Сравнение Германии и России

Яжелаю Счастья Вам
В Германии сейчас - равенство, справедливость, нравственность - где на каждого человека положено иметь не меньше трёх деревьев, а если дерево заболело и его всё-же по каким то причинам надо спилить, то надо пройти множество инстанций, что бы его спилить, в отличие от России, где тайгу сносят под корень.

Там, где нет мусорных свалок рядом с деревнями, где обучение бесплатное, без всяких поборов на то на сё и на это, ибо государство ещё и платит - выдаёт деньги каждой семье с ребёнком на учебные материалы, где есть бесплатные университеты, и бесплатное пользование интернетом для учащихся, только достаточно сдать вступительные экзамены и набрать необходимый балл, где учителю не стыдно сказать, что он или она учитель и получает достойную зарплату на уровне врачей - которые в отличии от России не ходят и не собирают пустые бутылки, и приезжают и прилетают к больному в любой район даже густонаселённого города в течении 10 минут, где в общественном транспорте люди, не знакомые между собой, улыбаются друг другу и поют песни,лично наблюдал, где социальные пособия на проживание и по безработице позволяют человеку не выживать, а жить, где полиция не берёт взяток на дорогах, и не подбросит тебе наркоту, просто потому что надо сделать план по раскрываемости преступлений, где номер на машину 777 или 999 и тому подобные можно просто приобрести официально - за 25 Евро, где депутаты не включают мигалки и не сбивают собственных граждан выезжая на встречную полосу, где Армия, называется армией, потому что родители знают, что их сын в ней не будет покалечен дедовщиной и будет отправлен на выходные домой, где даже на пустых полустанках, где поезд останавливается раз в полтора часа есть лифт для подъёма инвалидов на коляске, не говоря уже о том, что инвалид даже может спокойно ехать в поезде и пользоваться специальным, для него оборудованной кабиной - туалетной комнатой, где в каждом автобусе, для него есть место для ожидания своей остановки, и ни кто над ним не будет ржать - потому что он инвалид ...и так далее и так далее...- законы соблюдаются в строжайшем порядке.

Берлин. Повсеместно велосипедные дорожки, транспортные развязки такие, что и общественный транспорт ходит по расписанию, очень редко со сбоями, зелёный и чистый город настолько, что мусоросжигательные заводы в центре города вообще не портят экологию...

Да, не всё так идеально в Германии, и преступность есть, и провода тоже снимают со столбов на металлолом, но это всё настолько комично и мало значимо, что меркнет по сравнению с тем, что происходит в России...

Я бы мог ещё много и много писать о сравнении Германии и России, но боюсь тут не хватит места мне всё написать, что хотелось бы...

И так и хочется добавить в заключении, что же ты ВВПутин - жил в Германии, и не хочешь всё так же сделать в России, как в Германии - где чиновники не воруют, где повсеместно человек чувствует себя Человеком...