АнтиЗемля

Николай Субботин
За последние несколько лет наша планета начала быстро менять свой облик: смещаются магнитные полюса, тают ледники, с каждым годом смерчи, тайфуны и ураганы становятся все продолжительнее и яростнее, невероятная жара летом и неожиданно суровая зима. Многие люди рассказывают о странном чувстве – ожидании близких глобальных изменениях в обществе и на Земле в целом.

Наша планета и мы – ее обитатели – находимся в строго сбалансированной системе, название которой – Космос. Хоть малейшее нарушение этого баланса может привести к непредсказуемым последствиям.

Возможно, причина катастрофических явлений кроется за пределами нашей планеты? Но тогда кто или что может быть виновником таких глобальных изменений?

Наиболее вероятной виновницей многие исследователи считают мистическую планету Нибиру, о которой в последнее время много говорят, в связи с ее возможным появлением в декабре 2012 года.

Гипотезу о существовании 12-й планеты ещё в середине 20 века выдвинул журналист, астроном, историк Захария Ситчин, родившийся в 1922 году в Баку. Ситчин полагал, что Земля была создана высокоразвитой цивилизацией с планеты Тиамат, дом которой, согласно шумерским рукописям, был уничтожен в результате столкновения с другим космическим телом – планетой Нибиру. Нибиру – таинственная планета за Плутоном — вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца, сближаясь раз в 3600 (по другим источникам – в 2120) лет с Землёй.
«Эволюция человечества от Каменного века до появления шумерской цивилизации аккурат укладывается в 3,600 летние интервалы». - пишет Захария Ситчин. -  «Ану (бог, пришедший на Землю с Нибиру), посетив Землю, поделился с людьми великими знаниями, о чём свидетельствует создание календаря шумерского города Ниппур в 3760 году до нашей эры».
Теорию Ситчина очень своеобразно продолжил его коллега Алан Элфорд, считающий, что на этой таинственной планете уже сотни тысяч лет назад существовала высокоразвитая цивилизация.

По мнению А. Элфорда, ее представители впервые ступили на Землю 272183 года назад, когда 12я планет в очередной раз оказалась на близком расстоянии от Земли. Они создали первых людей, которых рассматривали в качестве эффективной рабочей силы.

Но Ситчин и Элфорд были далеко не первыми, заговорившими о неизвестных до сих пор планетах Солнечной системы. Ещё в VI-IV вв до н.э. представители Пифагорейской школы (мистический союз ученых, основанный Пифагором) ввели в научный обиход понятие «Противоземля» или АнтиЗемля. Согласно теории пифагорейцев, с Земли АнтиЗемля не видна, так же как не виден Центральный огонь, поскольку люди находятся только на внешней части Земли, никогда не поворачивающейся к мировому центру. Отсюда следует, что Антиземля и Земля движутся синхронно, сохраняя относительно друг друга неизменное положение. Верхняя часть мира между звездной твердью и периферическим огнём называется Олимпом; под ним идёт космос планет, солнца и луны. Вокруг центра «ведут хороводы 10 божественных тел: небо неподвижных звёзд, пять планет, за ними Солнце, под Солнцем — Луна, под Луной — Земля, а под нею — АнтиЗемля.

Удалось ли кому-нибудь из ученых наблюдать АнтиЗемлю или дальше мифологии дело не пошло?
Оказывается, сохранились упоминания о таких наблюдениях.

25 января 1672 года Джованни Доменико Кассини, директор Парижской обсерватории, заметил вблизи Венеры странный серповидный объект, имевший тень, которая указывала, что неизвестное тело было крупной планетой, а не звездой. Серповидной в тот момент была и Венера, поэтому Кассини предположил, что заметил один из ее спутников. Однако, размеры неизвестного объекта была очень большими. Доменико оценил их примерно в четверть диаметра Венеры. Через 14 лет, 18 августа 1686 года, астроном снова увидел эту планету, оставив запись об этом событии в своем дневнике.

23 октября 1740 года астроном-любитель Джеймс Шорт, член Королевского научного общества, заметил загадочную планету. Наблюдая через телескоп-рефлектор за Венерой, он заметил близко от нее маленькую точку. С помощью другого более мощного телескопа, снабженного микрометром, он сумел рассчитать ее удаление от Венеры, составившее около 10,2°. Воздух в эту ночь был очень чистым, поэтому Шорт смог посмотреть на эту «звездочку» при увеличении в 240 раз и обнаружил, что она находится в той же фазе, что и Венера. Это значило, что таинственную планету освещало наше Солнце, и серповидная тень на ней была такой же как и на Венере. Шорт наблюдал планету в течение часа.

