Псих

Серхио Басисто
Он стоял посреди белой комнаты, в которой не было ни одного окна. Белый свет струился с такого же белого, как стены и пол, потолка. Еле заметная ломаная линия рисовала контуры двери, к которой он стоял лицом.

Сильные удары содрогали дверь, нервным эхом отдаваясь в ушах и с каждым таким ударом все ясней представлялось как дверь не выдержит напора чудовищных ударов и рассыплется на тысячи кусочков...

Но он был готов к этому, он ждал этого и знал, что рано или поздно настанет этот момент – последний танец смерти.

Однако смерть не страшила его, наоборот, заводила еще больше добавляя с каждым ударом сердца новые порции адреналина в кровь. Он постарается как можно больше унести на тот свет этих зловещих монстров, этих восставших демонов, этих кровожадных мучителей из ада, и два шестиствольных пулемета в его руках алчно смотрели смертоносными стволами на дверь, ожидая первых своих жертв...

Удары нарастали все больше и больше и в тот момент, когда дверь шелохнулась – двенадцать стволов бешено закрутились со страшным визгом, готовые начать в любой момент выплевывать смертельные пули...

Еще удар… Пулеметы качнулись в его руках, предчувствуя вкус крови...

Еще удар и дверь неожиданно рухнула вниз под натиском непонятных белых фигур…
Оглушительный грохот содрогнул все вокруг, безумный огонь вырвался из стволов, освещая вспышками искореженное злой гримасой его лицо, свинцовый ураган метнулся к дверному проему, превращая все на своем пути в кровавое крошево...

Он, содрогаемый отдачей  и оглушенный от лязга пулеметных лент, рассыпающихся гильз и адской песней выстрелов, заорал, силясь перекричать весь этот хаос звуков...

Шквал огня и свинца разрывал непонятный комок из белых фигур на куски, разбрызгивая по белым стенам, потолку и полу миллиарды капель крови, которые сливались в целые ручьи, в свою очередь которые потоками стекались в багрово-красные лужи.

Но ком из бесформенных кровавых тел продолжал наступать, все больше и больше появлялось белых фигур с непонятными острыми предметами. Он стал отступать, бешено стреляя, пока не уперся спиной в противоположную от двери стену. Безумный красный ком подбирался все ближе, забрызгивая его своей кровью...

... Внезапно какая-то конечность оторвавшаяся из этого жудкого переплетения фигур ударила по лицу, пулеметы дрогнули… и этого хватило чтобы острые, как бритва, непонятные мечи обрубили ему руки, а ком поглотил его, опутав собой его с ног до головы… Танец кончился...

- Доктор, в этот раз пациент чересчур буйно себя повел, наш курс лечения не помогает…
- Хорошо, переведите его в пятый изолятор на усиленную программу… Да, и еще, побольше транквилизаторов…