Лайнер Ватак. 4 часть

Тим Султанов
 Прошло уже 15 минут. Осмотрев весь лайнер Макйл решил повернуть к острову, который был ближе всего к ним. -Нам придеться плыть на остров. Это еще не самая плохая новость. Связь с внешним миров еще не налажена.- произнес Майкл. Джоли смотрела в монитор. -Нет. Нам нельзя на этот остров. То существо кружит вокруг него.-громко сказала Джоли.
 Адам набрал на сотовом номер. -Черт связи нет.-ругался он. Резко молния ударила об борт лайнера. -Сэр все пассажиры сильно напуганы. Вам следует успокоить их.-вошел помощник.
 Через пять минут Майкл выступил перед всеми в зале. -Дамы и Господа. С нами случились некоторые проблемы и мы вынуждены остановиться на остраве. Но вам следует до этого момента находиться как можно выше от нижних уровней.- произнес Майкл. -Мы что тоним.-выкрикнул кто-то из толпы. Майкл посмотрел на всех. -Держитесь в верхних этажах.
 Резко сработала пожарная сигнализация. Все стали выбегать из зала.
Майкл прибежал на мостик. -Что случилось?-спросил он. Адам смотрел вместе с помощником на монитор. Существо возвращаеться. Теперь оно движеться прямо на нас.- ответил Адам.
 Джоли смотрела на радар. -Да нас ему еще 900 метров. -Нам нужно уйти от него.-дал приказ Майкл. Лайнер резко остановился и повернул в сторону.
 -Мы сейчас врежимся.-закричала Джоли.
 Лайнер Ватак шел через волны во время грозы. Резко весь лайнер затрищел. Все пассажиры испугались до чертиков и не знали куда бежать. Волна накрыла карабль.
 На мостике произошел взрыв. Огонь сразу потух,но были жертвы. Из воды с левой стороны на лайнер поднилось щупальце. На щупальце были длиного размера шипы. Они вонзились в лайнер.