Райское наслаждение

Владимир Кокшаров
Наконец-то  сбылась  детская  мечта  Анатолия  Мэловича  Сидорова!
 Он  сидел  на  берегу  тёплого  моря,
 на  корраловом  острове,
                с  удочкой,
 и  ловил  изумительно  красивых "корраловых"  рыбок..... 

Наверное  именно  об  таком  земном  рае  мечтал  его  дедушка,
 когда  он  с  шашкой  наголо,  на  лихом  коне  мчался  на  врагов  нового  режима...

Первые  признаки  рая  на  земле  дедушка  увидел  сразу  после  революции.
 Лихой  красный  командир  стал  большим  начальником.
 У   бывшего  зачуханного  нищего  ассенизатора  была  теперь  машина  с  личным  шофёром,
огромная  квартира,  вкусно  пахнущая  непыльная  работа  со  множеством   исполнительных  и  подобострастных  подчинёных,  пышнотелой  и  на  всё  согласной  секретаршей.
 Но  главное   - справедливость.
 Наконец  то  он,  избранный  "партией",   единственный  и  неповторимый,   получил  то  что  ему  должно  было  принадлежать,     находится  там  где  и  должен  быть.
 А   быдлу-работягам  так  и  положено  жить  в  страшной  нищете   бараков, впроголодь,  надрываясь   задаром   на  непосильной  работе,  беспрекословно  слушаясь  начальство.
 Ведь  он  священный  проводник  священной  правды, идущей  от  главного  божества  -Ста....
 Понятно  что  и   его  "благородному "" наследнику  имя  дали  в  честь  основателей  священного  учения,  маркса, энгельса  и  ленина  -  сокр.  Мэл...
 И  он  получил  ВСЁ  самое  лучшее. 

 Но   время  шло  и   постепенно  "избранные"  нового  режима  стали  жить  почти  как   работяги!
 Почти  такие-же  квартиры,  почти  такая-же  зарплата,  почти  такие-же  возможности.   
Главное,
 не  стало   священного  преклонения  ,  беспрекословного  подчинения,  исчез    священный  трепет  перед  "избранными". "
  И  этот  ужасный  период  пришёлся  на  Анотолия  Мэловича.
 Душа  его  требовала   восстановления   священной     справедливости.
 И  он  стал  искать  её  в  восточных  учениях  ,  йоге,  парапсихологии...
  Но  тут, долго  копившееся,  глухое  недовольство  избранных  потерей  своего  исключительного  положения  вылилось  в  Новую  Революцию!
  Справедливость  восторжествовала  вновь!
 Чернь  получила  то  что  ей  полагается, кусок  хлеба  и  воду,    а  потомки  избранных  ВСЁ   остальное..
  Но  что-бы  справедливость  была   полной  нужно  было  новое  освящение  всего  происходящего,
  чтоб   всем  было  понятно  что  всё  это  идёт  "свыше",
  и  Анатолий  Мэлович  пришёл  к  Богу...
 И  вот  он, также  как  и  отец,  приобщён  к  высшей  истине  и   исполняет  её  указания...
 Жертвует  церкви,  строит  храм, искренне  покаялся  в  прошлых  грехах. 
----
  Ласковый  тёплый  ветер  убаюкал  Мэла  и  он  задремал..

Да,  нелегко  ему  тогда  пришлось !
 Это  только  кажется  что  для всей   номенклатуры  в   девяностые  годы  наступил  "коммунизм", где  каждому  из  "своих"  имеющих  "золотые  ключики"  к  государственной   собственности   давалось  по  потребности.
 Надо  ведь  было  успеть,  подсуетиться,  растолкать,  подставить  подножку, а  иногда  и   .....
Но, тьфу-тьфу, всё  уже  закончилось,  деньги  в  Швейцарии,    он  покаялся, отмолил  грехи.

И   вот  оно,  райское  насаждение!
 Этот  островок  он  арендовал  у  полинезийского  вождя , толстенного  и  весёлого  дядьки  на  ближайшие  20  лет,(  а  там  видно  будет). 
Как  надоедает  рыбалка   и  жизнь  в   шикарном  котедже - "бунгало"  он  садился  на  свой  катер  и  - через  пять  минут  на  соседнем  полинезийском  острове,  где  кипит  жизнь, весёлые  туристы  в  шортах  и  парео.
И  изумительно  красивые( а  А.М.  нравились  полненькие)  полинезийки  в  тростниковых  юбочках, с  цветами  на  груди  вместо  купальника  танцуют  завораживающие  полинезийские  танцы.
 Нет  это   поистинне  рай  на  земле,  недаром  команда  английского  корабля  "Баунти"  после  общения  с  этими  красавицами  отказалась  уезжать  с  райского  острова  и  взбунтовалась.
---
  "Ура,  клюнуло!" Красивая красно-жёлто-фиолетовая  рыбка  вдруг   подпрыгнула  и  цапнула  А.М  за  палец.
 "Какие  они  здесь  все  вредные,  все  с  шипами,  кусаются..."
 После  вредной  рыбки  долго  не  клевало  и   А.М.  снова  задремал.
 Вдруг  удилище    заходило  ходуном,  что-то  попалось.
 Потом  резко  рвануло  и, не  удержавшись,  А.М.  упал  с  крутого  берега  и  его  вместе  с  удочкой  потащило  в  море.
  Он  хотел  бросить  удочку  но  руки  намертво  впились  в  удилище!   
 Его   стремительно  затягивало   в  глубину, океанская   бездна  с  головокружительной  скоростью  разворачивалась  перед  ним.
 У  него  закружилась  голова  и  он  потерял  сознание.........
---
  Очнувшись  он  увидел  красивого   седого  старца,  добро  и  ласково  смотревшего  на  него.
  Тёплым  сиянием  веяло  от  него,  неземная  музыка  тихо,  почти  незаметно  звучала,  сладко  убаюкивая.
 Под  ногами  он  ощутил  что-то  белое,  пушистое,  мягкое  и  невесомое.
 Это  были   облака...
  Вдруг  он  почуствовал  щемящую  пустоту  слева.
 "Сердце...  оно  не  бьётся?!"
--И  тут  раздался  неземной  голос:
  "Не  беспокойся  ни  о  чём,  теперь  тебе  не  надо  думать,  переживать,  решать...  Твоё  сердце  взвешивается,  что-бы  определить  как  ты  прожил   свою  жизнь"   

