PRO DOMO MEA - 7951-8000

Владимир Руссь
7951
Украина – классический пример так называемой «демократии замкнутого круга», в которой вне зависимости от результатов выборов на смену ничтожествам неизбежно приходят мерзавцы.
7952
Единственный идеал, который только возможен на Святой Руси – это идеал ее  великого патриота Ивана Сусанина.
7953
Золотая рыбка без труда исполняет самые потаенные и заветные желания людей, но она не в состоянии осуществить ни одного их идеала.
7954
Как показала мировая практика, одно невыполненное обещание властей народу  приравнивается к государственному перевороту.
7955
Существует расхожее утверждение, что государство несет ответственность за то-то и то-то. Интересно, в какой форме проявляется эта пресловутая ответственность практически? Что-то я не встречал еще ни одного государства на скамье подсудимых и вряд ли в ближайшем будущем встреча эта произойдет.
7956
Подходя к избирательному участку, еще раз оглянись и убедись, что за тобой нет «хвоста».
7957
П.А. Столыпин, осуществляя свои экономические реформы, делал ставку «на разумных и сильных». И это вполне естественно. Всенародно избранный президент Украины В.Ф. Янукович о П.А. Столыпине, без сомнения, и слыхом не слыхивал, поэтому он делает ставку на подлецов и негодяев. И это вполне естественно.
7958
Украинские олигархи, одни из самых богатых в мире, учились капитализму в советской средней школе и, не закончив даже первого класса, были исключены из школы за неуспеваемость, плохое поведение и неистребимую привычку в тайне от своих одноклассников есть под партой пирожки с повидлом и бутерброды с паюсной икрой.
7959
Украинский сталкер – это трусливый и подлый политик, который ничем не рискуя, проник в Зону под названием Украина, и тащит оттуда все, что ему удается найти (из словаря А.Н. и Б.Н. Стругацких).
7960
Демократия самым радикальным образом исключает из человеческого обихода такое привычное и уютное для нас понятие как «привычка».
7961
Дело докатилось до того, что на Украине даже музы уже начали вещать (верещать?) под фонограмму.
7962
Первый закон демократии: чем больше избирателей придет на избирательные участки, тем легче будет сфальсифицировать результаты выборов.
7963
Ватикан занес в Индекс запрещенных книг (Index Librorum Prohibitorum)  все постановления, принятые независимым Конституционным судом Украины с 1991 года по 2010 год включительно.
7964
Независимые украинские экономисты, выполняя  совершенно секретное постановление правительства Н.Я. Азарова о мерах по дальнейшему росту благосостояния средней украинской семьи, пришли к единственно правильному выводу, что повысить удельный вес потребительской корзины украинского народа можно только с помощью булыжников, завернутых в предвыборные обещания Партии регионов. Сразу после опубликования своего решения, экономическая наука на Украине была объявлена президентом Украины В.Ф. Януковичем «продажной девкой оппозиции и лично Юлии Тимошенко».
7965
Продавцы мыла – краса и гордость Оранжевой революции.
7966
Оранжевая революция только тогда чего-либо стоит, если она умеет умываться.
7967
Эволюция – это пологая лестница, пусть и с поломанными кое-где ступенями, а вот любая социальная революция – это подпиленные ходули на краю пропасти. Кто поломал ступени и подпилил ходули – человеку знать не дано, да это ему и ни к чему.
7968
Лозунг в одной из украинских тюрем: «На свободу с чистыми руками!».
7969
Украина – неиссякаемый источник таких фантастических сюжетов, перед которым сам великий Гомер не устоял бы.
7970
По уровню благосостояния собственного народа Украина так далеко отстала от ведущих держав мира, что ее уже практически не интересует, кто возглавляет список лидеров.
7971
Два одиноких человека дают в сумме одно одиночество. Одно одиночество образует и тысяча одиноких людей. И десять тысяч.
7972
Роскошь – это, прежде всего, безвкусица. Что касается нищеты, то от нее вкуса никто и не требует.
7973
Скромность – это, конечно, не отсутствие бриллиантов на открытой груди и обнаженных плечах, а наличие врожденного вкуса, который не приобретешь даже в самых дорогих и закрытых пансионах.
7974
Существительное «роскошь» может иметь при себе много определений, таких, например, как «купеческая, восточная, непозволительная и т.д.», но главное определение все же – «вызывающая».
7975
Чтобы проложить просеку в трех соснах, необходимо срубить хотя бы одну из них. Но лучше – две.
