Городские рассказы. Выпускник

Евгений Ездаков
Ура! Выпускной вечер. Чисто бал, типа. Школа позади. Впереди – все. Теперь мы взрослые самостоятельные люди. Можно пить, курить, ругаться и уже не оглядываться при этом по сторонам. Имеем право! Перед нами все двери открыты. Как раньше пелось: молодым везде у нас дорога! Куда хотим, туда и пойдем. Что вы говорите? Дороги стали платными? И что? У родителей, типа, бабок нет? Или пожалеют они для своего любимого чада? Ну, начадило чадо маленько. Ну, с кем не бывает? Зато – свобода! Иди куда хочешь, делай, что можешь. Красота!

         Опять вы мне настроение праздничное портите? Учиться? Работать? Передохнуть надо. А передохнув, с новыми силами, можно и всерьез за отдых взяться. Чтобы, значит, силенок на взрослую жизнь поднакопить. И денежек. Это вы правы, что без денег сегодня никуда. Типа, как в метро. Можно, конечно, через турникет перескочить. Но, опять же, типа, опасно. Загреметь можно. Громко-громко. Мелочью из-за мелочи. Так что, лучше опустить жетончик. И законно ехать. А лучше, типа, на машине. На чьей? Да на своей. Как где взять? Предки пускай задарят. Как бы за успешное окончание типа школы. Ну, пусть и за не слишком успешное. Возможно, и за совсем неуспешное. Но ведь за окончание! Все. Конец! Мучениям, учениям, поучениям, экзаменам, наставлениям, оценкам. Сам теперь учить буду и оценки выставлять. Как кому? Да всем. Кого увижу – того и заценю. Ах, если они не захотят? А это их проблемы. Мое дело – поставил оценку и пошел. Как куда? Куда захочу. Что говорите? Куда пошлют? А куда послать могут? И кто? Я взрослый, типа. Типа человек. Как бы.