Вспышка

Дарья Кичатова
В комнате светло. Вкусный свежезаваренный чай разлит по кружкам. Он и она, за разговорами о жизни. Ненавязчивая музыка. В такой атмосфере уютно сидеть, поджав под себя ноги, и, обхватив кружку с чаем двумя руками, думать и говорить о чем-то, что интересует тебя и того, кто сейчас рядом с тобой…
… Вспышка. Темнота. Шорох дождя…
… Солнечный день после непогоды. Разговоры про автомобили. Потом он учит её водить машину. Руль почему-то справа. И ей совсем не страшно… А потом, кажется, сбывается самая заветная мечта, когда он и она покупают маленький красный джип. На радиоуправлении.
Вспышка. Шорох дождя…
…Тишина, какой, кажется, не бывает. Но тишина не давящая, а как будто сама собой разумеющаяся. Он и она держатся за руки. И им не надо слов – все и так понятно. Кто-то называет это телепатией, кто-то «кармической связью», а кто-то просто – понимают друг друга с полуслова. Хотя здесь и половины слова не понадобится – полувзгляд, полувздох и один поймет, о чем хочет сказать другой. И так, глядя друг на друга, они находят новые смыслы существования.
Вспышка.
Она открывает глаза. Почти утро. Дождь уже закончился. Рядом он – тот, кого она видела во сне. Она улыбается и снова закрывает глаза. И думает: «Приснится же такое»…