Карма

Демидова Галима
Любое живое существо, родившись, уже окружено определенными условиями жизни, телом. Это карма. Вы рождаетесь в определенном теле, именно у своих родителей. Все это следствие ваших желаний и действий в прошлом. Таким образом, любое желание, любой выбор, любое действие имеют последствия. И желая, выбирая, действуя, нужно помнить об этом, вы ответственны за то, что станет следствием вашего выбора.
Жизнь кажется набором случайностей или непреднамеренных совпадений, если ваш выбор бессознателен, автоматичен. Если вы не можете проследить взаимосвязь между вашими желаниями, действиями и вашей жизнью. В этом случае, вы не считаете себя творцом своей судьбы, своей жизни. Кто-то извне решает и творит за вас, так вам кажется. Однажды можно рискнуть, просто из любопытства, выбрать себя творцом своей жизни. Попробовать жить свою жизнь сознательно, обдуманно. Один из несомненных плюсов такой активной жизненной позиции ваша готовность к событиям, которые происходят в вашей жизни, ведь вы были инициатором этих событий и понимали и заранее принимали будущее.

Кармические взаимосвязи притягивают определенные ситуации и людей.
Необходимо проследить взаимосвязи, понять, как один ваш выбор притягивает или наоборот исключает возможность другого выбора. Это не всегда возможно, ведь многие ситуации мы просто не помним, но скорее всего вы помните свои мысли, настроение, эмоции в определенный период своей жизни. Стало быть, важнейшим качеством в этом моменте является также внутренняя честность, открытость перед самим собой. Доверие к себе. Если это качество присутствует, то вы сможете, увидев свои внутренние мотивы и чувства, понять, как к этим чувствам притягиваются внешние обстоятельства, другие люди, ситуации.
Карма неразрывно связана с реинкарнацией, накопленный опыт, еще нереализованные результаты ваших поступков и, наконец, желания, буквально переносят вас в соответствующее тело. Тело, которое позволяет осуществить, почувствовать результаты своей деятельности, своего мышления и образа жизни.
Означает ли это, что невозможно поменять свою судьбу, что нет выхода из этого круговорота - выбор, действие, результат? Выбор есть и в этом случае, выбор в осознанной, обдуманной жизни.
Возможность творить свою дальнейшую судьбу, также присутствует, именно этим отличается существование в теле человека, от существования в теле животного или растения. Животные и растения неспособны изменить свою судьбу, а человек, отличающийся способностью развивать свое сознание, имеет такую редкую возможность – влиять на свое будущее.
Таким образом, точно также как в прошлом, вы создали свое настоящее, также, вы сейчас можете создать свое будущее.
 ________

Здесь нет самого главного вопроса - зачем нужна карма, зачем нужно действие, ощущение действия.
По-серьезному с этого нужно начинать.