Эстет

Слава Зецкий
Вы когда нибудь задумывались, покупая пиво из огромной бочки, о гигиеническом и эстетическом состоянии жидкости этой самой бочки? Вот представьте: вас мучает жажда, очень хочется пива. А тут такая свежая аппетитная тётя сидит и разливает это самое пиво из огромной бочки... за деньги конечно. Вы эстет. Гурман. Вы кушаете раз в день. Ну из личных побуждений. Питаться три разва в день это излишество, особенно, когда работаешь сторожем . Вы подходите к тёте и спрашиваете затравленным голосом, сглатывая слюну.
"Тётя, скажите пожалуйста, а пиво у вас свежее?"
Получаете ответ:
"Конечно, только сегодня со станка сняли".
"А можно кружечку?"
"Без базаров, сынок, сто рублей."
100 рублей... Эх, да ведь это целое состояние. А тут какая то кружка пива. Но жажда, мучавшая вас последние 24 часа, дала о себе знать; ваша бурная фантазия не на шутку разыгралась, слюная железа самопроизвольно стала ипоражняться в вашей полости рта.
И вот, вы, нервно растёгнув ширинку, лезите в карман ваших семейных трусов и порывшись там, не обращая внимание на испуганный взгляд продавщицы, доствёте помятый денежный знак.
"Вот. Мне кружечку пожалйста."
Тётя, брезгливо посмотрев на протянутый денежный знак, который, к слову, издавал неприличный запах - семейные трусы не видели стирального порошка, уже с недели три - протянула свою жирную украшенную целюлитом руку и бросила 100рулёвку в общую коробку денежных знаков. Эта же рука схватила полулитровую кружку и подставив её под железный краник, рванула ручку и коричневая жидкость полилась по стеклянным стенкам. Жидкость продолжала литься, а вы смачно чмокая языком, уже протягиваете свои крючковатые пальцы к ничего неподозривающей продавщице. Ещё мгновение и пальцы сжимаются в мёртвой хватке...
Пиво у вас в руках. Но что то вас заставляет усомниться. Если пиво свежее, куда же подевалась в таком случае душистая пена? Тут что то не то. Сделав глоток, вы понимаете, что пивом тут и не пахнет, а пахнет чем то другим... тем, чем обычно пахнет в общественном туалете.
И тут вас охватывает злость... Вы требуете ваши деньги назад, но продавщицу не атк легко переубедить. Её вес в два раза превышает ваш. С безумными от ярости взглядом вам приходится ретироваться восвояси. Но мысли о мести вас не покидает; пробравшись тёмной ночью к бочке, вы обнаруживаете отверстие, как раз подходящее для вашей мести. А дальше всё дело техники. И довольный вы возращаетесь домой.
На следующий день, проходя мимо всё той же пивной бочки, вы застаёте ваших коллег, спокойно попивающих пивко. С улыбкой на устах, с хитрецой в глазах вы интересуетесь:
"Как пиво, свежее?"
"Да конечно, только утром привезли новую бочку."
Вы не верите своим ушам. Ваша месть не удалась, а слюная железа вновь дала о себе знать.
Вы не выдерживаете и бросаетесь всё к той же продавщице...
Вот кружка с пивом у вас в руках.  Глотнув, вы понимаете, что у этого пива несколько иной вкус, чем у вчерашнего... НО! Это всё тот же вкус ...