Цена жизни говорите?

Стас Безух
Есть разве что-то важнее человеческой жизни?
Множество людей задумывается об этом не первую тысячу лет... Но кто-то дал на это хоть один приемлемый ответ?
Нет, к сожалению, а быть может к радости,но каждый человек сам взвешивает для себя ценность жизни и каждый сам платит свою цену за нее.
С другой стороны, кто-то спрашивал нас, а хотим ли мы жить? Врядли, не мы выбрали жизньь, а как говорится дареному коню в зубы несмотрят.
К сожалению мы слишком хрупки и уязвимы: болезни, войны, эпидемии, стрессы, вредные привычки, время - все это убивает нас, постепеноо пригибая все ближе и ближе к земле. Сложно говорить о ценности человеческих жизней, для меня они бесценны, даже самых ничтожных и казалось бы недостойных людей жизнь остается их, она одна, единственная и второй не будет никогда. А потому в праве ли мы рассуждать о ее ценности? В праве ли я говорить что чья-то жизнь чего-то стоит, а чья-то не стоит и ломаного гроша? Нет. И это правильно.
Человеческая жизнь - это как небо, одно небо, как ни смотри, это как воздух вокруг нас, как отблеск падающей звезды - она одна, она падает только раз, как одно небо и воздух которым мы дышим - он тоже один. Так можем ли мы дать цену воздуху, звезде, небу, жузни - нет, это не вещи, это не собственность - это бесценное что-то, что сложно описать но так прекрасно чувствовать.
Ведь правда, прекрасно чувствовать себя живыми? Да. Тогада не стоит назначать этой жизни цену. многие забывают об этом, к сожалению так просто сломать человеческую жизнь, так легко разбить эту хрупкость о закрытые двери, о черствые сердца или холодное мертвое железо. Или кто-то может сказать, что девятиграммовая свинцовая пуля способная прошить человека насквозь и забрать его жизнь стоит дороже этой самой жизни? а кто-то может, кто не знает цену жихни, а потому люди умирают и задумываются: "Интересно, сколько же стоит жизнь?", а это все потому, что они не знают ей цену, не знают ее бесценность…
Мне кажется, что людям следовало бы меньше придумывать себе загадки и проблемы и больше просто ценить жизнь, свою и окружающих людей.