощь Начал восхождения и, вечно молодой, готов принять подвиг познания.
 
     Не различимы границы роста сознания. Конечно, эти ступени определённо существуют, но линии их извилисты. Трудно судить общим определением. Особенно на низших ступенях суждения должно быть осторожными, чтобы не нанести вреда! Пусть пользуются всеми общими накоплениями, только соблюдая Общее Благо. Позволяйте пользоваться всеми источниками, и потому будет больше тех, кто больше вместит. Проходя по лугу, не срывайте цветы без нужды. Уходя, думайте, что даже самый неповоротливый сотрудник может дать свой камень постройке. Не нужно откидывать, пока не перейдена линия предательства.
             
     Следует производить опыты с величинами малейшими, также следует наблюдать и мышление. Гиганты мысли так же поучительны, как и малые пиявки. Можно видеть, как взявший огромную преграду спотыкается на ничтожной луже. Злопамятство, обида, думанье о себе уничтожают преимущества так же, как предательство и страх.

     Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение в случае предательства будет постоянным укором. После пристального созерцания Изображения закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так, упражняясь, получите живое Изображение, и будете ощущать особенное, трепетное нагнетание сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать, глядя против солнца, и также будете видеть перед собой Владыку - иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша утратит слова, и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни много полезного, но нужно, чтобы сознание соответствовало.
 
     Замечайте, как люди читают Учение, какие места обходят и пытаются не заметить. Особенно часто люди закрывают глаза на всё, относящееся к предательству и психическому убийству. Не желают даже представить, что они могут вредить мыслями на расстоянии. Избегают того, в чём они чаще всего повинны. Мысленные яды вредят больше, чем наркотики.

     Только напряжением всех сил победите. У Нас вычислен полный успех - от вас зависит принять его. Весь сад сомнений, подозрений, страхов, обид, осуждений нужно оставить. Если желаете принять победу, каждое предательство должно быть избегнуто, ибо следствием сомнений и неуважения Иерархии будут порванные нити. Не устану твердить об Иерархии, пока не осознаете. Мало кивать головой, пора продумать и приложить. Имею причину, если твержу.

     Понимаете, что стоит Учителю каждый отступник! Если каждому ученику присвоен особый луч, то как скажется разрыв этой нити! Стремительное предательство очень болезненно и Учителю, и предателю. Мутится рассудок предателя, и через рану оборванной нити легче всего проходит одержание. В предательстве и физическая опасность не говоря уже о духовном следствии.
Без связи с Учителем даже одной щетиной отрицания можем допустить чёрного жильца: легкомыслие недалеко ночует от предательства. Людям пора заглянуть в сумасшедшие дома и проверить причины и обстоятельства заболеваний, особенно теперь, когда этот бич опаснее чумы.
Отставить Владыку – значит предать самого себя.

     Ущемление Иерархии есть предательство. Безразличие к Иерархии есть предательство. Не ревностное отношение к явлению, касающемуся Иерархии, есть  предательство. Так Мы утверждаем, что ответственность  должна быть за каждое произнесённое слово, за поступок, за каждое действие.

     Забывчивость, рассеянность, двойственность, любопытство принадлежат к несовершенствам, которые следует искоренять. Любое из них можно признать за предательство, ибо из них родится самое низкое. Нужно понять, как неизбежны последствия их для самого себя. Нужно рано или поздно убедиться во вреде ошибок. Нужно, наконец, распознать, как разнообразно предательство. Кроме классического поцелуя, найдутся многие изысканные виды предательства.

     В час человеческой несправедливости вспоминайте о пространственной справедливости. Существуют карты высочайших гор, но нет карт глубочайших пропастей. Даже далекие от полётов духа предпочитают вершины пропастям. Если караван равняется по слабейшему, то история зиждется на сильнейших. Так будем помнить о той замечательной сущности, которая выбирает самое ценное для эволюции. Если мы можем быть уверены, что служим эволюции, то мы можем положиться на пространственную справедливость. Но та же справедливость предписывает необходимую осторожность с чёрными силами.
Чёрные силы обычно не приближаются непосредственно, ибо их аура может быть легко распознана - они выбирают не менее трёх посредников. Не случайно говорим о разновидностях предательства. Как они терпеливо подползают к цели и выбирают плечи, за которыми скрыться. Не чёрненьких видите, а сереньких и почти беленьких! Но этот телеграф требует большого внимания.

