Молчаливый страх

Мартин Нерсисян 2
 О религии нечего говорить.Религии даны нам самим дьяволом.Они делят и злят людей,ибо боги всех религий злы, поскольку хотят больших подражателей,и ради этого отправляют своих мужчин бить других,ибо главной ценностью для них головы людей,а не их душа.

 О правде нечего говорить.Правда не красива.Она делает людей несчастными.Правда приходит и ломает суть.Она не должна падать с неба,а должна появляться на горизонте,дабы смог человек приготовиться к ней.

 О смысле нечего говорить.Смысл слишком велик и сложен.Он един,но идущий искать смысл вынужден ходить по кругу.Он его поймет,если взойдет в центр круга смысла,но смерту это не дано - это удел бога.

 О любви нечего говорить.Любовь в нас самих и это путь ко всему хорошему.Любовь плохо дружит со словами и не терпит эпитетов.Каждый,кто осмелиться ее описать,сразу лишится ее и не получит обратно пока не станет простым,ибо любовь проста.

 О войне нечего говорить.Она есть и не станет ее тогда,когда не станет человека.Война любит умных и тянет их к себе,дабы они скрашивали ее одиночество.Война любит глупых и тянет их к себе,ибо они оправдывают ее.Война - это зенит человеческой мысли.

 О лидерах нечего говорить.Лидеры приходят и уходят,но так же и приходит и уходят те,кто им подчиняются.Люди ищут себе лидера,дабы он взял некоторые их труды на себя,ибо ленивы люди.

 О вселенной нечего говорить.Она слишком широка и высока.Она пугает человека своей неизвестностью.Но так же манит свой бесконечностью.Она огромная мать человека,и,как любому ребенку,человеку не хочется без нее.Он стремится к ней,но не может за ней угнаться.

 О проблемах нечего говорить.Разговор о них лишь отнимает время,которое дано на решение их.Проблемы учат нас не допускать их же в последующем.Но проблема хитра,ибо решив сегодняшнюю ее маску,она,как женщина,завтра наденет другую.