Побольше лжи и жизнь как в сказке!

Кетонио
    Черный кофе на столе, от которого уже выработался рвотный рефлекс. Влюбленная в другого обнаженная девица в его постели. Любопытные соседи на улице,  заглядывающие в окна. Утро доброе светлое… нечего добавить. Так и хочется все бросить и убежать куда-нибудь в горы ближе к небу, прихватив с собой лишь пачку хороших сигарет. По пути выбросить ноут, телефон и банковские карточки.

    Сможешь! Ты сможешь и этот день пережить. Несколько часов до обеда, а там и конец рабочего дня. После, какой-нибудь кабак по пути к дому, очередное новое знакомство… И утро следующего дня, в которое он, скорее всего, опять будет умирать. Непрерывная цепочка.
 
     Привкус пластмассы на губах. Все искусственное, не настоящее. Чего-то не достает. Чего-то не хватало в его жизни…

    Спасало только мастерство лжи. Побольше лжи – жизнь как в сказке!
Именно  к таким выводам он пришел со временем. Ложь на работе, ложь друзьям, ложь родным, ложь каждой новой «любимой»… Это решение значительно облегчало его жизнь. Постепенно ложь переросла процент правды, просочилась глубоко в мозг, стала составляющей кислорода.

   И вот он заходит в офис. Лучезарная улыбка самого счастливого в мире человека. Товарищи думают, что он хорошо провел ночь… Интересно с кем? Женщины млеют под  обольстительным взглядом. Вспоминают утренний сон с его участием.

   Пару шуток на закуску.  Подмигнул одной из коллег и все, осталось также эффектно уйти домой. Закрывается у себя в кабинете. Просит занести кофе и роется в куче бумаг, отвечает на тягостные звонки. 

    Неделю назад у него умерла мать. Ей было 63. Они редко виделись. Он постоянно был занят. И, казалось, совершенно не нуждался в ней, не скучал… А теперь скучает! И на душе как-то пусто…