     Понаблюдаем обычаи чёрных. Они не возмутятся ничтожным человеком. Они думают, что первые ступени Служения особенно доступны им. Ничтожество ничтожно и в предательстве. Для предательства нужно что-то знать. Это относительное знание, не укреплённое преданностью, встречается на первых ступенях Служения. Осуждение, как огонь, действует на шаткую преданность. Печально наблюдать, какими незаметными уклонениями ученик начинает поселять в себе равнодушие, находя красноречивые оправдания! И сердце теряет предохранительную сеть, как нож ножны. А без ножен лезвие колет самого носителя.

     Среди понятий мужества самое непобедимое - мужество пылающего сердца, когда со всей решимостью, при полном сознании подвига воин знает лишь путь наступления. С подвигом мужества может сравниться лишь крайняя степень отчаяния. Отчаяние с такой же поспешностью стремится от прошлого, как мужество пылающего сердца одолевает будущее. Итак, где нет мужества пылающего сердца, там пусть будет мужество отчаяния! Лишь так могут воины одержать победу, когда натиск велик. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них половинчатость. А это свойство соседствует с трусостью и предательством.

     Как важно в решительное время понять Закон Иерархии! Так пусть задумаются предатели, так пусть задумаются служители тьмы, идущие против Иерархии. Каждый порочащий Иерархию есть величайший предатель.
Если сложить вместе всю ответственность врача, судьи, священника, учителя, строителя, законодателя, то получится часть ответственности Иерарха. Именно часть, ибо кроме земной ответственности он причастен к тонкому и умному мирам. Никогда не зовём облекаться в доспех Иерарха, ибо такую ответственность может избрать лишь сам дух. По известному лучу нарождается зерно Иерарха. Мощь восхождения не устрашается ответственности перед тремя мирами.

     Наблюдайте, как отражается каждый поступок на колебании кармы. Всякое предательство вызывает быстрое образование кармы. Как прискорбно видеть людей, вредящих себе. Ничто не может отвратить последствия, ибо слишком близки причина и следствие. Можно лишь огнём сердца оградиться и очистить канал, который несёт заразу.      

     Одно из самых вредоносных действий - осуждение Иерархии за последствия своих собственных ошибок. Ничто, кроме предательства, не пресекает так связь с Иерархией, как такое невежественное осуждение.
               
     Скажу изуверам и ханжам о предательстве. Они полагают предательство лишь в тридцати серебряниках, но забывают, что оно в каждой хуле и поношении. Не следует думать, что злобное слово не будет предательством. Именно, часто злоба не отделима от предательства и клеветы. Одно черное древо питает эти позорные ветви. И следствие будет также черно, как и чёрные корни позора. Нужно спешно отучиться от ужаса злобных слов.

     Говорят, на предателе рубаха горит. Можно заметить, как разрушаются вещи около нездоровой психической энергии.

     Не многие различат, где победа и где поражение. Нужно знать связь духовного роста с победой над тьмой. Тьма может давать Майю благополучия, когда Свет может утвердить потрясение. Только связь с Иерархией может пояснить особенность пути наилучшего. У Нас подвиг считается кратчайшим путем. У них неустрашимость - дурной признак. Нами положено не избегать крутых тропинок. У них каждый подъём есть ненужная трата сил. У Нас луч Света есть мост сверкающий. Они мечтают о пустоте. Мы поймем каждый отважный прыжок. Для них он будет лишь безрассудством. Между отвагой мудрости и рассудочностью предательства лежит лишь сердце. Оно охранит и отворит Врата Иерархии. Меньше ошибается тот, кто следует по серебряной нити от сердца своего до сердца Учителя.

     Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца. Сомнение у человека может менять пульс и эманации, и как же физически разлагающе действует оно на нервную систему! Психическая энергия прямо-таки пожирается сомнением.
После сомнения напомним о предательстве, ибо кто же ближе к сомнению, как не предатель? Тьму можно преодолеть лишь причастием к Иерархии, к самому неизбежному, как сияние солнца. Правда, жжёт оно, но без него тьма!
               
     Трудно с людьми, ничего не знающими, но ещё труднее с людьми, проглотившими Учение, как ложку похлёбки, от них можно ждать особого предательства и извращения. Нет такого знамения, которое убедило бы совращённое сознание, что ему нужно смотреть не столько на ближних, сколько внутрь себя. Как можно видеть огни, когда глаз ищет морщинку на лице соседа!

     Похвально защищать Знак Владык. Полезно приучиться к пониманию близости Владык. Так, как не может человек обойтись без пищи, так пусть он приникнет к Иерархии. Не как бревно возложившись, но как зоркий страж пусть будет готов в любую минуту встать на защиту и тем умножить силы свои. Также, хотя вы достаточно знаете о Едином Свете, но всё же повторяю, чтобы умножить силы ваши. Даже сам крест бессилен без сердца. Даже самая чистая Прана не войдёт в злобное сердце. Даже ОУМ останется ничем перед сердцем лживым и предательским - так запомним, чтобы никакое одержание не проникло в сердце. Имеете перед собою примеры одержания и видите, что теряется в дни постыдной слабости.

     Добро должно побеждать зло, значит, добро должно действовать. Худо, если дух хорош, но язык кощунствует. Для следующей ступени всякое кощунство должно быть искоренено, ибо карма кощунства лежит около предательства. Кощунство - удел тёмных.

     Сердце, оно наполнено чувствознанием. Чувствознание появилось не как какая-то смутная интуиция, но как следствие духовной дисциплины при понимании значения сердца. Нужно известное время и преданность и устремлённость, чтобы завладеть пониманием выражения сердца.
Будьте уверены, что человек, носящий в себе зачаток предательства, не знает сокровища сердца.    

     Также вредно каждое предательство. Но не нужно забывать, что предательство явное иногда даже легче неявного. Часто предатель не сознаётся даже самому себе в совершаемом предательстве. Очень сложна мера такого изысканного предательства! При сознании предательства предатель хотя бы частично разряжает нагнетение, им вызванное. Но было бы ещё мерзостнее, если бы Иуда не сознался.               

     Установлены законы против многих преступлений, но нужно иметь кодекс сердца. Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце  будет расти в этом упражнении добра. Предательства много. Сердце утончённое особенно чует эту мерзость.

     Правильная мера даяния есть мера любви и ответственности. Мало дать - будет против любви, но не лучше и дать слишком много. Недостойна скудость, но нецелесообразно даяние, ведущее к предательству. Как недостаточная пища ведёт к голоду, так чрезмерная приведёт к отравлению. Без преувеличения можно утверждать, что число предательств значительно возросло от чрезмерного даяния. Множество условий должен принять во внимание Учитель, дающий и доверяющий. Он должен сообразоваться не только с личными достоинствами получающего, но и со свойствами его близких, и кармическими, и астрологическими обстоятельствами. Сердце утончённое подскажет, как разобраться в этом сложном течении условий.

     Много раз Я предупреждал против страха и предательства; нужно запомнить это с эволюционной точки зрения. Все субстанции страха противоположны огню. Таящий в себе зародыши страха, не приближайся к Огню! Все продукты страха испепелятся Огнём, потому устремление к огненной энергии должно значить отречение от всякого страха.
О предателях нужно скорбно сказать: умерли они навсегда. Зерно духа не выдержит тягость предательства – эту мерзость.
 
     В сотрудниках цените сообразительность. Совершенно так же и по всей цепи Иерархии. Нельзя написать, что можно и чего нельзя, для всех случаев жизни. Потому так ценим скорую сообразительность; то чувство, которое шепнёт, когда не следует повернуть ключ в замке. Кто накопил такое чувствознание, не станет предателем ни сознательно, ни косвенно. Выдать ключ не по сознанию – значит уже предательствовать. Не заметить лукавство или подделку – значит не быть сообразительным. В каждой школе должно развивать быстроту мышления, без него не пройти сквозь пламя!

