Не верьте...

Князь Процент
Не верьте людям, говорящим, что они циники. Циник вам такого не скажет. Люди, заявляющие о своем цинизме, просто инфантильны.
 
Не верьте людям, повсюду кричащим о своем счастье. Неизвестно, кого они так пытаются загипнотизировать – Вас или себя, но Вы им не верьте. В действительности большинство из них рыдают в подушку, ожидая свежую энергетическую жертву. Не становитесь такой жертвой, не надо. Пусть гипнотизируют сами себя.
 
Не верьте людям, которые заявляют, что человека изменить нельзя. Нельзя изменить амебу. Существо, обременное развитой психикой, замечательно поддается и дрессировке, и внешним изменениям. Человек это глина. Из него можно вполне себе ваять – кнутом и пряником, убеждением и принуждением, etc. Главное, чтобы ваятелю не надоело на полпути.
 
Не верьте людям, рассказывающим, что они хотят умереть молодыми. Это все те же инфантильные псевдоциники, что с них взять. Не слушайте их, а лучше сломайте им палец или пару ребер, чтобы стали попроще. Мало кто будет висеть вниз головой на сотом этаже, как леджеровский Джокер, и смеяться.
 
Не верьте людям, которые будут комментить данную заметку в стилистике данной заметки. Подобные персонажи вряд ли напишут что-то оригинальное.
 
Не верьте людям, которые кажутся Вам умнее Вас или которые изрекли нечто, что вызывает у Вас чувство справедливого гнева и негодования, а также истерику и желание биться в конвульсиях (в том числе в компании с кем-нибудь в той или иной степени неподходящим), равно как и желание написать что-то в ответ, равно как и желание подумать что-то в ответ, но не написать. Не верьте таким вот людям. Прокукарекайте о своем счастье, гордо вскиньте голову и с размаху засуньте ее в песок.
 
Ужас, древний, как Крысолов, уже идет по улицам ночного города, весело пританцовывая. Он выдернет Вашу голову из песка, и Вы полюбуетесь на истинную природу Вашего счастья. Днем раньше, днем позже, плюс-минус месяц, в нынешнем году или в грядущем, он до Вас доберется. Ему спешить некуда.
 
Предыдущий абзац выбивается из предыдущего текста и написан исключительно из духа противоречия; он не предназначен для прочтения. Забудьте о Древнем Ужасе и прочих глупостях, забудьте. Не верьте людям, рассказывающим Вам о подобных вещах.
 
Ну а если не забудете, то однажды, когда Вы будете одни, Вам на плечо сзади ляжет рука, и спокойный голос доверительно произнесет, что весь предыдущий текст выбивается из абзацев первого и третьего с конца.