Удивительной  красоты  девушка  с  крыльями,  в  белых  одеждах, (или  юноша?)   взвешивала  на  золотых  весах  его  сердце.
 Ангел  положил  на  другую  чашу  весов  перо...  и  сердце   А.М    стало  стремительно   перевешивать! 
 Страшная  догадка  пронзила  А.М: "Тяжёлое  сердце..  Я  не  достоин  рая.  И  сейчас  ужасное,  дьявольское  чудовище  утащит  меня  в  ад,  на  вечные  муки..."
-- 
 "НЕ  БЕСПОКОЙСЯ  НИ  О  ЧЁМ!"  сказал  улыбаясь  Светлый   Человек.
 "Неужели  ты  думаешь  что  я  действительно   так  жесток  что  могу  обречь  созданных  мною,  по  моему  образу  и  подобию  людей  на  вечные  муки.   Я  выше   всех  проявлений  жизни, и  что-бы  не  случилось  в  этом  и  я  принимаю  участие  как  создатель...  вы  мои  дети  и  я  люблю  вас  такими,  какие  вы  есть  "
  "Не  бойся,  все  мои  создания  -  и  те  кто  прославляли меня  и  те,  чьи  души  ещё  находятся  в  темноте  получат  здесь  то,  о  чём  они  мечтали  на  земле"
--
 "Так  это  и  есть  коммунизм?!"
"Можно  сказать  и  так,
 но  под  его  предлогом  обманщики  и  мошенники  изрядно   помучили  людей  на  земле.  А  ведь  я  предупреждал,  что  коммунизм   возможен  только  здесь,  на  небе....  Где  нет   ни   молодых  ни  старых,  ни  красивых  ни  уродливых,  ни  здоровых  ни  больных,  а  все  сливаясь  в  общем  экстазе  обожания  и  любви  получают  райское  наслаждение..."
"И  это  доступно  всем?!!"
--
"Каждый  выбирает  свой  путь  и  райское  наслаждение  выбирают  лишь  те  кто  чист  душою"  услышал  он  затухающий  голос  и  видение  Светлого  Человека  стало  ему  недоступно.
 Прекрасный  ангел  с  кротким  лицом  поманил  его  пальчиком, он  шагнул  и.........очутился   в  райском  саду.
"Всё-таки  я  здесь!"
 Душа  его  ликовала,  ему  хотелось  петь  и  плясать.
 Он  заметил  что  и  у  многих   других  здесь,  в  райском  саду, полном  прекрасных  птиц  и  удивительных  растений,  было  такое-же  настроение.
 Лишь  некоторые  ходили  хмурые,  подавленные...
---
 Ощущение  счастья  длилось  несколько  дней,  затем  что-то  стало  его  раздражать... Всё  сильнее  и  сильнее,
   всё  сильнее  и  сильнее..
 пока  он  не  присоединился  к  хмурым  и  недовольным  людям, бесцельно  шагавшим  по  закоулкам  райского  сада.
--
  "И  что,  ЭТО  БУДЕТ  ВЕЧНО?!
 МНЕ  уже  всё  надоело  и  изумительная  музыка,  и  необыкновенная  еда  и  все  дивные  красоты  райского  сада"
 "Чего  же  ты  хочешь?" прошелестел  голос  ангела.
 "Я  хочу!  я  хочу..."
 "  Ну  честно,  не  лги,  я  ведь  всё  равно  знаю  о  чём  ты  думаешь"
 "Я  хочу  быть  лучше  кого-то...  ведь  на  земле  это  было  самое  интересное,  выяснять  кто  лучше,  кто  хуже,  кто  умнее,  кто  красивее,  кто  честнее. кто  благороднее."
  "Ты  потерял  свой  смысл  жизни,  и  рай  для  тебя  превратился  в  ад..."  грустно  сказал  Ангел.
"Наверное  в  раю  могут  жить  только   праведники.."
 Он  взмахнул  крылом..........и  А.М  очутился  в  бараке,  попав  в  тридцатые  годы.
 Из  репродукторов  неслись  бодрые  голоса  и  весёлые  песни...
" Мы  рождены  чтоб  сказку  сделать  былью!!"
---
 "Слава  Богу!"  подумал  Анотолий  Мэлович.