     Распад начинается от малого. Можно наблюдать, как на протяжении одного поколения изменяется сущность целой народности. Не нужны целые века, где ехидна предательства свила гнездо. Поразительно, как распадается на глазах достоинство нации.

                ***

     К чёрным ложам не приблизится чужой, а светлые по добродушию - или, вернее, по невежеству - часто готовы обнять самого вредного предателя. Можно изнемочь не столько от врагов, сколько от равнодушия друзей! Тяжести инертных людей следует опасаться, но при случае их нужно срамить, чтобы хотя бы вызвать негодование.

     Которое из злодеяний наиболее разрушительно для монады злодея? Конечно, предательство. При таком преступлении наиболее резко переменяется уже сложенный ток и получается ужасный обратный удар. Не может долго жить предатель в плотном мире. Но когда он перейдет в Мир Тонкий, то при отсутствии живоносной энергии он вовлекается в хаос и подвергается разложению. Предательство не бывает неожиданным, оно всегда предумышленно и тем утяжеляется вследствие своей судьбы. Нужно понять, что возвращение в хаос, прежде всего, невыразимо болезненно. Предатель не только обрекает себя, но он заражает кругом широкие слои, внося огненные бури. Это, прежде всего, может влиять на детей до семи лет, когда дух ещё не овладел всем организмом. Так предатель не только предает личность, он одновременно покушается на целый род и, может быть, на благо целой страны. Пусть каждый, помысливший о Мире Огненном, убережётся от предательства, даже и в мыслях.

     Пахтание есть символ Мироздания, отражающий соотношение между микрокосмом и Макрокосмом. В физическом плане спиральное вращение есть основание накопления вещества, но совершенно тем же приёмом действует и мысль. От Вершин до хаоса пространство напряжено спиралями сознания. Мысль спирально преображается в вещество, наполняя все Мироздание. Люди особенно боятся мозгового переутомления, но это нелепо, ибо мысль не может переутомить. Мозговое заболевание происходит от многих иных излишеств. Курение, пьянство, половое безумие, лишение сна, переедание, раздражение, тягостное уныние, зависть, предательство и многие ужасы тьмы дают переутомление, которое приписывается мысленному труду. В условиях профилактики мысль не только не утомляет, но наоборот - способствует обмену высших веществ. Обвинение мысли в переутомлении было бы равносильно изгнанию Агни из сердца. Причина утомления может быть и не в вас: либо в окно проник отравленный воздух, либо топливо не чисто. Мысль есть  здоровье, обновление, обмен веществ.

     Изуверство недопустимо, в нём нет ни преданности, ни любви великодушия, а лишь возвращение к животному состоянию. Изуверство рождает предательство, вражду и жестокость. Изувер не достигает Огненного Мира, ибо Любовь есть ключ к нему. Запас дружелюбия рождает истинное сострадание, которое противоположно жестокости изуверства.

  Труд может быть четырех родов: труд с отвращением, который ведёт к разложению; труд несознательный, который не укрепляет духа; труд преданный и любовный, который даёт жатву благую; и, наконец, труд не только сознательный, но и священный под Светом Иерархии. Невежество может полагать, что непрерывное общение с Иерархией будет отвлекать от устремления к самому труду. Наоборот, постоянное общение с Иерархией даёт высшее качество труду. Пусть Владыка живет в сердце. Пусть он станет неотъемлемым, как само сердце. Пусть каждый ритм работы звучит Именем Владыки. Разве Владыке солгу? Разве утаю от Владыки? Разве могу помыслить о предательстве в присутствии самого Владыки?

     Над Миром трудились великие сознания. Нельзя им приписывать извращений невежества! Разве можно назвать переедание, или разврат, или кражу, или предательство мирскими делами? Они ниже животных действий! Животные знают меру потребную. Посоветуем друзьям начать отличать Мир от хаоса.

