Христово учение?!

Григорий Лисица Галактион
   Весь христианский мир стоит на том, что называется, по какому-то недоразумению, Учением Христовым и заключено в пространстве Благовествования или Евангелия. Но весь казус простирается в том, что как такового, Писания Господнего, на почве реальной Книги, не существует!
   Как это понимать? Да самым прямым образом. Христос ничего не писал!!! Он не положил на древнюю "бумагу" ни одного слова! Да и Своим апостолам Он, похоже, не заповедовал заниматься книгоиздательством! Недаром, первое Евангелие, увидело свет лишь через тридцать с лишним лет после крестной смерти Учителя.
   К чему это я? К тому, что Оно не является чистопородным нравоучением Сына Божьего!!!
   Именно поэтому в Нём заключены, более чем странные, высказывания Отрока Всевышнего, о том, что люди, свиньи перед которыми нельзя метать бисер…
   А иные заметили в Нём и некоторую тягу к спиртному, и содействие к потреблению "зелёного змия" другими людьми... Например, на одной свадьбе, Иисус превратил воду в вино... Что это? Реальность, или плод Его, пристрастившихся к алкоголю, учеников, родивших это событие в пьяном угаре?
    А как быть с заявлением... "Я пришёл разделить отца с сыном, брата с братом..." или... "Не мир принёс Я, но меч"?! И всё это легко, без всякого вопроса и переваривания проглатывает следующая за Ним масса. И в  тот же час, за эти, закреплённые за Ним наставления, в качестве Его обвинителей цепляется сторонящаяся, или открыто противостоящая Ему, религиозная или атеистическая группировка. На основании этих поучений, они справедливо обвиняют Господа в несовершенстве! И они были бы правы, если бы Иисус, действительно, произнёс слова, напечатанные в Евангелии. Но... Он их не говорил!!! За Него их произнесли Его "рьяные" последователи! Таким образом, они увековечили свои мысли в "Его" словах! Вот отчего, они часто не соответствовали Небесным стандартам...
     Учения Христова "в природе" не существует!!! Это очевидная ИСТИНА. Её никто никогда и не пытался припрятать. Её, попросту, обходили стороною - замалчивали. Она всегда лежала на поверхности и любой зрячий, при желании, безпроблемно лицезрел Её...
   Что же в таком случае, принёс в мир Спаситель?
   Неописуемую людскими словами ЛЮБОВЬ!!! Вот и всё Его Учение!!!
    А, море слов, в которых Она утопает, - от нас! И не потому, что мы Христоненавистники, а оттого, что мы слепцы, пытающиеся приодеть и приукрасить "То", что облачено в Небесные Одежды, совершенного, - непревзойдённого и непреходящего Бытия!!!
   И наши наряды, только портят Облик Сына Божьего!!!