Сердце матери

Зинаида Королева
(переплетение судеб)

На Прозе ру есть две страницы авторов:
Светланы Михайловой – http://www.proza.ru/avtor/dimsv   и
Наташи  Абрамцевой – http://www.proza.ru/avtor/strumishka
В их творческих портфелях прекрасные стихи и обворожительные сказки. И ещё у них один и тот же диагноз болезни – спинальная амиотрофия, и т.д.  Они больны с раннего детства. Наташа даже сидеть не могла. Лёжа на животе, она сочиняла сказки, писала стихи. А ещё в специально оборудованной машине родители возили её по всей стране – показывали мир.  У неё выходили книги в России и за рубежом, по её сказкам ставились спектакли. Она была принята в Союз Писателей. В то время у нас такое заболевание не лечили, как не лечат и сейчас. И неимоверные страдания подточили организм, и в 42 года в 1995 году её сердце перестало биться. Вечная ей память.

Родители и друзья открыли ей сайт, создали Фонд её имени, который помогает больным. Живёт  её страница, куда приходят любители её творчества и отдыхают там душой от светлых её произведений.

Светлане повезло больше: ей только 40 лет и она узнала, что в Финляндии есть доктор, который делает операции с хорошим результатом. Прозорянами, стихирцами была собрана сумма на консультацию, где ей подарили Надежду – операция может быть сделана при условии оплаты 42 тысячи евро. Но не испугались друзья Светы, и работа началась по новому кругу. Подключились Литпричаловцы и все те, кому обращались.

А мама Наташи Абрамцевой Людмила Николаевна, когда узнала о Светлане, то сердцем рванулась навстречу к ней, как будто это её дочка Наташка во второй раз была на грани жизни и смерти.  Она искала спонсоров, звонила Светлане, перечисляла свои пенсионные деньги  и переводила баллы на анонсы тем, кто писал о Светлане. И задавала рвущий душу вопрос: «Что же будет, Зина? Неужели не спасём?!» Не выдержало сердце, сдали нервы – попала в госпиталь. Но и оттуда звонила Светлане, узнавала. А как только пришла домой, сразу в Интернет и новая тревога: «Зина, в анонсах один твой материал, что делать?». И я писала один материал за другим, а друзья помогали баллами для анонсов (я даже незнакомых называю друзьями, потому что только они поступают бескорыстно). Было начато и проделано большое дело, которое сегодня, 27октября 2010 года на данном этапе по сбору средств, благополучно ЗАВЕРШИЛОСЬ!
НЕОБХОДИМАЯ СУММА СОБРАНА!
 
Теперь дело за Финскими Докторами, на которых мы очень надеемся, и будем ждать хороших результатов.

А мы, все, кто верит в Бога, будет молиться за Светлану, а кто не верит – простыми словами пожелает ей удачи.

В добрый путь, Светлана, Светлячок, Светлый человек!

PS/ Моя самая маленькая доля в огромной проделанной работе.