Дети и их мечты

Светлана Барашко
Кто сказал, что Солнце  беззвучно ?

Золотисто-серебристые лучи Солнца упали на землю, соблюдая при этом своим мелодичным голосом восходящую интонацию. Это голос Солнца, призывающий встретить пробуждение, приход нового дня. Он будет звучать настойчиво и уверенно, он не отступит от своего.Он является отголоском прошлого, реальностью настоящего и предвосхищением будущего.

Маленький лучик Солнца зашептал Лине что-то на ушко и разбудил ее. Он совсем крохотный, но обладает большой магической силой. Лина проснулась и подумала о том, что новый день будет уникальным и неповторимым.

И вот она уже у Mоря.

Кто сказал, что Mоре одиноко?
Оно дружит с Ветром, играет с Утром, Днем и Вечером, а с Ночью ведет непринужденный разговор.

 Джон  тоже своевременно прибегает к Морю. Как приятно быть у моря, чтобы отдохнуть от городской аритмии, от взбалмошной суеты, которая жалит словно пчела.  Дети сначала хотели поиграть в прятки, но где можно спрятаться у моря? Тогда Джон залазит на дерево и  всматривается в даль. Море сегодня не шаловливое, оно спокойное, оно распрощалось со всеми своими капризами и причудливыми прихотями. А вот вчера оно немного штормило, баловалось, так сказать. В спокойствии Mоря есть та сердцевина, от которой разбрасываются маленькие клочки так необходимые детям. Один клочок –клочок мира.  Второй клочок – это клочок здоровья. Третий клочок – это клочок счастья и радости.  Как упоминалось раннее, Джон всматривается в даль и видит корабль. Это Корабль- Гигант. Может на нем можно попасть в Страну Великанов ? Вот было бы здорово! Так думает Джон и делится своими самыми сокровенными мыслями с Линой. Правда, Лина между тем строит домик из кубиков. Она мечтает о том, что, повзрослев, она построит не просто небоскреб, которых очень много в Америке, а Вселенноскреб, в котором будут жить люди с разных планет. Ее мечта очень-очень серьезная и эксклюзивная. Она стремилась и всегда будет стремиться вперед.  Ее не умчит прочь ветер, не смоет ливень.Не так ли ?