Одно из самых последних наблюдений было сделано 13 августа 1892 года. Эдуард Эмерсон Барнард, американский астроном, заметил вблизи Венеры неизвестный ранее объект седьмой звездной величины. Затем планета скрылась за Солнцем.

По разным оценкам размер наблюдавшейся планеты колебался от четверти до трети размеров Венеры.

Для того чтобы окончательно разобраться во всех мифах, фактах и размышлениях на тему Нибиру-Глория-АнтиЗемля, имеет смысл познакомиться с теорией астронома, кандидата физико-математических наук, доцента кафедры физики Академии гражданской авиации Кирилла Бутусова.

«На земной орбите прямо за Солнцем есть точка, которая называется либрационной», - объясняет астроном. – «Это единственное место, где может находиться Глория. Поскольку планета вращается с такой же скоростью, что и Земля, она практически всегда прячется за Солнцем. Причем увидеть ее невозможно даже с Луны. Чтобы ее зафиксировать, нужно улететь в 15 раз дальше».

Либрационная точка считается крайне неустойчивой. Даже небольшое воздействие способно сдвинуть планету в сторону. Возможно, поэтому Глория иногда становится видимой.
Может ли быть обитаемой наша планета-двойник? Скорее всего – ДА! О какой-то разумной деятельности, происходящей по ту сторону Солнца, там где прячется АнтиЗемля, говорят необычные кометы, «поведение» которых не укладывается в стандартные астрономические постулаты. Это кометы, которые иногда залетают за Солнце, но не вылетают обратно, как будто это космический корабль. Одной из таких «разумных» комет, заставившая многих астрономов поломать над ее загадкой голову, стала в 1956 году комета Ролана Арена, которая воспринималась в радиодиапазоне. Ее излучение приняли радиоастрономы. Когда комета Ролана Арена появилась из-за Солнца, в ее хвосте работал передатчик на волне порядка 30 метров. Затем в хвосте кометы заработал передатчик на волне полметра, отделился от кометы и удалился назад за Солнце.

В целом астрономы допускают возможность существования двойника. Например, вокруг Земли вращается как минимум еще одна луна, утверждают они. Не видим мы ее лишь потому, что состоит она из... пыли и мельчайших метеоритных обломков, которые группируются в точке либрации.

Второй важный вывод в теории Бутусова гласит, что Солнце является двойной звездой. Вторую звезду в Солнечной системе астроном назвал Раджа-Солнце. Первые упоминания о ней были найдены в тибетский легендах. Среди посвященных-лам она носила название – «железная планета», - указывая на свой большой размер и массу. Движется эта планета по вытянутой эллиптической орбите, приходя в Солнечную систему каждые 3600 лет. Описание это невероятно напоминает мифы о 12й планете Нибиру.

Бутусов считает, что Раджа-Солнце, следуя естественным процессам эволюции звезд, миновало фазу красного гиганта и взорвалось, превратившись в «коричневого карлика». Двигаясь по вытянутой орбите, она уходит далеко в космос на расстояние более 1100 астрономических единиц. Но самая неприятная, по теории Бутусова, заключается в том, что очередное возвращение звезды-убийцы ожидается в ближайшее время. Скорее всего, Раджа-Солнце пройдет через пояс астероидов между Марсом и Юпитером. В любом случае предстоящая встреча не сулит для землян ничего хорошего.

Теперь все становится намного понятнее. Выходит, легенды и мифы древности говорили о двух разных небесных объектах: звезде Нибиру или Раджа-Солнце и АнтиЗемле или Глории. Захария Ситчин, исследователь, посвятивший несколько книг описывающих мифологию Нибиру и существ, которые приходят с этого небесного тела на Землю каждые 3600 лет, считает ее 12й планетой Солнечной системы. Но возможна ли жизнь на столь массивном объекте, сила тяжести на котором в десятки-сотни раз превосходит земную, а значит и его обитатели должны быть гигантами ростом несколько десятков метров, но аннунаки, описанные Ситчиным на основе расшифровки древних текстов, не превышают 2,5-3 метров.

Возможно, родиной мифических богов, учивших земных людей различным наукам и ремеслам, была вовсе не Нибиру, а… Глория! Планета, которая всегда находилась недалеко от нас, никуда не улетала, а ее жители могли спокойно наблюдать за развитием нашей цивилизации. Да и миф о Нибиру мог быть создан пришельцами намеренно, чтобы запутать поиски их истинного дома.

Мы долгие годы ищем контакта с иными цивилизациями за пределами Солнечной системы, даже не помышляя о том, что буквально под боком у нас могут жить соседи!

www.rufors.ru
www.molebka.com