Сказочка про нереволюцию

Элеонора Тельериас-Кастильо
Жила-была одна независимая суверенная страна, хорошо огороженная и со стабильным годовым бюджетом. Верхи в ней много чего хотели, они были очень прогрессивные, начитанные, самостоятельные и с либеральным уклоном. Одна беда тревожила верхи. Нет, не угнетение пролетариата. И не несоответствие всемирным торговым нормам, нет. Низы в этой стране не могли. Вот просто нет, и всё тут. Ну ни в какую. Им верхи и так, и сяк: "Все просвещенные экономически развитые государства живут как надо, у них низы как низы, справляются. Вот например если поглядеть в сторону Запада..." , а низы им на это кричать, плакать и биться в истерике. Пока верхи этой страны тревожились о своих низах, в мировой диспозиции появились новые тенденции. Соседнее некогда суверенное государство вышло из всех коалиций и начало страдать от внутренних гражданских войн и поглядывать в стороны соседей в одно и то же время. Экономика находилась на нуле. Кризис назрел и вылился в манифестации и забастовки. Низы в нем много чего могли и абсолютно не парились на свой счет, а хотели только свергнуть свои вялые и конформные верхи. Верхи не справлялись и готовились бежать на другой континент. Ситуация казалась угрожающей. Пока не вмешались внешние политические силы, которые хотели в своих корыстных интересах ради мирового господства стравить две суверенные и независимые, с тем чтобы построить свои военные базы на обломках обоих. Они, эти внешние политические силы, просчитались. Языковое родство, национальная историческая общность и счастливый случай повернули политическую ситуацию в неожиданную сторону. Оба государства быстро все просекли и с целью предотвращения всеобщего развала и жертв среди мирного населения создали конфедерацию. Ввели общую валюту. На мировом рынке стали выступать под новым названием. Верхи перемешались. Они занялись всем вышеперечисленным, а также имиджем в мировом сообществе. Как ни странно, конформность и знание того, чего хотят низы, вывели политическую элиту конфедерации в большую восьмерку и перевернули политическую ситуацию нафиг. Низы - тоже занялись делом. Они пахали и улучшали демографическую ситуацию как заведенные, потому что их наконец-то освободили от всех налогов. Скоро конфедерация уже засылала своих торговых и культурных агентов так далеко, куда никто ещё не ходил, а также расставила свои флаги на всех полюсах своей и окружающих планет. Ах да, и мировые агентства все как один выставили конфедерации рейтинг АААА++, потому как независимые наблюдатели обнаружили, что в конфедерации все граждане сплошь средний класс, который за все экономические и общеполитические решения голосует в референдумах со 100% явкой...