Из жизни кошек

Натали Осипова
               
     В одном большом многоэтажном   доме у доброй старушке жила- была   кошачья семья: Мама, Папа и маленький Котёночек.  Пенсии у хозяйки едва хватало на еду одному коту. Но наши герои были вовсе не из тех, кто может сидеть на шее у добрых бабушек. Мама, Папа  и даже маленький Котёночек  научились  ловко  прыгать  по чужим  балконам,  залезать  в  открытые форточки и  находить  то, чем  можно  перекусить. Иногда  им  здорово доставалось от  соседей. Правда, были и такие, кто  добровольно   оставлял для них что-нибудь на балконе и даже время от времени приглашал  к себе в гости.
Особенно по гостям любил ходить Папа. Иногда он засиживался где- то до самого утра.
- И где только тебя носит? - укоряла его Мама.- Воспитанием сына  совсем не занимаешься. Рассказал  бы   ему что-нибудь  поучительное.
 - Да, пожалуйста,- жмурил глаза Кот. -Вот говорят, что « у кошки  девять жизней». Между прочим, это правда. Я лично одну уже прожил. Только, вовсе не котом, а мотыльком.
- Мотыльком? - ахнул котёнок.- И что  же ты  делал?
- Я, порхал с цветка на цветок, переносил на лапках пыльцу с одного растения на  другое и опылял их.
- Папа твой  неисправимый  фантазёр, малыш,- перебила Мама
-А потом? Что  было потом?- не унимался Котёнок- Как же ты в кота превратился?
- Честно говоря, не помню. Помню только, как однажды присел на какой- то  ярко-красный цветочек и прилип. А потом цветочек вдруг раз… и захлопнулся. И наступила кромешная тьма…
-Это называется «долетался»,- подытожила Мама.
    Нужно заметить, что это была  по - настоящему дружная семья. Но однажды случилась с ними  одна неприятная  история.
    Наступил март  месяц, и Папа- кот  вдруг куда то  исчез. Напрасно хозяйка разыскивала его, а Мама -кошка прислушивалась к каждому  шороху. Кот как сквозь землю провалился. Однако, в конце марта, он неожиданно отыскался.  Таким  помятым и ободранным  его ещё никогда не видели.
-Был на корпоративе, - объяснил он.
-Но что с твоим хвостом? От него и половины нет,- ужаснулась Кошка.
- Случилась драка. Отстаивал  честь и достоинство,- Кот  старался выглядеть героически.
- Ну, вот что, дорогой, - возмущённо прошипела Кошка,- с меня  хватит! Буду воспитывать Котёнка  одна. С этой  минуты наши отношения  прекращаются.
-Милая, не надо так ! - взмолился Кот,- В прошлой жизни я  был мотыльком, ты же знаешь…
    Но Кошка была непреклонна и  расстроенному  Коту пришлось  уйти. Однако на следующий день он вернулся и притащил  в зубах большую куриную лапу.
- Это тебе,- сказал он.-  Жиличка с первого этажа  затеяла куриный студень. Я  целых два часа  мяукал под окном, прежде чем она, наконец, запустила в меня этим.
     Кошка демонстративно  отвернулась. Она вовсе не собиралась так  быстро прощать своего избранника.
- Как же мне заслужить прощение?- виляя ободранным хвостом, вопрошал Кот.- Ну  хочешь,  я  станцую для тебя польку-бабочку  на перилах  балкона?
   Кот вскарабкался на ограждение и принялся выделывать  умопомрачительные «Па».
     Кошка, с видом полного безразличия, искоса наблюдала за ним, но вдруг  дико мяукнула, увидев, как танцующий супруг, неожиданно поскользнувшись, исчез.
-Милый, где ты?- Кошка бросилась к ограждению.
-Я здесь, дорогая!- выглянул хитрый Кот.- Значит, я всё-таки тебе не безразличен?
     От избытка чувств супруги  обнялись и наконец-то помирились.
Коту, захотелось на радостях исполнить ещё один сногсшибательный кульбит.  Он  снова запрыгнул на ограждение, но… О ужас! На этот раз Кот, действительно, поскользнулся, и дико визжа, полетел вниз с десятого этажа.
Его верная подруга, желая как -то помочь, не раздумывая  прыгнула за ним.
Что было потом – Кошка не запомнила, потому что крепко зажмурила глаза, а когда  открыла…
….То  уже лежала  на  кровате  в тёплой уютной спальне. И была она вовсе не кошкой, а молодой  женщиной. Стараясь не разбудить мужа, поздно вернувшегося с  новогоднего корпоратива, женщина  тихонько встала и, набросив халат, вышла на балкон. На неё  сразу же пахнуло  приятным утренним морозом. На перилах лежала  заиндевевшая  куриная  лапа.
-Опять соседские коты намусорили,- подумала Женщина.- Нужно будет купить им к Новому году упаковку корма в магазине Бетховен.
    За стеной детской завозился и заплакал  ребёнок. Женщина поспешила к нему. Жизнь продолжалась.