Нужна ли Белая книга серых дел зеленого Союза?

Владимир Лагутов
Письмо к очередной конференции с зеленым названием.

Дорогие братья и сестры зеленые!
  Как то не получается у СоЭС прожитие достойное, начал вот дублями плодится МСоЭС, РСоЭС, УкрСоЭС и подобная муть стала множиться. Старательно водят народ по кругу, якобы зеленому, уже много лет.
   Помнится два десятка лет назад мы со Светом Забелиным говаривали, что ниша зеленая только в двух плоскостях - это самоуправление и охрана природа, то бишь экология. Но ныне старая цель потеряна, а новой нет никакой. Отсюда и разброд. Вернее цель есть, но она как то не приживается, наверное, не родная для московского чудища.
   А цель эта проста как мир, отказаться от государственного услужения ворам   (вроде реестрика как у прирученного казачества) и перейти на бассейновую схему, как и положено зеленым. Вроде как все за...
   Но все усилия наши и наших коллег в этом направлении не разделяются нашими же знатными авторитетами. Более того, создаваемая в свое время экстрерриториальная зеленая партия по бассейнам была срочно перелицована во фракцию при фруктовой партии, из которой ушел даже ее основатель. Т.е. продукт даже не первой - государственной, и не второй - партийно-думской, а третьей свежести вне какого-го то было правового поля и без единого шанса на влияние в принятии решений.
    Более того, именно после озвучивания этой идеи появился очередной государственно-административный запрет на не административные партийные или общественные образования, только в рамках госэкспериментального текущего формирования. А то что на нас уже сто лет ставят эти опыты воры и невежды никто в мире не сомневается.
    Робкие попытки зеленых в процессе подготовки к очередной конференции вернуться к истокам и сформироваться по бассейновым, т.е. экологическим критериям были старательно забыты, а ведь название то Социально-экологический Союз говорит сам за себя. Он подразумевает не вписывание в ублюдочную воровскую госвертикаль, совершенную только в воровском интересе, а преследование какой-то общественно значимой цели. А иной цели кроме бассейнового устойчивого развития ныне не существует, и иной не будет.
  Существование же Совета ради существования бессмысленно. А затраты времени и средств ради утоления алчности Минюста РФ и уговаривания тех, кто не хочет ставить реальные задачи, малоэффективны. Для этого есть Интернет и воля в обсуждении главных задач, без этого нет смысла и собираться - было и будет, суета сует.
  Про рассылки говорить нечего - умерли сами по себе тихой смертью в ругани, цензуре и неспособности даже укладываться в лимит видимой строчки, выдерживания кодировки и обрезания хвостов. Конечно, предложение общего форума для обсуждений уже шаг вперед, но потом неизбежно опять появление парткома, Совета или чего-то подобного, что уничтожит любую здравую мысль путем голосования.
  Парадоксально, но мировое сообщество гораздо прогрессивнее нашего зеленого, вот и ныне там признали бассейновые механизмы как главную цель того же совещания Министров Европы в Астане 2011 года.
  Надо бы подняться выше государственных и национальных предрассудков, ликвидировать все национальные хатки и вернуться к природе. Кто же вам поверит, если сами не веруете в природу и слушаете Моисеев от экологии, которые уже имея два десятилетия прямой бассейновый путь построения зеленого сообщества, эти же два десятка лет водят зеленое сообщество кругами. Если скажите, что есть еще два десятка лет в запасе, так нету этих лет, природа на издыхании уже и надвинулась мерзость опустошения. Хотя как знать, может быть, опустынивание экосистем и есть реальная цель всей возни против бассейнового строительства нашего зеленого и общества вообще.
  Потому предлагаю разогнать все эти нацотростки СоЭС и построить Союз по бассейновым нормам. А как это будет модельная конструкция, то и все программы ее наполняющие будут унифицированы, тогда не будет и ереси зеленой типа устойчивого развития энергетики, души, общества и прочей жути от мракобесия.
  Смысла соучастия в ином раскладе нет никакого.

Не могу сказать спасибо тем, кто постарался выкинуть за борт зеленого сообщества зеленые аксиомы. Кто-то назвал похоронами нынешнее освящение прохождения очередного тупика, так вот болезная к этому долго шла сама в результате неестественного образа жизни. Такой логотип мало кому нужен. Ведь, по большому счету, все свелось к дилемме, либо у барского воровского стола харчеваться и заниматься эколого-экономическим рейтингом, либо жить впроголодь и не иметь средств на дорогу, для того чтобы посмотреть друг другу в глаза и
спросить, куда и зачем идем. И пока мы сами себе на это честно не ответим, мы будем иметь похоронную команду хорошему делу с веселой музыкой имитации жизни.

   Грустно, но это так по сути наших зеленых дел.
   Собственно к этому размышлению привел маленький пример из жизни Новочеркасска. Некий депутат новой Думы вдруг резво поднял свой голос в защиту рек и стал требовать их очистки. Поначалу даже не по себе стало, потом от него пошли ссылки на то, что его поддерживают зеленые. Прояснилось, был один бедолага, который все хотел пойму спасти и за копейки кое-что сделал, пока не узнал, что за его спиной научные дельцы сняли большие деньги на эти работы и успешно сожрали три сметы с разных источников в один год: из областного и городского бюджетов, а также экофонда. Вот его и помянули всуе, забрав его бумаги. И то бы хорошо, да вот позже выяснилось, что у этого депутата социальный заказ из Москвы утопить нынешнее руководство местных заводов, чтобы поменять  владельцев, а зеленые им нужны, чтобы померить сбросы, естественно, плохие, поставить пикеты с протестом, сунуть фото в Интернет и кому надо еще.
   Как-то не очень от таких перспектив мелких шашень. А все бы проще заткнуть источники вредных выбросов... Уж за двадцать лет то было можно их оборудовать фильтрами и очисткой.
   Вот сюда-то, в стойло для общественного скота, нас всех зеленых и загоняют. Чего стоит одно название "Белая книга о плотинах". Не черная, даже не серая, а белая! С дырой вместо рыбы и кучей советчиков как бы докладец какой написать новый на адвокатский манер с оплатой вперед в духе - конечно, нехорошо, но если посмотреть...Так вроде и ничего...У энтих еще хужее

Владимир Лагутов