7976
Для политических мерзавцев во власти и потомственных  мародеров на государственном обеспечении нет ничего приятней, чем лгать, воровать и убивать, находясь в полной  безопасности.
7977
Все экономические чудеса покоились на нравственном фундаменте.
7978
Нарушение конституции и законов государства не так страшно, как злоупотребление ими.
7979
Украина до тех пор будет плестись в хвосте цивилизованных государств, а ее народ до тех пор будет влачить жалкое существование на грани выживания и прозябать в иллюзорной надежде на чудо, пока мы не усвоим главный закон  нравственности, сформулированный великим Оноре де Бальзаком более ста восьмидесяти лет тому назад. Согласно этому закону безнравственно доверять человеку, если он «хотя бы раз причинил нам вред нечаянно или преднамеренно, вольно или невольно». Этот «человек, по вине которого мы потерпели некогда ущерб или испытали большую неприятность, всегда будет для нас роковым. Поэтому, какое бы высокое положение он ни занимал, ...с ним следует порвать, ибо он послан нашим злым гением». И все-таки Карфаген должен быть разрушен. 
7980
На главном вымпеле непотопляемого «Титаника» несмывающейся краской было начертано роковое слово: «Прогресс».
7981
Вот вы говорите: «Прогресс, прогресс»! А знаете ли вы, что достаточно одного метеорита диаметром менее километра, чтобы в одно мгновение пустить в распыл всю человеческую цивилизацию со всей ее противоречивой историей, насчитывающей, как минимум, два миллиона лет, если не ошибаюсь.
7982
Прогресс – это движение общества по замкнутой окружности, в которой страны, плетущиеся в хвосте цивилизации, тормозят развитие стран, лидирующих в этой безжалостной гонке, не давая им, в силу всеобщего Закона центробежных сил, набрать скорость и покинуть этот заколдованный круг раз и навсегда. Хорошо это или плохо? Вопрос остается открытым.
7983
Я люблю две вещи: сдувать пыль с прочитанных книг и вдыхать запах свежей типографской краски с книг еще мною не прочитанных.
7984
Посмотрев эпический фильм всех времен и народов «Броненосец “Потемкин”» Сергея Эйзенштейна, мне, против воли, захотелось бежать на улицу и возводить баррикады. А после просмотра всего лишь одной серии  нескончаемого сериала «День буржуя», я не мог удержаться от того, чтобы не приступить к строительству трехметрового забора вокруг своих жалких четырех соток, доставшихся мне в наследство от коммунистического режима.
7985
Все сумасшедшие дома мира битком набиты пациентами, как буйными, так и смирными, которые совершенно искренне считают, что обрели истину в последней инстанции.
7986
Если и есть что-либо более совершенное, чем английский роман, так это роман русский. Единственное, чем он уступает английскому роману, так это своей родословной.
7987
Если вы не хотите, чтобы ваш юмор был пошлым, банальным или даже бородатым, то навесьте на него политический ярлык.
7988
Трагедия старости заключается в том, что она проходит быстрей, чем молодость.
7989
Старость – это второй, и последний, эшелон молодости.
7990
Демократия – это когда стадо баранов большинством голосов себе в пастухи выбирает волка.
7991
Первыми на избирательные участки всегда приходят лакеи и выкресты.
7992
Первый признак человека независимого – это глухота.
7993
Гениальность русского романа заключается в умении расставить тридцать три буквы в определенном порядке. Гениальность английского романа заключается в том же, но количество букв при этом уменьшается до двадцати шести. Что касается гениальности японского или китайского романов, то здесь – разговор особый.
7994
В.И. Даль в определенном порядке расставлял слова, а Пушкин А.С. – буквы.
7995
Гениальные ораторы – непревзойденные мастера расставлять знаки препинания и логические ударения.
7996
Демократия – это богатый выбор отравленных блюд и напитков на роскошно сервированном столе.
7997
Когда я смотрю на луну с территории Италии, то мне хочется петь, когда же я смотрю на нее с территории Украины, то мне хочется выть.
7998
Путь Украины в демократию густо усеян «лежащими полицейскими».
7999
В Украине мзду берут даже «лежащие полицейские».
8000
Лондон, Париж и Монте-Карло – первые европейские города, которые с полным на то правом могут установить на своих площадях и улицах bigboard-ы с надписью:
                «Здесь русский дух,
                Здесь Русью пахнет!».