Литературный талант

Слава Зецкий
Жил был человек и был у него литературный талант. Откуда нам это стало известно? Да всё просто: написал он статью в местную газету и редактор, прочитав статью воскликнул : " Да у вас, батенька, литературный талант!" Вот так просто. Редактор воскликнул, и человек сразу понял: у него литературный талант.
Талант развивался и рос. С газетных листов просто лилось творчество автора, что приводило в восторг редактора и его помошников. Но странное дело, газета вроде бы была литературная, в самой газете печаталась только литература, редактор газеты был человек, с нюхом на литературный талант, но газету не читали. Редактор сидел в недоумении.
"Ну как же так, ведь всё прекрасно написано: почерк, слог и знаки препинания раставлены верно, что ещё нужно читателю?" Взял он свою газету и пошел к самому известному критику в городе.
"Уважаемый критик, вот моя газета, почему её не читают? "Критик взял газету посмотрел, повертел, потом перевернул, понюхал и наконец дал ответ:" Вы знаете, возможно ваш автор в самом деле имеет литературный талант, только кроме меня, вас и его самого мало кто может в этом убедиться."
"Почему же?"-воскликнул редактор.
"Да всё просто, китайский в нашем городе понимают только вы он и я