Зависимость от любви

Маша Коробейникова
Вот знаете, когда ты сидишь за столом, ни о чем не думаешь, и к тебе подходит парень. Такой, не очень красивый. Не знаешь, что сказать. Типа:"Привет". Но вдруг он улыбается,  и ты забываешь, что собиралась сказать. Вообще забываешь обо всем. Просто все начинается кружиться перед глазами и чувствуешь эту необычную и неповторимую легкость... И ты каплю дрожащим голосом отвечаешь ему.
  И ночью ты не спишь, потому что думаешь о нем, но пока не понимая, что ты в него влюбилась. Думаешь - какой странный парень, что ему от меня надо?
  Проходят дни, и ты понимаешь, что влюбилась. Очень сильно. Просто очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно. И тебе хочется с ним поговорить. Но он тебя не замечает. ПРосто не хочет замечать. Нет, если ты ему скажешь привет, он ответит, но так, с нисхождением.
  Ты пытаешься обратить на себя внимание. Но он не понимает. Более того, ондаже просит передать твой подруге, что он хочет ее пригласить встречаться.
  А потом он уходит из школы.
  И все.
  И будто ты умираешь. Нет, ты ходишь, живешь, как все. Но только снаружи. Внутри тебя убивает такая смертельная боль, что хочется зайти на кухню, взчть ножь и воткнуть себе в сердце - все что угодно, лишь бы убрать эту боль.
  И эта боль такая тупая и бесконечно сильная, что иногда кажется, что ее и нет, что ты бвла рождена на свет с этой болью, и так и должно быть.
  Через три месяца постепенно становится лучше. Нет, боль не исчезает, просто ты перестаешь ее замечать, она перестает быть чем-то ужасным, она вживается в тебя и становится частью своей жизни. ОН начинает сниться реже, потому что мозг устает от такой психической нагрузки и на данном этапе ты превращаешься  зомби. В бесчувственного, полуживого зомби. Будто внутри ты умерла, а тело ходит само по себе.
  А потом...
  Наступает счастливые дни. Ты заходишь в фейсбук, и он онлайн. Рука сама печатает то, что надо и ты ищешь счастья компьютере. Утром вскакиваешь, смотришь, онлайн он или нет. Сидишь весь день и ждешь, когда в колонке чат появляется его имя... И ты "просыпаешься". Ты вервые за три месяца чувтсвуешь себя живой. Начинаешь улыбаться и смеяться. Ты уже и забыла, как смеяться.
  А потом ты ему надоедаешь. Типа игрушка вышла из моды, и он нашел другую. ОН на самом деле это не имеет в виду, он просто не понимает. Просто ему становится неинтересно с тобой разговаривать, он пытается избежать разговоров, но ты этого не понимаешь. Пока.

 И сенсация!!!!!!! Он приходит обратно в школу!!!! Ты возбуждена и рада, тебе хочется прыгать и кричать от счастья.
  Но... Он приходит, и... Ничего. Он тебя опять не замечает. И вообще ничего.
  Тебе хочется снова с ним поговорить. И ты понимаешь, что у тебя нет шансов. Он тебя не любил, не любит и не полюбит. Ты это знала, но теперь от этого тебе станоится плохо. Он гад, растоптал твое счастье, которое вот вот только началось... И чем сильнее ты это понимаешь, тем больше тебе хочется с ним поговорить.... И это замкнутый круг...