     Когда бедствие пришло, люди спрашивают: «В чём гнев Божий?» Он в таких бедствиях, когда люди отвратились от Бога, когда они стали предателями то в действиях, то в мыслях, то в молчании страха. Не будем перечислять всех видов предательства, оно заражает планету, оно являет качество определённое. Человечество не должно удивляться наступившим бедствиям. Пусть человек помыслит - всегда ли он действовал в чистоте обращения к Богу? Всегда ли он воздерживался от кощунства и мог ли он отрешаться от тёмных помыслов? Бог не наказывает, но может отвернуться, и тогда золото обратится в огонь пожирающий! Тогда превращается равновесие в хаос, и может истощиться мощь Земли.  Кощунства везде много. Насмешки над Божественным Началом ужасны! Люди перестали мыслить, и даже хождение в храмы иногда не лучше разрушения их.

     Ур. видела и принимала участие в Нашей Огненной работе. Так Мы не только наблюдаем, но и контролируем огненные напряжения. Центры наблюдения помещаются среди нескольких этажей Нашей Башни. Много сил собрано противостоять натиску огненному. Сатана очень желает покончить с Землёй, чтобы сосредоточиться на Тонком Мире, который не может быть уничтожен подобно Земле. Так Хозяин Земли по предательской природе своей теперь предаёт Землю. Плохой Хозяин, но такую природу он воспитал в себе. Нам же он доставил двойную работу, чтобы ещё удержать и огни хаоса. Ур. видела немало аппаратов, но поверх их стоит психическая энергия, и потому сейчас Мы так бережём её.

     Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые - предательство и кощунство. Единожды предатель - всегда предатель. Только сильнейший огненный удар может очистить такой заражённый мозг.

     Дам напутствие ученику. Да будет молитва твоя: «Тебе, Владыка, служу всем, всегда и везде. Пусть путь мой будет весь в подвиге самоотвержения». И начертано на Щите Света: «Владыка, дойду один, дойду в подвиге явленном, дойду, дойду!» И завещано на Щите Света: честь, преданность и самоотверженность. Но страшны рекорды тьмы. Да воздержится рука ученика от начертаний на этих несмываемых скрижалях - ложь, лицемерие, предательство и самость.

     Дерзание духа есть начало восхождения. Дерзание не допускает малодушия. Дерзание искореняет все попытки предательства. Дерзающий не страшится одиночества, ибо в духе чувствует связь с Иерархией Света. Только герои духа знают истинное достижение. Так дерзающий будет освобождён от самости. Он знает истинное Служение на благо человечества. На пути к Миру Огненному запомним о дерзании.

     Из всех порочных черт человечества нужно тонко отметить малодушие. Это свойство граничит со многими тёмными чертами. Ближе всего это понятие к предательству. Малодушие граничит со страхом, трусостью и самостью. В Мире Огненном нет места малодушию. Малодушие - рабство духа. Презрение рабов духа - достижение для воина, идущего огненным путем. Одинокий, презираемый малодушие, мужественный воин найдет  Врата Огненные к Иерархии Света. Истинно, малодушие и самообольщение – сёстры тьмы!
 
     Служители Света должны осознать, что не только вражеский стан рождает предательство – угроза предательства и разрушения в умалчивании, в усыплённости. Не скрывать, а разоблачать есть самая первая обязанность служителя Света.

     В малодушии кроется предательство. В его видимости скрывается обманчивое дружелюбие. В нём  таится губительная половинчатость. Его повелитель Сатана. Его потенциал - самость. Его действия заключают в себе строительство одной рукой и разрушение другой. Его царство есть явление самости. Залог самости лежит в основании малодушия.

     Предатели, и подстрекатели, и творцы тёмных дел  являются самыми страшными нарушителями Космического Равновесия. На пути к Миру Огненному разовьём в себе способность распознавания ликов и устремимся к установлению Равновесия.

     Думайте, как Карма не минует предателей. Не месть, а справедливость неотменима. Нужно понимать, как кружит Карма и поражает неожиданно. Нужно быть воинами постоянно. Среди Моих Жизней был убит редко - по причине зоркости избавлялся. Так храните Меня в сердце как талисман. Смущение не годится для Огненного Мира.

