Опять шуршашка

Станислав Бук
Прошлой зимой в папку "Эти детки" я поместил миниатюру "Шуршашка".
Недавно этот, придуманный детьми термин, получил совершенно неожиданное звучание.

Свидание с родителями в первые одну-две недели пребывания в санатории для детей – стресс. Особенно, если неосмотрительные родители затягивают прощание, доводя ребенка до истерики. В такие дни после отъезда родителей дети между собой не обсуждают те свидания.
Позже привыкшие к режиму и новым друзьям ребятки спокойно расстаются с визитерами и рассказывают друг дружке "новости с воли".
В хорошую погоду родители берут из группы ребенка и отправляются на прогулку по паркам санатория.

В этот раз Боря рассказывает:
- А мы с мамой насобирали грибочков опяток.
- Где же вы их нашли?
- А там, где мы смотрели улиток.
Анечка поясняет:
- Валентина Денисовна, это на шуршашке.
Неожиданно Боря возражает:
- Нет, мы шуршашку не видели.
- Как не видели, вы там гуляли!
- Шуршашка прячется под прошлогодней скамейкой…
Кто-то из детей высказывает свою версию:
- Да нет же, он живет в норке.
- В норке живет крот, а шуршашка под листьями…

Ну вот, казалось бы - образное название заброшенной аллеи прижилось и обрело смысл. Но детский ум пошел дальше, нашел фонетическую ассоциацию с "дурашкой", или "Чебурашкой", или еще с чем… они этого не объяснят, для них слово уже впитало в себя новый смысл.
Шуршашка шуршит под скамейкой, в норке крота, или под листьями? Им виднее.

Услышав от воспитателей этот рассказ, я решил сфотографировать шуршашку, что и сделал во время очередного дежурства. Пожалуйста, полюбуйтесь!

Фото автора.