Дни

Агатка
      Дни бывают разные. Один день насыщен радостными событиями, другой раскрашен пестрыми красками новостей, третий – омрачен разочарованием или дурными новостями. Но существуют еще и серые дни.
      Серый день нечем не примечателен. Его не ожидают, о нем никто не мечтает. Наступив, он как туман обволакивает человека, превращая его жизнь в существование. За серой дымкой дня мелькают люди, обстановка, текущие события.
      В такой день все приглушено: ощущения, чувства, мысли.
      Складывается впечатление, что внутри тебя погасили свет и сквозь эту тьму, слышен лишь монотонный звук, падающей и разбивающейся оземь капли. Словно кто-то забыл закрыть кран в этой пустой комнате.
      Кап-кап-кап... сквозь тишину. Это текут минуты жизни. Говорить не хочется, услышать никого не получается. Тебя просто вытолкнули из мирской суеты. Все вокруг летит, гремит, живет, а ты замерла в одной точке. И только звук падающей капли напоминает о том, что все-таки время не стоит на месте.
      Серый кокон, становиться все плотнее. Еще немного и наступит момент, когда ты ели слышно начнешь твердить фразу сказочного персонажа: «Что воля, что неволя – все равно».
      И вот кокон затянут настолько, что дышать просто не возможно. Спасеньем могут стать: слезы, «Кровавая Мэри», битье посуды, реализация глупостей, пробуждение инстинкта самосохранения, прикосновение руки дорогого человека, сон.
      Однако, все имеет начало и все имеет свой конец. Так и туман серого дня развеется лучами утренней зари. Солнце приведет за руку новый день и даже есть вероятность, что он будет окрашен в розовый цвет.