     Предательство есть, прежде всего, нарушение Иерархии. Оно недопустимо, как открытие врат тьме. Оно может проявиться во время Зова, и Озарения, и на Новом Пути, и среди Огня и Беспредельности. Оно может поражать Иерархию, оскорбить Сердце и даже бороться с Огненным Миром. Ехидна предательства способна пресмыкаться на всех путях и должна быть поражаема повсюду.

     Прежде разверзалась земля, поглощая предателей. Но кто может представить удесятерённую кару нынешним предателям?! Меньше всего понимают это они сами. Злая участь! Явление растёт, и подземный гнев рычит.
 
     Скажем всем предателям – сами изобличили себя. Рок предателей именно в самоизобличении. Непереносимо ярмо предателей. Откуда же столько несчастных? Они - переодетые предатели, воры, убийцы. Обычно в суме их найдутся старые долги. Не понимают предатели, как расплачиваются. Но явно несут они плату.

     Нить серебряная - символ сияющий связи и доверия. Можно довести представление о связи до такой ясности, что нить будет как бы ощутима. Явление Облика Руководителя не покинет так же, как и нить связи. Но воля свободна, она может порвать струны любой арфы. Уже говорил, как жалобно звучат навсегда порванные струны. Даже в чаду самого ужасного одержания слышны стенания разорванных струн. Болезни рождаются от подобных преступлений - предатели рвут самые священные нити. Потому предательство - худший проступок против Мира Огненного.

     Безумие предателей должно быть изучаемо психиатрами. Можно наблюдать пароксизмы, сменяющиеся ужасом. С одной стороны, это как бы обычные люди, но, с другой, они уже не принадлежат планете, и дух знает такой путь!
Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее было доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру, так доверие творящее получает от предательства силу огненную. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства.

     Слышу вопрос – почему так много слов о предательстве? Потому, что предательств много. Когда кобра заползает в дом, о ней много говорят. Перед землетрясением змеи выползают наружу. Сейчас много таких змей.

     Черная ложа имеет единственное назначение – вредить. Нашим делам и разлагать планету. Обычно завлекают в черную ложу обещаниями долгой жизни, ибо велик страх перед смертью, а также посулами богатств и полной власти. Особенно, теперь развивается желание долгой жизни. Люди не думают о жизни Надземных Миров, так они привязаны к Земле. Среди черных внушений будут страсть и корысть, из них порождается самое низкое предательство.

     Легкомыслие, любопытство, сомнение и неверие - из одной тёмной семьи. Когда кто-то приближается к высшему Миру из любопытства, можно ждать последствий в виде сомнения и предательства. Можно ли приблизиться к Высшему Миру из любопытства? Скорее можно положить руку в огонь.
Нужно в сердце нести почитание Высшего Мира, как самое важное и прекрасное в земной жизни.

     Утрата соизмеримости есть потеря пути. Можно ли опровергать то, что неизвестно? Можно ли утверждать конечность  перед  ликом  Беспредельности?  Можно  ли допустить злословие, когда предмет беседы неизвестен? Можно ли себя противопоставить всему Свету и всей мысли? Как безумие омрачает разум, так и предательство пути Света погружает во тьму.

      Имена предателей также впишутся в Историю Человечества. Но куда уйдут предатели в Тонком Мире, когда прояснится память? Неутолимая горечь позора загонит их в лёд и пламя. И где будут те, кто нашёптывал им предательство? Они не придут искать их во мраке. Ужасно состояние предателей - убийц тела и духа!

     Не следует устремляться к новому лишь для отрицания основ. Познание есть Наш совет и приказ. Познание не имеет ничего общего с предательством и кощунством. Там, где гнездится сквернословие, там не ищите истинного познания.

     С младенчества нужно проводить профилактику против сомнения. Здоровая, разумная пытливость не породит сомнения, а всякое невежество источник самых уродливых сомнений. Сомнение, прежде всего, уродство и, в конце концов, приведёт к предательству. Эпидемия предательства есть уже планетарное бедствие.
Для опыта над психической энергией сомнение -  самое большое препятствие. Свободное, смелое допущение - крылья опыта.