Хирургия души

Аркадий По
Скажи себе нет, и ты узнаешь, с кем имеешь дело. 

Выбрал тот же путь что и все? - не жалуйся на пробки.
 
Стоит бросить курить хотя бы для того, чтобы познать всю мощь и изворотливость своего ума.

                *

Психологи – хирурги души. Под общим наркозом они ампутируют рудиментарные органы:  стыд и совесть.

Сначала отчаянно боремся за свободу, потом жалуемся на нечаянное одиночество.

Хотите, чтобы вам отпустили грехи без покаяния? Обращайтесь к психоаналитику!

                *

Воспитание детей - это кропотливая работа по острижке крыльев.

Ненависть к другим - это крайняя форма проявления любви к себе.

Лев без клетки - это просто лев, но лев без всех клеток - это уже ничто.

Мы беспрестанно стараемся занять свой ум, чтобы дать спокойно поспать собственной совести.

Суетный характер - продукт броуновского движения мысли при высокой разреженности мозгов.

                *

Не любим быть в долгу ни перед кем, даже перед Создателем, для чего и эволюционируем к полному индивидуализму.

Люди долго шли от Политеизма к вере в единого Бога, и, наконец, пришли к Моноатеизму.

Проявление чужого ума воспринимается как намек на собственную глупость,
чужого богатства - как укор в бедности,
и только чужой героизм  почему-то вселяет веру в собственную отвагу.
                _____________