Студенты на отдыхе Время романов

Игорь Исетский
        Студенты на отдыхе: время романов

   Итак, Серёга, Вовка и Толя прибыли в Сочи. Квартиру нашли быстро и по доступной цене. Однако на троих им выделили комнатку в полуподвальном этаже частного дома. За лучшее надо и платить больше. Но ребят всё устраивало. Места достаточно и, что немаловажно – вход отдельный. И это парни решили в ближайшее же время использовать.
   
   На следующий день, валяясь на пляже, Серёга мечтал:
   - Сегодня вечерком кабачок посетим. Как там Алексей Вадимыч говорил: вина домашнего поесть, шашлыков попить… Или наоборот?
   - Ты же видел, как мужик попал, чё глумиться? - лениво отозвался Анатолий.
   - Кто глумится-то? Я рад, между прочим, что замдекана перед нами засветился, а не перед супружницой своей. Надеюсь, на учёбе трепаться никто не станет об увиденном?.. То-то.
   
   Кстати, уважаемые, давайте ещё окунёмся, потом отдохнём в тиши съёмной каморки, а вечером двинем в ресторан. Пора и курортные романы заводить.
   Парни ответили согласием и кинулись к морю.
   
   …После полуденного сна Сергей встал с кровати и разбудил друзей:
   - Собирайтесь, школяры. Лучшие вина, закуски и девчонки ждут нас!
   
   Анатолий тут же поднялся и пошёл умываться. А Володя перевернулся на другой бок, буркнув:
   - Устал я что-то на солнце. Идите вдвоём.
   - Хорошо, балдей. Но имей в виду, вернёмся мы с подругами.
   - И мне там кого-нибудь подберите. Прохладней станет, я оклемаюсь.
   - Не уверен, - сомнительно покачал головой Сергей.

   Ресторан, как и ожидалось, кишел туристами разных полов.
   Студенты сразу присмотрели троицу девушек с расчётом на товарища. Потанцевали, пригласили к себе за столик. Одна из девчонок поначалу отказывалась покидать своё место.
   - Чего мне с вами там делать? Я тут вернее дождусь кавалера, - отмахивалась она, смеясь.
   - Э, нет! Достойный тебя парень находится в нашем домике. Сейчас посидим ещё немного и пойдём знакомиться.
   - Точно? И он тоже юрист?
   - Более того, он спортсмен-каратист, мускулистый красавец! Мечта поэта… То есть, любой девчонки, хотел сказать, - начинал путаться в словах и выражениях Серёга.
   
   Поздним вечером компания из пяти человек приблизилась к домику на тихой улочке.
   
   Сергей галантно распахнул дверь:
   - Прошу, уважаемые дамы! Тёплый ужин не ждёт нас, но из известной вам точки питания мы захватили неплохого вина и так любимых вами фруктов.
   - Да, это мы любим, - сказала та из девушек, что была пока без ухажёра.
   - Ну, что ж, Татьяна, ступай скорей в наш мрачный скит, где нас заждался самый одинокий на свете и самый обаятельный дружок Володя. Спеши же в горницу полуподвала, таких ты, Таня, не видала! - поэтически закончил Серёга, пропуская девчонку с подружками вперёд.
   
   В комнате было темно, и слышался храп.
   - Наверное, ваш друг третий сон видит.
   - Сейчас, включу свет, поднимем его, - и Сергей повернулся к выключателю.
   
   Лишь он щёлкнул тумблером, раздался дикий визг и все три ночные гостьи моментально вылетели из комнаты. Да с такой скоростью, что стало ясно – догонять их бесполезно.
   - А что случилось-то? - изумился Серёга.
   Толян неожиданно расхохотался:
   - Хорошо, не ты первым вошёл, а то бы ещё быстрее выскочил, - и он указал рукою на спящего Владимира.
   
   Надо сказать, Володя действительно занимался восточными единоборствами. Вёл несколько аскетический образ жизни. Не злоупотреблял в еде и особенно спиртным. Спал всегда голым, дабы тело отдохнуло, как следует.
   
   Вот и сейчас он лежал на койке, широко разбросав руки и ноги в стороны. Простынка скатилась с него на пол.
   
   Да, скромно питался Володька, не пьянствовал. Но не во всём отказывал себе: любил женщин. И не забывал о них практически никогда.
 
   Такой вывод можно было сделать по известному признаку мужской физиологии, наглядно проявившемуся у мирно посапывающего спортсмена...

   22.10.2010.